Вы здесь
Первый опыт , нетель. Страница 6 из 12
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна , вот мы
Молоко идет не туго , а по струечке, но легко , я фотки продублировала в теме " нормирование ... Коров" что то растерялась куда спрашивать , вы туда ссылки всем даете ... А то мы кушаем как обычно, а надо наверно что то менять?
Ох , я вас Марина Александровна ну очень жду:)
Аууу, Марина Александровнаааа))) где выыы?))
Может кто то помочь определить вес по промерам 177/146?
У меня вышло 408, почему то я помню , что в октябре была 457
Тут .
Вы хотите знать как кормить ?
Но у меня свои знания и взгляд на кормление , поэтому и даю ссылки в темку Нормированного кормления , чтоб люди не путались , читая разное . Чтоб придерживались одного направления .
Я с вами :) даем 15,5 да, я очень хочу знать как кормить по вашим рекомендациям
Я конечно не поняла , как придерживаться одного если мы уже придерживаемся вашего, ну это ладно..., выручите меня еще пожалуйста :) неуча :)
Чтоб не искать , напомните что конкретно в кг она ест сейчас ?
3 кг ( ячмень 65%, кукуруза 10%, жмых подсолнечный 25% ) и 1 кг гранулированного , запаренного свекловичного жома ( по 0,5 утром и вечером )плюс премикс
Вымя еще с отеком , но много меньше, сосочки как и прежде морщинистые , доим 2 раза , сегодня 5 день после отела
Понятно .
Увеличиваем жом до 2 кг пока в сухом эквиваленте + этой кормосмеси до 4 кг .
Вы измеряете чем корову ? Лента есть ?
Нет , ленты нет , подручными средствами :) с уговорами...
Хорошо , это все за два раза или кормить 3 раза?
Кормите как удобно , но чтоб за одно кормление не было больше 2 кг зерносмеси . Иногда можно и 2.5 кг , но вам бы я это не рекомендовала , потому что ещё мало времени прошло с отёла и аппетит понижен .
Её нужно купить , будет нужна всегда .
Хорошо ! Как увижу сразу приобрету!
Марина Александровна, спасибо!
Тогда я третий раз буду все же кормить
Марина Александровна , какой средний удой должен быть на 6 день у айрширок ?)) можно как то сориентировать меня? У нас бычок уехал ...молозиво уже плавно перешло в молоко
Нельзя сориентироваться .
У одной 6 литров , у другой 26 .
Вы записывайте ежедневный удой , это не сложно . И каждые две недели измеряйте вес .
Пишите так .
1 . На ...число такой-то рацион .
Внизу под этим - на это же число вес коровы .
Ещё внизу - любой понятный вам график надоя по числам .
Это нужно чтоб понять в дальнейшем состояние здоровья , потенциал , найти причину (не дай Бог ) возникающих проблем .
Хорошо, заведу дневник для этого , спасибо , просто все пишут о вымени как перчатка , а мое так... Даже сразу после отела было так себе , не назвать его " надутой перчаткой", вот и подумали, может что то не так...
В смысле вымя не мое- Лялино
Марина Александровна , сегодня литр утром добавили, а перед этим два дня до, сбавляли немного , но там мелкого забирали...
Продали уже?
Да:) , мамаша очень беспокойная была :(, надо было изначально с глаз долой...
К\к понемногу прибавляете ?
Удачно! И нам бы своего продать. Вчера вторая коровка бычка родила. Хорошо бы продался, чем самим его на мясо держать.
Ну да, дополнительный кг ввели за два дня. Сейчас еще 0,5
Да, но не стоял вопрос , надо было срочно
Марина Александровна , здравствуйте ! А нам еще добавлять ? 4 сейчас кормим смеси, 2 жома ( в сухом эквиваленте) плюс премикс , два раза в день, завтра хочу все же разделить на три кормления.
Какой премикс порекомендуете, кроме шаумяна ?
Сегодня на базе видела соевый жмых, макуху какую то ...
Сегодня Ляля почему то сбавила:( на литр точно ...
Жирность молока хорошая, вкус превосходный , уже варила Адыгейский сыр - муж в восторге !
Вот к этому было бы превосходно добавить 1 кг соевого жмыха .
Макуха - это тоже жмых , только рапсовый или подсолнечный . Вы можете купить то , что вам доступно по деньгам .
По пит . ценности жмыхи -
1 соевый
2. рапсовый
3.подсолнечный .
Лучше всего покупать два вида жмыхов , эффект от их применения лучше .
Если не купите жмыхов , что очень бы надо сделать , то зерносмесь просто увеличивайте ещё постепенно до 7 кг , а жом до 3 кг .
Это бывает . Может и жирность снизить , она ещё не раздоена и аппетит не полностью восстановлен .
Спасибо , жмых соевый куплю сегодня. А зерна выходит не добавлять ?
Марина Александровна , у нас во всю зеленая трава..., как вводить ? Можно ли выпускать? Наверно она набросится на нее, может пока покосить ей по чуточке в день и давать не выпуская?
Написала а потом решила спросить еще раз, вдруг я не правильно поняла ... Жмых подсолнечный мы и так даем , 25% от смеси , сейчас ввести еще 1 кг соевого , зерносмеси не добавляю, жом тоже не добавляю? Правильно?