Вы здесь
Первый опыт , нетель. Страница 4 из 12
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вазелин ... Эх, как же я ...
Веревки готовы , йод готов... Все в голове помутнело , все вылетело, что так долго изучала... Провалились точно, ямки даже теперь , но сосочки не налились...
Наташа, как Ваши дела?
У нас все по прежнему... Ужасно не терпится ..., в сосках молозиво , но они еще не налились... Вымя разбаробанило конечно, но видимо еще не пора :( караулим
А вы как это узнали ? Счиркивали что ли ?
По фото последнему я решила, что уже вот, переживаю прям как за своих когда они первотелками были
Мы родилиииииись!! Только что
Ура!!!!!!!! Поздравляем!!!
Ну вот
Спасибо
Этих слов мало . Рассказывайте дальше .
Кого родили , как покушали , подоились ....
Поздравляю!!!
Моя тоже только родила, 16-го!
Да, а кого родили то
А не важно пока видать =)) У меня 2 дня назад первая в жизни корова родила телёнка, мы такие занятые были, что пол только часа через 3 посмотрели =))
Бычок у нас..., ждем послед
Марина Александровна , приходили в 4 соски были пустые , пришла в 7, а он вот только родился, сырой еще, облизала она не особо его , но кое как все же полизала, забрали , обтерли, сзади висит что то до пола , через 40 минут подоили , стояла отлично, мелкий выпил литр , сейчас оба лежат а я судорожно вспоминаю что дальше , сдоили литров 7
Ляля сразу выпила около трех ведер воды, покушала все как обычно, сейчас сено поела , легла, пока доили и мыли вымя ноги дрожали у нее
Здравствуй мир
Только что вышел послед, что дальше то делать???
У неё ноги дрожали , а у вас наверное всё внутри дрожало , представляю .
Куда оставшееся первое молозиво дели ?
Это и есть послед .
Ещё предложите ему молозива .
Смерить у неё температуру , поставить воду , положить сено и пойти домой чайку-кофейку попить .
Оставьте их на несколько часов в покое . Как-нибудь не беспокоя корову обязательно увидеть жуёт ли жвачку . Это обязательно .
Сейчас еще предложу, молозиво в холодильнике
Марина Александровна , а как часто его поить ?)
Отрыжка есть
Отрыжка это хорошо . А жвачку жуёт ?
У вас есть схема выращивания ?
Скушал еще 700, а ее когда теперь доить ?)
Да , я находила и копировала , сейчас искать буду
А что то ставить, всовывать? Ни чего не надо?
Это вымя сейчас
Пока сено жует
Как же я волнуюсь :)
Уколы и свечки имеется в виду ? Ничего не надо .
Доить её 3 раза в день , вот сами посчитайте как вам лучше . Время у вас московское ? У нас около часу дня . До ночи вам её ещё два раза надо бы подоить .
А на будущее - делите сутки на 3 равных части и доите в удобные для вас часы . Первое доение - до 8 часов утра корова должна быть подоена и телёнок накормлен .