Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 144 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, хотел показать - справа дочка Милы.
Всем доброй ночи!!! Подскажите козам можно конский щавель, у нас вдоль речки растет мои обожают его, а через 8 дней должен окот у одной
Конский щавель очень даже можно , мы тоже пасёмся и на поля его много, козы кушают с удовольствием. А осенью собираю с него коричневые метёлки , на весну козлятам, завариваю чай вяжущего действия, на случай поноса. .
Дима - козлятки КЛАСС!
А корни конского щавеля от поноса хорошо помогают - отвар из них ))).
Всем привет!!!А где Наташа?
красивая получилась. мне нравится.
отличного козла привёз раз так экстерьер дочкам дал
да здесь я
ВСЕМ здравствуйте
Здравствуйте! Спасибо!
Наташа и гости, здравствуйте! отчитаюсь: 14.03. пополнение у меня - козочка и козлик. козочку попробую себе оставить, а козлика забирают.
Прошу совета! хочу, чтобы следующие козьи дети родились в конце апреля - мае. для этого нужен козлик покупной, но хочу чтоб он рожден был попозже, можно летом. чтобы вырастить его и козы погуляли в декабре. Подскажите, у кого нибудь будут летом окоты? простите за сумбурность.
Или будет проще "на свадьбу" козок отвезти в нужное мне время?
у меня апрельский козлик в августе стал крыть. с тех пор стоит без работы.
конечно я мечтаю крыть по позже. лучше осенью.
НО
Лада завтра придёт в 4 раз в охоту.
Шура уже мечтает о покрытии скоро запоёт.
Умка в 5 мес 38 кг. охот пока не было
Эля ещё и не думает.
я вот про Уму переживаю. она крупная и абжора. ей лучше всю беременость гулять на пастбище. я боюсь предродового залёживания. у меня тесно зимой и выгула нет а ей надо много двигать.. так что в 7 - 8 мес буду её крыть.
такое редко. в основном сейчас рожают или осение окоты.
у Нади козочка родила 1 козлика. она его оставила на подсосе. будет 1 окотку продавать с козликом
тоже вариант. некоторые так делают.
я предпочитаю своего держать. я не люблю чужим пользоваться и напрашиваться и как то не по себе. свой есть свой. его когда пускаешь к козам.
такое редко. в основном сейчас рожают или осение окоты.
у Нади козочка родила 1 козлика. она его оставила на подсосе. будет 1 окотку продавать с козликом
Можно еще спросить?
Осенние окоты - это когда примерно?
Как с ней связаться? Спасибо.
мои рожали в сентябре октябре а было в ноябре.
У меня возможно кто-то родится в середине июля. По закону подлости скорее всего козел...
У меня возможно кто-то родится в середине июля. По закону подлости скорее всего козел...[/quote]
Вы далековато от нас
вот и хорошо. как раз в декабре начнёт крыть.
люди с магнитогорска в оренбург в казань за козлами ездят.
Наташа привет! Сегодня козлики мои ходят как новорожденные- шатает их! Ставила витамины. Ветер врач посоветовала козе бицилин поставить( вдруг от неё инфекция) а они с молоком получат антибиотик! Не поносят, пьют только молоко, в чем дело не пойму!
Завтра сдам молоко на мастит проверить. Вымя не отечное, уже мягонькое.Но все равно, чтоб исключить.
Спасибочки, а то я думала может нельзя, они у меня его сейчас и едят вечером гуляем больше ни чего не хотят иногда и травку пощипают
Козы вообще разумные животные , они на пастбище едят только то что нужно их организму, мы сегодня тоже гуляли в основном как газоная трава ,и лютик полевой цветёт, так коза всю травку вокруг съела а жёлтенький цветочек остался. Ещё морковник см 10 ,пока молодой кушают, а когда метлу выкинет, не трогают.
У вас уже трава!!! Счастливые люди! У нас снег слегка подтаивает!
Наталья, а сколько козликам? Может, они просто от недоедания ослабели? Селен делали?
Да травка хорошо подросла , а ещё у нас клещи не уходят в спячку , и в декабре находила и в феврале. Завтра поеду чего нибудь прикуплю для них.
А что можно от клещей пока не видела у коз, но все равно надо прикупить, и беременным чтоб не на вредить, а травку кушают мои тоже как газонная но не каждый день, хотя сейчас вывожу каждый день вечером после работы, и каморы уже появились
Да у нас и в январе была травка зелененькая, погода хорошая выводила паслись
[=Ивушкина][quote[/
Наталья, а сколько козликам? Может, они просто от недоедания ослабели? Селен делали?[/ селен сделала.Утром на двоих давала грамм 400, в течении дня ещё 4 раза доила козу и все что надоила- им. Примерно по 350 грамм. Вчера перевела на 4 разовую дойку. Дневной удой не замеряла. Они с утра уже были невеселые. Сегодня козлятам 8 день. Кроме молока больше ничего не даю.
скорей всего им не хватает молока.
была уверена что им достаточно!придется снова покупать молоко.самое интересное-вечером начала пристраивать их(вела переговоры)утром смотрю они шатаются.с вечера были шустряки!
всем доброго дня!