Вы здесь

Козы Приневского. Страница 58 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Алекс16 пишет:
Дилена пишет:

изголяется изо всех сил, - "непруха" у него.

не. просто скучно.

Расскажите от скуки, как копыта взрослому козлу постричь? Повал нужен или стоя? Как фиксируете?

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

А у меня когда козел лежит, я к нему тихонечко подбираюсь, заговариваю ему зубы и понемногу подрезаю. И с остальными животными аналогично. Не могу сказать, чтобы все было хорошо пострижено. Но все же лучше, чем никак. Специально проблемой стрижки не озадачивалась.

Алекс16 пишет:

Дилена пишет:

не. просто скучно.

Скучно тому, кто неспособен к развитию.

Alya пишет:

Алекс16 пишет:
Дилена пишет:

не. просто скучно.

Расскажите от скуки, как копыта взрослому козлу постричь? Повал нужен или стоя? Как фиксируете?

А насчет повала и фиксации - Питеру недавно бирку из уха удаляли по причине несовместимости. Так мы его повалили, связали, четверо держали, пятый - ветеринар - бирку удалял. Хотя ухо обкололи новокаином, крику было - ужас! Причем Питеру всего 1,5 г и он некрупный.

А если рассуждать по уму - козлу надо уделять больше внимания и приучать его к гигиеническим процедурам. У меня мечта Питера вычесать, но времени для этого найти не могу. Уже решила девушку одну нанять для этой цели, но она оказалась беспредельно тупая и даже на это не годна. Мда, кадры это все... но реально их нема.

РФ
Алекс16 пишет:

Ну и желательно иметь одну весовую категорию с козлом чтобы слегка прижать и ногу себе на коленку поставить.

Весовые категории у нас уже сильно разные. Но стричь надо, еще немного и гон начнется- стричь обоссанного неприятно будет. Попробую ведро с кормом. Повал, имхо, крайняя мера, обижаются они.

Алекс, предполагаю, что вы и есть модератор. А если вы не модератор, то куда он смотрит? А вообще подобный безнаказанный стиль компрометирует форум, ИМХО. Хотя мое дело сторона.

РS Удивляюсь до чего бездарный стеб. Ничего подобного никогда не видела...

А заодно приглашаю многочисленных посетителей моей странички прокомментировать ситуацию, на мой взгляд паталогическую. Или мне просто не дают дописать про приневских коз. Пишу я только хорошее.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

А я бес проблем козлу маникюр делаю. Без помощников. Пристегиваю цепью короткой к столбу. К носу веник. И все, поднимайте ножку, мой хороший.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
svezam пишет:

А я бес проблем козлу маникюр делаю. Без помощников. Пристегиваю цепью короткой к столбу. К носу веник. И все, поднимайте ножку, мой хороший.

я ни кого не привязываю. если стоит - стоя капыта обрезаю. если ляжет - и лёжа обрежу.
а козёл стоял спокойно , ногами не дрыгал, а крик поднял толи отстань толи помогите. но рогами даже не махнул.
козлов я расчёсываю при линьке.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Я тут своим уколы делала, вот где веселуха...... но ниче, ниче...... если в одиночку, без насилия, то очень даже "по любви" возможно получается. А вообще взрослые козлы это столько силищи, я даже не пытаюсь их победить, все убеждаю их, что они "сыночки" и "мама лучше знает".
А копыта у моих сами стираются, не знаю как, но как из салона.......полагаю, что из-за большого веса и проходов по асфальту.
Пы сы...... Попросила тут работника загнать Яшу в вольер и тот буквально понял мою просьбу, как то затолкал/заволок его, но и сам с ним в вольер заволокся...... и тут Яшка решил, что это слишком уже......... Думала, что получу работника сквозь прутья в виде макарон........пришлось спасать и "сыночку" успокаивать.......
А Митяйка у меня вообще лапочка, ни разу не видела, чтоб он злился, с детства "пиджак и галстук,.
Все козлы разные.

svezam пишет:

Веник это наше все, согласна.

Наташа Злат, у меня козел линяет (впрочем, уже закончил) и чешется о сетку-рабицу. В результате он ее капитально продавливает, просто нет от него спасения. Ну и вся она в шерсти, портит нам делюксовый интерьер. Так что нам расчесывание нужно позарез.

А я козлятам сегодня повторно, через 11 дней, дала фебтал. Натощак, но еле с кормом втюхала. Все же они у меня зажравшиеся. Кстати, до сих пор им (6-ой мес) молоко даю. Примерно до 1 л в день выходит. Не думаю, что это им вредит, тем более что они у меня с инвазиями. А в целом они как кони. Интересно, превзойдут ли они маму по всем показателям.

А Питеру фебтал дам завтра, сегодня руки с утра не дошли. А козам пока не давала вообще.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Наташа Злат, у меня козел линяет (впрочем, уже закончил) и чешется о сетку-рабицу. В результате он ее капитально продавливает, просто нет от него спасения

у меня для коз есть металическая расчёска и массажка. вот когда уже пролинял тогда от массажки он болдел.

Алекс16 пишет:
Дилена пишет:

А Питеру фебтал дам завтра, сегодня руки с утра не дошли. А козам пока не давала вообще.

Сразу всем надо давать. Заодно почитайте про пастбищный разрыв.

Алекс, я себя вполне чувствую умнее вас, так что зря стараетесь. Главное - самооценка.

"Хочешь быть богатым – выясни, что делают другие, и сделай прямо противоположное".

К сожалению, автора не знаю. От себя добавлю, что никогда в жизни не ем суп. И ни на что не жалуюсь.

Теперь об антигельметиках всерьез. Если Дилена хвалит один препарат, А ГТА (надеюсь, Татьяна Александровна на меня не обидится) - другой, это не значит, что кто-то из них правее. Хотя формально препараты широкого спектра, наиболее эффективны они все же для глистов определенного вида. Т.е. их эффективность не столь универсальна, да и глисты всячески мутируют (это мои непрофессиональные измышления). В каждом хозяйстве свой джентльменский набор глистов. Поэтому каждый хозяин подбирает препарат для своего стада, равно как и периодичность глистогонки и профилактики - с учетом заглистованности животных, их возраста, особенностей содержания и массы других нюансов. Эта мысль уже звучала на моей ветке, Америки я не открываю. Разве что это новость для тех, кто делает первые шаги.

Так вот мы для приневских коз остановились на фебтале. И движемся по принципу - семь раз отмерь, один раз отрежь. И еще хочу подчеркнуть: я коз с племзавода вывезла больше года назад и как там с тех пор изменилась ветобстановка - я не в курсе. Это касается всех диагностик. Это я подчеркиваю, чтобы никого не ввести в заблуждение.

Наконец, касаемо ветврачей. Ольга Павлова - дипломированный ветврач, об этом я уже писала, а коз держала еще ее бабушка.

И даже набор глистов внутри вашей козы зависит от региона.

Мои козы - как хочу, так и глистую. А раз я делаю именно так - значит, имею на то свои соображения. Расшибаться тут в доску я не намерена. Т.е. по каждому шагу отчитываться. А народ пусть читает и сам делает выводы.

Я все жду, когда прекратиться заезженная пластинка насчет мытья. Ничего кроме смеха она у меня не вызывает. Вот уже больше года ничего не мою. И хоть бы хны.

Для тех, кто читает мою ветку впервые, поясняю: мое хозяйство не молочного направления и молочными технологиями я не интересуюсь. А лично меня никакие глисты не берут. И никто из покупателей на грязь не жаловался. Как раз наоборот.

Господи боже мой, ну неужели не ясно, что никакое мытье ни от чего не спасет, когда кругом мухи, глисты, подстилка и т.д. А кто детям берет - я говорю: кипятите. Даже если я сдавала анализы вчера, не факт, что сегодня у нас все в норме. А уж если кто не кипятит - то его риски и проблемы.

Вот приходит ко мне мамаша с ребенком. Дегустирует молоко и ребенку протягивает. На что я говорю: насчет ребенка - только не при мне его сырым молоком потчуйте. Хлев есть хлев и навоз есть навоз. Так что у меня культура зашкаливает, если что.

Россия
: Тамбов
26.04.2015 - 20:39
: 380
Дилена пишет:

мое хозяйство не молочного направления и молочными технологиями я не интересуюсь

Я правильно поняла, что для Вас в будущем, козы-товар,который Вы будете продавать? Стадо Вы планируете расширять?

Да, мой идеал - ветеринарно благополучная дойная коза. А в принципе не козлята. То есть коза, пригодная к эксплуатации. Например, у моих коз выявлены стронгилиды и эймерии. Вывести их в условиях домохозяйства нереально. Но системой предупредительных мероприятий можно свести эти неблагоприятные факторы к минимуму - они не будут доставлять хлопот ни хозяину, ни животному. Пока о расширении стада я не думаю - выявилось очень много текущих проблем и недоделок. По вопросу о микоплазмозе нужно сформировать окончательную позицию. А по большому счету я хоть завтра могу все свое стадо продать и новых коз из Приневского завезти, зачем мне расширяться и быть умнее папы римского. У меня СНТ и расширяться мне некуда. Итак соседи уже испсиховались - типа коза шла мимо и листочек с их куста откусила. Ну и навоз куда девать. Да и сарай у меня маленький. Я уже не раз писала, что у меня карантинная площадка. В принципе сделанная под международные требования. Ну и опыта я отчасти уже набралась. А там как жизнь сложится. Все очень непредсказуемо. Вот такая была у меня часть жизни длиной в 1,5 года.

А в целом у меня маленькое стадо, свободное от АЭК. Чем я горжусь. Хотя моей заслуги в этом нет. И никакой недобросовестности или криминала в моей позиции нет.

Ну и добавлю - мои козы мне чрезвычайно нравятся. А также всем без исключения, кто их видит. И козлята получились реально "де люкс".

За год я взрослых коз обследовала, адаптировала, оздоровила и надрессировала. Но поскольку я их практически не выбирала и в момент покупки ничего в козах не смыслила, это еще не безупречный товар.

Теперь вежливо отвечу про глистогонку. Я уже писала, что Новопашина рекомендует козлят глистогонить с периодичностью 45 дней. Как видно, эта позиция в стандартную схему не укладывается. А у нас для такой периодичности прямые показания.

Еще раз лирическое отступление. Ну помыли вы руки. А потом взялись за грязную ручку хлева и почесали за ухом свою антисанитарную козу. А потом муху у себя на лбу прихлопнули. И теми же руками за стерильное вымя...

Мыть или не мыть - вот в чем вопрос? Что благородней духом?..

Кто такую рекомендацию в книжки внедрил - видать, сам козу не доил. Ибо никто руки в молоко при дойке не окунает.

РФ
Дилена пишет:

Ну помыли вы руки. А потом взялись за грязную ручку хлева и почесали за ухом свою антисанитарную козу. А потом муху у себя на лбу прихлопнули...

Все так, а пропустили такой момент: потом взяли в руки мыло, макнули в ведро с горячей водой, намылили, мыльными руками прошлись по вымени и соскам легкими движениями, потом взяли чистую тряпку, макнули в ведро с горячей водой, обмыли вымя, соски и руки заодно, потом взяли сухую чистую тряпку, вытерли все (нафик) насухо. И перед вашими чистыми руками- коза с чистыми сосками. Попробуйте, и разницу заметите сами. Доить сухой, только что помытый сосок, намного приятнее- он не липкий, не скользит, а хорошо лежит в ладони. А пока Вы при каждой дойке активно втираете миллионы микробов в кожу соска, Вам и вашим покупателям действительно не стоит пробовать некипяченое молоко, имхо.

РФ

После дойки хорошо еще брызнуть на соски дезраствором(ну хоть монклавитом- он создаст защитную пленку на коже до следующей дойки). Может быть, для беспородных малоудойных коз с короткой лактацией и совершенно другим обменом веществ и иммунитетом, санитарные условия дойки не так важны, но, мы то говорим о чистопородных зааненских козах- у них и кожа тоньше и защита естественная слабее. Где то уж больно Вы упираетесь, а в других элементарных вещах не хотите потрудиться, имхо.

По большому счету Вы правы. Но: сосок у меня при дойке не скользкий и не липкий. Микробы коза сама втирает, когда на своем вымени лежит. И если микробов миллиард, то одним миллионом их больше или меньше - это несущественно. И даже если делать именно так, как Вы предлагаете - не стоит рекомендовать пить сырое молоко чужим детям по ряду других очевидных причин. А лично про себя отчечу честно и откровенно - у меня на эту процедуру нет сил, есть более насущные проблемы, прямо таки горящие, поэтому считаю ее излишней. И по большому счету избыточной. Это больше понты. Козы у меня не обосранные и вымена у них чистые и здоровые.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах