Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 10 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
оно дизельное?
а почем видно что плохое?
да дизельное.
там же написано - универсальное
На канистре же написано- для дизеля. Дизельная полусинтетика. Хорошее масло.
Мужики, чет меня продавец в магазине сбил: в фрезу и передний мост льем трансмиссионное Лукойл ТМ-4 же?
В самом бюджетном варианте- да.
Просто продавец сказал, что транс ТМ-4 не идет в передний мост, т.к. там гипоидная передача...
Нет там гипоидной передачи, всего лишь угловой редуктор с косым зубом. У япошек везде GL-4 требуется, для гипоидной передачи писали бы GL-5.
хорошее оно или плохое станет понятно через часов этак 500-1000
в этом то и вся шняга
Продавец вам наговорит. Видимо хорошо знаком с японскими мини тракторами.
Если по регламенту ( через каждые 100 часов ) менять масло и фильтр- ничего плохого не будет, товарищ на грузовике полтора млн м на таком масле проехал, меняя через 40-50 тыс км.
200 часов - это грубо уже?
Условно 100 часов- это 10 тыс км на авто. Вместо этого ты предлагаешь через 20 тыс менять....
Есть возможность купить такое масло claas agrishift ga12 по дешевле, как думаете, может кто пользовался?
Трактор HINOMOTO N249. Обнаружил, что в переднем мосту залита красная жидкость. Наверное DEXTRON.
Подскажите, пожалуйста, что залить в передний мост. В двигатель полусинтетика 10W30 нормально?
Трансмиссионное, 80W90 GL4.
Японцы любят 5W30, 10W30. Как по-моему, 10W40 лучше подходит к нашему климату и с учётом того что трактора далеко далеко не новые.
Спасибо. Я так и хотел сделать, но сомнение берет - почему там DEXTRON залит. В России в трактор никто ничего не заливал.
Не знаю зачем в мост Dexron залили, может у японца халявное масло было этой марки. Вреда быть не должно от него.
ОК. Сегодня перевели мне с японского фрагмент схемы смазки, которая наклеена за сиденьем. Там написано, что в гидравлику, рулевое и передний мост заливается одно и тоже масло. В гидравлику я уже раньше залил Shell SPIRAX S4 CX 10W. В мост все таки залью, как вы советовали - 80W90 GL4. В рулевом не знаю что залито, но не DEXTRON. В двигателе минеральное ENEOS CG-4 Turbo Diesel SAE 15W-40, но буду менять на полусинтетику 10W40. Подобрал аналоги фильтрам: топливный - MANN-FILTER WK 812 (он у меня внешне как масляный); гидравлический - Baldwin BT260-10.
Это оно и есть UTTO, что у япошок по мануалу пишется, себе такое же залил. По спецификации почти сходится с мобил http://www.mobil.com/russian-RU/Commercial-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobilflu... на нем конечно шире список, но и гласс на основную сельскохозяйственную технику имеет.
Пользуюсь таким
Кто чем шприцует КУН ?
Литолом.
Думаю нет значении,естли шприцуеш почасто.
Понял. Без затей особых.
А я купил новый шприц, Mobil синий в тубе.
Масленки новые купил, поскольку старые уже непробиваемые.
Как то испытываю уважение к японским инженерам и производителям.
Вещь все-таки они сделали классную!
ну естественно
Вопрос такой,не знаю какое масло лили до меня, но я залил синтетику, можно ли сейчас залить полусинтетику или продолжать лить какое и заливал?
Двигателю без разницы, он не обидится. Главное чтобы масло соответствовало по вязкозти, эксплуатационным свойствам.
Вязкость соблюдаю. Спасибо!
Подскажите пожалуйста. Купил сегодня масло в с/х у знакомого, привез он мне его домой, оно с 200 л. бочки, разливал не в моем присутствии. Почему то мне кажется что оно б/у. Каким образом можно проверить? масло shell spirax s4 txm 10w-30. Может кто пользуется таким маслом, каким оно цветом? У меня оно темное.