Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1075 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мария, а можно ссылочку на блок Александра (по сырам), а то я тут еще не очень ориентируюсь.
Согласна полностью.У меня одна первокотка брыкалась два месяца со дня окота.Я терпела,соски маленькие,может не так дою.Но когда подросли а она все брыкается,оттдубасила ее с легонца с матерными словами.И все.Ее как подменили.Стоит как вкопаная,на дойку сама идет.Иногда хочет подкинуть мне руку,но стоит сказать на ухо НУУУ-УУ-У!!!И она понимает,что за этим Нуууу последует.
Так то я коз не бью.
А я нарезала квадратов по размеру ведра из органзы, зажигалкрй края обработала. Резинкой фиксирую. Нарезала несколько штук, стираю в конце дня все в машине, у меня еще тряпочек море для вымени, всем все отдельно.
Фрау , вот точно так я и сделала (только с цветочками))), тоже несколько штук, но руки сами тянутся все после дойки постирать с мылом и повесить сушиться))) А вот ткань приспустить не догадалась, балда, натягиваю, как барабан.
Я тоже раньше так делала. Сейчас у меня пятеро дойных, руки жалко уже на стирку. Вечером тазик б/у тряпок. Каждый раз хлорю. А тут форумчане дали идею обработки ветоши в микроволновке, спасибо им за идею, сильно все упрощает.
Позвонила сейчас в СибВет. Энтомозана нет ни в одной доступной аптеке. Порекомендовали мне для обработки помещений от гнуса цифлунит-он (может исказила, принимала на слух). Обрабатывать коз рекомендовали цифлунит-флок. Несколько капель по позвоночнику. Девицы-красавицы, кто пользовался, напишите отзывы.
Энтомозан тот же циперил. Только циперил продается в больших упаковках.
А мои овцы никак с козами дружить не хотят, опять к соседским ночевать ушли ))) там огромная отара овец - с ними, видимо, интереснее
Ну чо, подумаешь! В гости сходить штоли нельзя!? Домой завтра заберете?
"ТАААК", "НУУУ"...
А мои понимают только "КУДЫ ПРЁШЬ?!" Интонация любая.
Я тож замачивала, а то, думаю, крупинки всякие будут в сыре попадаться.
Как вкус?
Мы вчера дегустировали.
На вкус как мягкая брынза.
Мне из органзы нравится. Тюль редковат, на мой взгляд. Но тоже проблема - летит молочная пыль)))). Особенно когда одну козу доишь. У неё струя получается тугая, сильная. Я уж думаю фартук сшить непромокаемый, а то халаты, в которых дою, приходится постоянно стирать.
Переступают ногами у меня первокотки и только в первое время после окота. Я думаю, матка сокращается, и ощущения для них ещё незнакомые.
А подскажите, если одного барашка маленького возьму к козе с козлятами, будут дружить? Козы будут в козлятнике, барашек на улице в выгуле ( 5 соток). Днем козы в выгуле будут вместе с ним. Уживутся? Барану же не нужно помещение? Сейчас козы гуляют с индюками и индоутятами вместе. Вроде нормально у них всё.))
не знаю, может все индивидуально, но мои перед выпасом зерно едят и после тоже
непредсказуемо. Даже козы одни любых чужих козлят выкормят, а есть такие, что своих забьют
а бараны орут как козы? У козы выгул 5 соток с березами, и она орет - веди гулять куда хочешь и всё тут. Только ведро свежей травы может ее угомонить на час. А бараны - они как к выгулу? Просто за долг мне барашка предлагают 1,5-2 мес. Читала , что за козой объедья они собирают и прочее. Мне только до зимы подержать его и всё.) сложно с ним будет? подскажите?
Приветствую Всех! Подскажите коза окотилась 1,5 месяца назад, вымя нормальное. Не дает доить, отсаживала козочек от нее, ни как не могу сдоить, ложится вымя зажимает и все. Козочкам дает сосать. Может рано отсаживать козочек?
Когда отсаживаете, они дня два-три так зажимают, потом отдавать начинают обычно
Спасибо, в прошлом году таких заморочек не было, я ей лифчик из колготок делала, а в этом году и лифчик стянули))) В этом году козочек принесла, в прошлом козликов))) ведать козочек жальче)
Привет!
Где пропадали?=))
Для прогулявщих можно повторить?
привет!!!!!! долго вас не было.
Так же как и с козленком такого-же возраста. Посадите его к козлятам, режим питания тот-же. Сено, трава, молоко, к/к (зерно).
Александр, рады вашему возвращению!
По поводу ветоши-влажную после отжима укладываю в микроволновку и пропариваю для дезинфекции. Органза для дойки морщится от высокой темп., ее просто хлорю.
Привет, Александр Васильевич! Больничка (тьфу тьфу)? Военные сборы? Регион от инета отключили? Как вы, как дела? Как козы, молочко, сыры?
У меня твердый получился, даже суховат. Вкус своеобразный, я такого не ела никогда, но вкусный. (Я вообще козий и не пробовала даже раньше). Мария, напишите потом, как с заквасками получится, пожалуйста.
Решила показать несколько фото своей банды.
А еще, к нам прибыл совершенно очаровательный мальчик, за, что Галине (Gaalle ) огромное человеческое спасибо. Теперь у нас есть свой, любимый Ламанчик.
Рубин Каратович!