Вы здесь
Гидравлика японских мини-тракторов.. Страница 17 из 38
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
господа-товарищи, кто снимал и разбирал масло насос? дайте совет на что обратить внимание, где какие подводные камни-трудности - западло како?.
Судя по всему это последствия вашего радикального "ремонта" распределителя, что то было упущено или сделано(собрано) неправильно, а именно перекрыт путь маслу от насоса. Клапан предохранительный не сработал, как итог выдавило сальник в насосе, и погнало масло из коробки в двигатель. Если это так, как вы описываете, то удивительно что двигатель после такого (полилось масло с двигателя через "переливную" резиновую трубку - как понимаю сапун с крышки головки) цел и не получил гидроудар, .... и у насоса выдавило только сальник, а не порвало.
Может все таки не стоит "ночные" ремонты производить, дабы избежать более тяжелых последствий?!
("предупреждающий звоночек то уже прозвучал")
+100. А редукционный клапан зачем разбирать ? Кто его настроит теперь?
редукционный клапан я на сколько отвернул, на столько и закрутил. под седло клапана могла застрять неведомая краказябра.
а проблема с повышенным уровнем масла в картере двигателя уже была давно. я грешил, что это продавец трактора много ливанул, только руки не доходили слить лишку. но я за уровнем следил постоянно, зная что проблема может быть и в сальнике.
весёлый ты грузин
эта жина моя грузин. а я тюменский нэфтянык. седьмой годок уж на солнышке греюся.
звеняюсь, чито не по теме...
ребята, совет нужен
разобрал масляный насос
внутри резинки целые, грязь была
шестеренки и прочее нутро вполне приличное
есть вопрос - выделенная красными чернилами что за часть? думаю дополнительный насос на гидроусилитель руля? или что это?
и второй вопрос - если выдавило сальник, то он под шестеренкой. как показано на рисунке? ведь эта шестерня омывается маслом из картера двигателя...
У вас два насоса стоит
А усилитель есть?
разобрал далее...
а вот и он- причина моих бед
обозначение сальника АЕ 0743 Е 24 NOK
посадочное 30мм, на вал 17мм, высота 7мм, на маслонасос 307001-3051
всем спасибо за внимание.
такой не пойдёт? AP0743G NOK
немного о сальниках с сайта https://www.drive2.ru/b/2881648/
"Цветовая гамма означает группу резины, а соответственное ее свойства (температурный диапазон и среды где может применяться без деформации). Самый распространенный NBR — черный. Vitone — коричневый, на особо высокие температуры и большинство агрессивных сред. Vitone заменять на NBR все равно, что ватой заменять камень."
к стати сказать, на алиэкспресс нашел этот коричневый viton.
" Манжета армированная, как правило, изготавливается на основе синтетических каучуков, таких как бутадиен-нитрильный каучук (NBR), полиакриловый каучук (ACM), силиконовый каучук (SIL), фторполимерный каучук (FKM)."
о применении материалов можно посмотреть еще и здесь - https://ru.aliexpress.com/item/17-30-5-6-7-8-17x30x5-6-7-8-17-35-7-17x35...
"Бутадиен-нитрильный каучук обладает повышенной устойчивостью к низким температурам и повышенной эластичностью. Используется в условиях, где устойчивость к низким температурам важнее, чем устойчивость к маслам.
Полиакриловый каучук имеет хорошую устойчивость к высоким температурам, озону, нефтепродуктам. Неустойчив к воде, спиртам, гликолям и ароматическим углеводородам.
Силиконовый каучук характеризуется самым высоким температурным диапазоном от -55?С до +225?С. Но обладает плохими механическими свойствами и низкой устойчивостью к химикатам.
Фторполимерный каучук обладает наибольшей устойчивостью к высоким температурам (до +250?С) и наилучшей устойчивостью к химикатам."
благодарствую
пишут чт они с нитриловой резины,AE 0743 E0 находит а что означает е24- е0
ссальник серии тс
сальник как я понял, работает как предохранитель. У меня такая же беда была . Надо промывать всю систему и сальник ставить именно для гидросистем.
спасибо. полезный лекбез
это причина моих бед и следствие чего-то от предыдущего хозяина или от старости лет. первыми стареют как раз резинки.
а какое давление в гидросистеме должно быть? и как определить точку отбора давления?
какой же сальник по вашему мнению лучше подойдет в моем случае?
я ноковский заказывал для гидронасосов. Если найду координаты отпишусь.
У японцев рабочее давление 150-160 кг/см2.
Определяется предохранительным клапаном, все что выше ( а насос может дать много больше) сбрасывается через него.
Если предохранительный клапан зажат ( не рабочий), давление растет до тех пор пока не найдется "слабое" место которое сбросит давление - или сальник, или крышка, или еще что то...
Естественно в исходном состоянии должно быть "свободное" прохождение жидкости в гидросистеме, давление возрастает до того значения которое необходимо для преодоления нагрузки. Предельное значение давления, определяемое предохранительным клапаном, возникает при блокировке цилиндра, или при превышении нагрузки на навеске.
Поэтому самостоятельные (без специального оборудования, принятия мер и наличия знаний) ошибки с настройкой (сборкой) предохранительного клапана чреваты дорогостоящими последствиями.
(прошу извинения за тон высказывания- но хотелось бы предостеречь от повторной ошибки)... и удачи.
это же форум, зачем
я добрался до золотников и редукционного клапана. а где искать предохранительный клапан?
спасибо за подсказку. значит отдельный насос на ГУР идет