Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 143 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
и так определилась с основой стада.
если агата и Верба останутся в стаде то одной красоты мало чтоб мне угодить. им ещё доказать надо что они достойны быть в стаде.
за моё козоводство через мои руки 12 козочек - родствениц.Мила у тебя. Беляна в г.Сатка там её обожают.
и у меня Шура и благодаря Дане генетику сохранила и получила Ладу Элю и Дану.
Дана у вет врача тоже нравится она ему.
ну и Умка
очень жаль что всех держать не могу. приходится продавать.
сегодня ночью у лаванды белла родила 3 козочки.
и так 3 дочери добрыни родили 2 м окотом.
гумбейка 2 козлика и козочка.
золушка и белла по 3 козочки.
Вот умнички !
Люба счастливая бегает. теперь хочет для зааненок 75 % ещё чп зааненца взять с документами. у Матроса теперь 2 дочки по 10 мес и 7 вот родились. и ещё ночка родит срок 28.
так что расширяются. дочки беляны и вереск с продажи сняты. Люба тоже их оставляет.
15 коз и 2 козла в след зиму будут. планируют строиться.
Вот это новости!!!Любе такая радость-столько козочек!!! Наташа можно я выложу неск фоток?Старшему сыночку сегодня 20 лет! я в шоке-когда мой маленький
сыночка успел вырасти?
фотки моих козочек-большая коза- Беляна зааненка.Младшая козочка 50%нубийка-Веста.И новорожденные козлики.
Наташа. добрый вечер!
очень давольна.
можно.
поздравляю
отвечу на вопрос Риммы- младшему сыночке 10 лет. сегодня поставили постоянную пломбу приехали домой- говорит мешает языку.(извиняюсь что без знаков препинания пишу)клава плохо работает.села за комп чтоб фотки скинуть и так неудобно кажется!на ай паде все гораздо лучше.побольше фоток выложу в одноклассниках если будет интересно смотрите там!после первой процедуры у врача спрашиваю сына-ну как тебе врач?отвечает-приятный человек но стоматологов ненавижу!
Вербу и Агату оставляю себе. дам родить а там посмотрю по результатам.
Поздравляю!
А можно ссылочку где именно???
Хороши!!!
Девчонки спасибо за поздравления и добрые слова!Катя ссылки давать не умею. В одноклассниках ищи Наталья Волкова(Яковлева) пос. Скалистый.
Люба это Любовь Барышникова(ник ЛАВАНДА) она у Натальи покупала коз и их 6 мес дочек продает на авито.Как Наталья пишет сейчас-продавать передумала.Проживает в Магнитогорске.
аааа, кажется вспомнил, спасибо Наталья! Точно, Лаванда! А почему передумала то, если не секрет? Такие перемены резкие, тренд поменялся?
А зачем таким генофондом разбрасываться ! Я вот тоже своих зажимаю пока не отберу то , что мне нужно - правда очень накладно это выходит ))). И тяжело для меня одной - мужа лучше не просить о помощи - поле него переделывать все равно мне приходиться ))) Уже склоняюсь к тому - чтобы продать мелочь ( козочек ) и купить парочку
чистопородок - уже начинают появляться в продаже именно от тех родителей от которых и хотела бы приобрести ))).
Причем уже проверенно - они тоже не мерзнут в моих условиях, НО с ними быстрее можно эти условия улучшить ))).
"...думаю о след зиме с мая начнутся заговки на зиму. буду крапиву заготавливать. потом иван - чай пойдёт."
Наташа, здравствуйте!
С удовольствие читаю Вашу страничку. Восхищена! Интересно, познавательно.
Позвольте вопрос.
Иван-чай Вы для коз заготавливаете?
здравствуйте!
иван чай мои козы едят молодой а цветущий их не интересует. вот я молодого вениками и нашула и козы зимой ели отлично. в этом году буду его больше заготавливать.
а ещё
я раньше писала. у кого моркови полно не выкидывайте ботву моркови тоже насушите и козы на ура её зимой едят и витамины получат.
Спасибо, Наташа!
Классные козлятка Наташа поздравляю
Люба спасибо большое! Мне тоже нравятся! Первые мои детки!
Наталья привет!все забываю спросить про иван чай!Его заготавливают чтоб пить?То есть вместо заварки?
здравствуй!
кто для чая а я для коз..
где то у меня писали про иван чай. попробую найти.
ты его пробовала пить?
неее а.
не нашла. может девочки продублируют тебе. кто то писал про иван чай.
Если просто высушенные листья, то действует как успокаивающее. Если ферментированные, то это и есть копорский чай.
вкусная штука. Но ферментированный и просто сушеный очень отличаются на вкус. Я ферментирую, просто сушеный мои не особо пьют, а тут как чай
Девчонки спасибо за ответы!!! Хочется попробовать такой чаёк! Кофе совсем не пью, только запах нравится ( дети себе готовят латте макиатте). А вот чаечки всякие интересные уважаю! Сестра из Миасса привозила какой то зелёный ( китайский) написано: с малокой. Такая вкусняшка! Заваришь-аромат!!! И вкус!!!Еще любим мелкие перчики горькие маринованные- почему то у нас не продают! Сестра без них уже и не приезжает! Катя, что значит ферментированный? Как много я ещё не знаю!!!
Помоему тема такая есть на фермере !
Я после сбора листья немного подвяливаю, потом как бы скручиваю руками (кто-то делает через мясорубку). складываю это в 3х литровую банку. Дня через 2-3 вытаскиваю и на противень и в духовку подсушивать.
А вообще посмотри в инете, там много информации
Спасибо за ответы!!! Почитаю вечерком!