Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 145 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
доброго
вам уже ответили. они имеют опыт выращивания козлят под козой.
а я своих выкармливаю из миски. так что всё под моим контролем. т.е. сама дою коз и сама кормлю козлят.
А я еще раз говорю .....покупаетекоз -не гонитесь за красотой ....а чтоб если уж потратиться то коза молочная была а не 2 литровка или 1 ....А то получается ..родит она и все молоко козлятам ..и то еще и ине хватит . У меня три козленка . Двум уж по 1.5 месяца . Я им кормосменсь кипятком запариваю в кастрюльке туда молока и кормлю. На донышке остается обычно ..я туда выливаю молоко 600гр ...и кормлю козленка ему 10 дней . Привыкаеттк запаху .Кормлю его три раза в день.ничего .наедается . И себе молока хватает и продать и пропустить .
Две козы у меня . Но жаба душит Все таки решила ещеодну козушку вырастить ..больно уж мамка хорошая ! Три козлаещеибегают один годовалый очень хороший и два маленьких. Тоже ...жалкотаких то козлов на мчясо пускать . . .
Опечатки исправляла ...Умотаешься по стайкам то ..сядешь ..и глаза слипаются Да и возрастнаверное даетто себе знать .но я от ношения очков категорически отказываюсь .Ну их ..в баню
козочка 1 окотка. родила 8 дней назад. раздоилась 2.3 л и ещё будет раздаиваться.
я считаю нормально.
Только когда доишьсам все равнолучше ! А то ведьвот козлята ..двое их ..Один шустрый а второй не очень.могуттотталкивать кого то . Тем более что мать не очень много молока дает Вот ине наестся кто то Сам когда доишто и массаж делаешь . Вымя то лучше разрабатывается .
Наташа сама доит и сама кормит.
посмотрим что вет врач скажет.
Умка 5.5 мес
3 фото. Агата 2.5 мес и Ума.
знаю, что меня никто не спрашивал но и я соглашусь, что для первокотки 2 литра - уже хорошо. моя дворяночка столько и дает( 10 дней после окота) я ее дою 4 раза, боюсь на 3 переходить - как бы не сбавила.
Верба 1 мес. 8 кг.
красотки козюли! ттт Наташа, а сколько раздой длится в среднем?
Замечательные козочки!!! Мне о таких только мечтать...
Наталья и гости! Вы что -нибудь слышали о козьей ферме в Свердл.обл. Козочки из Франции завезены осенью 16 г. ждут окоты в апреле..... интересно, будут ли продавать козляток и координаты самой фермы.
НАберите в поисковике - свердловск альпийские козы.. массу информации найдете.
Ивушкина, спасибо!
Я подборку делала, но сейчас не вспомню уже, где сохранила ссылки. Но они и так нормально находятся.
у меня лично 3 -4 недели
спасибо
Умка - абжора. Верба - балерина.
23 го должна была придти в охоту. не пришла.
Ездила в ветаптеку.Можно сказать- исповедовалась! У врача подозрения только на отравление. Сказала,что от недостатка витаминов или корма не слабеют так вдруг. К тем витаминам что уже ставила вчера- сегодня поставила гамавит. Козе тоже! По совету Наташи поила содовой водичкой( оч хорошо попили). Сегодня свою обычную норму не выпивают. Доила в 5 час вечера. Услышали меня замекали, встали кушать, но попили не очень( недопили).
Наталья, видела Вербу на авито. Все-таки решили продать красотку?
насильно мил не будешь.
агата в норму придёт тоже на продажу.
оставлю только своих. больше не хочу других коз. в данный момент.
ОТ недостатка селена как раз так и слабеют.А давно селен делали?
А ЗАЧЕМ вообще чтотоставить новорожденным козлятам ? Если мать нормальнгьпроходила всю беременность ....гуляла на свежем воздухеа не сидела в стайке Молоко матери ..и прогулки на свежем воздухе .тем более что сейчас весна .солнышко . Даже новорожденным детям у которых желтушкаи то первейшее лекарств .это раздел и голенького положил на солнышко . Уколы .ведьэтож все химия сплошная
Если здоровы то и не надо - а вот если слабые очень, нужно поддержать витаминками в уколах ( так быстрее действовать начнут ).
Селен, йод - это не химия, это необходимые микроэлементы. И прогулки на их наличие в организме не влияют. На козе не всегда видно, и обнаруживается часто на козлятах.
Не химия если естественным путем в организм поступает все это , также как любимые витамины а если уколы этотвсе химия ! И ужтем брлее ветеринарам доверять безоглядно я не стала б. А слабые - у меня в том году одна козочка 1 кг родилась ...кормила из детской бутылочки ..никакие витамины не ставила .....вышли на траву поднялась не хуже других ..миниатюрная только .
А козам обязательно выгул должен быть на улице чтоб они беременные не сидели сиднем по стайкам в клетках . тогда и застойных явлений не будет никаких.
Во.т побочные эффекты ..а сколько весит тот козленок ?3 кг Противопоказания и предупреждения к применению Селена
Не превышайте рекомендованные дозы. В некоторых случаях после длительного применения доз по 900 мг в день были отмечены серьезные побочные реакции. К числу побочных эффектов относятся высыпания, тошнота, утомляемость, выпадение волос, изменения роста ногтей и депрессия. Если вы больны, перед началом применения этих добавок посоветуйтесь с врачом.
Ну это конечно же личное дело каждого !
Если в земле нет этих элементов - то откуда они у козы появятся ?! Это так - грубо но понятней ! Вот потому и колят козляткам ослабленным ( к стати - если бы вы прокололи, то мелкая совсем бы не отличалась от сверстников ).
Всем здравствуйте!Козлята мои пошли на выздоровление!Надеюсь что все позади.Аппетит правда плохой еще.Молоко остается(замораживаю).Еселен колола когда заболели еще колю гамавит(5дней надо)первый день еще колола В12 ВЧЕРА В1. вроде все.меж кормлениями даю ромашковый настой или содовую воду.ПЬЮТ! С рождения не колола ничего подумала-зачем и так скачут как кони.Теперь буду знать что была неправа.Козе тоже поставила витамины.Девчонки спасибо вам всем что остались неравнодушны к моей проблеме!Огромное спасибо!
Козочка эта из тройни ! И у нас оченьбогатая растительность Ну .пичкать своихживотных хтимией или нет этот личное делокаждого !
рада за вас