Вы здесь
Первый опыт , нетель. Страница 3 из 12
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Двигаемся в нужном направлении .
Теперь смотрите за связками .
Марина Александровна , Ляля много лежит, это норма? Купила энергетический коктейль , а как его давать после отела? Купила две пачки , сколько его надо), подскажите пожалуйста
Вот тут связки немного видно, но репица недели две как такая стала
Приходила участковый ветеринар , вообще усомнилась в стельности :)
Здравствуйте люди добрые и уважаемые коллеги. Я городской, весной переезжаю на землю. Привезуть скотину молочную, РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ КОРМИТЬ ЕЁ ПРАВИЛЬНО??? Или рационом поделитесь пожалуйста. Местных зоотехников попросил, так мне понаписали ужасов ( как будто на олимпиаде побегут мои буренки).
Желательно естественные безхимозные корма.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся
Я не знаю что вы купили . На любой пачке есть инструкция .
Она её проверила рактально ? На чём основаны её сомнения ?
Энергетический коктейль " филуцен"
Доводы ветеринара заключались в приподнятом хвосте ( ну тому что у нас осталось)
Вчера чесала свою красавицу, тоже приподнят хвост--в стельности сомнений нет. Вам нужно было попросить тогда проверить ректально.
Да у меня сомнений нет, вымя как у коровы уже, да и пузо , словно шар проглотила...
Марина Александровна , мы сегодня очень будораженные , прыгаем все, я переживаю уже жутко
Вымя вот такое, есть ощущение , что на передних долях небольшой отек
Никакого отёка .
Это она с телёночком играет , он наверное там крутится , настроение хорошее .
Всё нормально .
Спасибо, успокаиваюсь тогда, ждем дальше
Просто вот что то шевелений я не вижу ни когда , все пишут, стою смотрю и ни когда не вижу шевелений ...
Их не смотрят , их щупают .
Подойдите к правой стороне и внизу этой правой стороны кулаком толкните несколько раз в брюшину , не отпуская руки и держите так , чтоб кулак был углублён . Через минутку вы почувствуете "сдачу " - движение плода . Это не спутать с движением кишечника . Кишечник ворочается , а телёнок толкается мелкими толчками и мелкими частями .
Вам вообще-то когда обещали срок отёла ?
Марина Александровна , 1 мая срок осеменения , сама считала вышло на 9-10 февраля, при этом говорили , что обычно раньше , из за того что на 5-Ом месяце везли и она тогда упала в машине:( , сегодня им звонила, спросила не могли ли перепутать дату- сказали не могли, было одно осеменение , учет ведут строго , говорят сегодня позвонит их генеколог проконсультирует меня...
А если не плод даст " сдачу"?)) попробую сейчас схожу
Какой то ответ был, но Ляле это совершенно не понравилось )
Пригласите всё же врача , чтоб проверил ректально .
Напомните - она покрыта ИО ?
Да, Марина Александровна, ИО , отказался доктор :(, потому что безпривязано стоим:( , но попробую еще доктора найти. По хорошему, из информации на форуме, насколько я все понимаю , выходит что мы еще только готовимся , дней 5 плюс минус, судя по фотографиям коров, описаниям готовности и вашим инструкциям . Сейчас вымя каждый день заметно больше стает, сначала хорошо увеличились задние доли, сейчас увеличиваются передние , за сегодня это очень видно , фото после обхода сделаю . Связки еще так себе , состояние Ляли , иногда прыгает , как вчера, то лежит много, как сегодня, но захожу и она активно встает , аппетит хороший, пьет обычно, спокойнее к нам стала. Но все это не сходится с датой ИО 1 мая... Живот тоже рос и растет очевидно, особенно последний месяц. Слева он как то побольше что ли
С фермы , где вы покупали , не имеют права отказывать .
Не привязанную конечно не проверить . Отказать могут только в том случае , если вы откажетесь её фиксировать .По технике безопасности могут отказать .
На будущее - при покупке указывать в договоре , что при подозрении на яловость продавец обязан будет проверить корову и в случае точно установленной яловости корову поменять .
А что мешает Вам привязать ее на время посещения доктора?. Без этого никак. Мы тоже без привязи, но если нужно, привязываем к столбу кормушки. И уколы и осеменение...
Марина Александровна , доброго вечера /ночи/утра :) им далеко -150 км к нам, да и не поедут они , они не горели желанием ее нам продать, так скажем... На будущее учту , спасибо!
Привязать предлагала , сказала только если в станке, а его у нас нет...
Марина Александровна, шевеления ясно увидела сейчас , не перепутаешь, но выходит что ошибка в сроке осеменения, теперь значит вообще не ясно когда ...
Ну это конечно далеко .
Родить нельзя погодить ..
Если есть там телёнок , когда-то да родится .
Марина Александровна, здравствуйте , а то что кормление вышло не за месяц , а за два?
Ну вышло и вышло...
Ожирения не видно , получился просто (если это можно назвать "просто ") перерасход с материальном плане .
Перерасход это не беда, лишь бы все хорошо с Лялей было, на сегодня вымя упругое и петля видоизменилась
Ждите... Наблюдайте...
Смотрите за связками .
Добрый день , Марина Александровна , а я снова к вам , Ляля как то плохо передвигает задними ногами , особенно с утра сегодня, связки начали проваливаться позавчера, вчера провалились совсем .
Мы ,несколько ,неопрятно выглядим, уж простите , трогать и чистить это место побоялась навредить , сегодня помою .
Провалились точно ?
Ждите , ждите сегодня-завтра ...
Верёвки чистые припасли ? Йод для обработки пуповины ...Вазелин для смазывания половых губ при прохождении головы телёнка...
Корову привязывать скорее всего придётся . Есть чем и к чему ?