Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 11 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
есть сомнения верни без сожаления
что значит б/у?
черное или как?
Не совсем прям уж чёрное, но темное. Только сейчас ему звонил и на понт взял, типа забирай обратно отработку. Перезванивает- ребята бочки перепутали, завтра привезу хорошее, в маслах вообще не разбираюсь. Умеют же врать сцуки!
Темное может быть больше коричневое, но прозрачное
У меня Shell SPIRAX S4 CX 10W-30 - темно-коричневое.
Можете фото сделать?
У меня Shell SPIRAX S4 CX 10W-30 - темно-коричневое.[/quote]
Можете фото сделать?[/quote]
Могу, но у трактора буду недели через две, не раньше.
Цвет масла как цвет зерен кофе. Масло чистое, прозрачным наверное назвать нельзя.
Без черноты, которая, я думаю, была бы в отработке.
Покупал в пластиковом боченке - 20 литров - в заводской упаковке.
Можете фото сделать?[/quote]
Цвет масла как цвет зерен кофе. Масло чистое, прозрачным наверное назвать нельзя.
Покупал в пластиковом боченке - 20 литров - в заводской упаковке.[/quote]Ну такое как Вы и описываете, вот только запах не нового.
Покупал в пластиковом боченке - 20 литров - в заводской упаковке.[/quote]Ну такое как Вы и описываете, вот только запах не нового.[/quote]
Оно должно быть прозрачное полностью, можно фонариком просветить, как мед свежий . С коробки масло не будет полностью черное, свое на щупу было совсем прозрачное, когда слил то в канистре было мутное темное но не черное, месяц постояло и не посветлело не изменилось.
Ну такое как Вы и описываете, вот только запах не нового.[/quote]
Оно должно быть прозрачное полностью, можно фонариком просветить, как мед свежий . С коробки масло не будет полностью черное, свое на щупу было совсем прозрачное, когда слил то в канистре было мутное темное но не черное, месяц постояло и не посветлело не изменилось.[/quote]https://fermer.ru/files/v2/forum/214125/dsc05665.jpghttps://fermer.ru/fi...
Ни как мед, на кофе больше похоже,вроде прозрачное.
Можно и бочку купить ,кому много надоhttp://oilberry.pulscen.ru/goods/8410510-traktornoye_maslo_titan
Володя возьми в руки два 5-ти кубовых шприца с иголкой : в одном масло W40 в другом W30.
Включи логику и подумай в каком легче будет "прокачка" ???
А затем ответь на вопрос: масляному насосу какое масло качать легче ? А потому: Если сказано W30 то и лить, то что положено, а не то что "кто то, где то слышал". Диаметры каналов ни кто не отменял ! Как и производительность масляных насосов для определенного типа масла.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, сколько масла идет в коробку. Минитрактор Мицубиси МТ16. Заранее благодарен за ответ!
Даже должно остаться.
Раннее упоминали МТ-17 17л.(Не МТ-16, но очень близко)
У меня есть такая книга, и там пишут МТ14-17 масла 17 литров, МТ18-20 масла 20 литров...
часто открывался вопрос про регламент замены масла.
не знаю можно доверять данному сайту или нет .... но для любопытства (на примере shibaura 3-и цилиндра)
https://xoil.pro/show.php?id=XBrwv2Lvb1EjnwIZdfxsjA
))) а как своё масло тогда продать ? маркетинг. Ныне масла слабо чем отличаются по качеству.
В дальзаводе в химической лабаратории сравнивали судовые масла наши и американские.Так вот: результат был практически одинаковый! Только американские масла стоили в 3 раза дороже,так зачем переплачивать!
та шо там подымать..
хочешь чтоб тракторок долго жил - не жмись
в движке меняй через 100-150 часов, в КПП - через 200-300, ну 400 максимум
и главное - не лить бодяги
Ну а это мой натюрморт. Гидравлического только нет. Весной, потеплее будет, буду менять. Kubota GT-5, двигатель V1505. Данное моторное масло единственное полностью синтетическое с данной вязкостью. Поправьте если не так.
Та понятно, у нас и капиталка в три раза дешевле стоит и ресурс во столько ж раз меньше
мне ваш дальзавод ни о чем не говорит.не убедительно как то. и еще нигрол еще дешевле может его тогда лить.
Это информация типа из газеты "гудок". На дальзаводе какого уровня лаборатория , на что они проверяли, какие конкретно масла проверяли и тд.
Не понимаю зачем в трактор лить синтетику ,трактор 80 годов в то время класс масла был максимум CF для дизеля сейчас CI-4 ,в японии вообще не льют синтетику , у меня на фусо написано масло CC или CD для первого замена через 15т.км. для второго 20т.км сейчас такого класса нет лью во все дизеля от легковых до грузовых и спецтехники Mobil Delvak 10W40 полусинтетику ,на эксе такой же мотор замена по мануалу 250 м.ч.
Ну и шо, хуже не будет, главное что б масло оригинальное было, и чем меньше популярное тем лучше. А года не показатель.
хозяин-барин, балует свою "краснуху" чем захочет. Я вот вообще обнаглел, лью Лукойл ЛЮКС 10W40, и то считаю что балую.
Из лукойла тогда уж лучше авангард он именно для дизелей.
Зря вы гоните на это предприятие! Лаборатория там была на высоком уровне руководил лабораторией один доктор тех.наук из новосибирского академ городка. Масла проверяли на смазывающие свойство,на старение и окисление и молекулярный анализ проводили.Все масла испытывали судовые.
А,вы небось ещё думаете где по английски написано значит это автоматически лучшее в мире вещи?
А шо тут думать, всего несколько заводов в мире делают базовое масло основу, потому и результаты одинаковые, а из них сотни фирм бадяжат что им нужно и цену люпят от спроса, и то что бадяжат у нас не внушает доверия.