Вы здесь

Козы Приневского. Страница 56 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

А я не понимаю о чем спор - каждый делает как ему нравится. Я люблю деревянные полы - с ними тепло и убирать ничего сложного. У каждого свои предпочтения. Вот я обожаю лошадям стелить опилки ( и козам тоже) хорошо впитывают влагу,ароматсвежести стоит в сарае. А подруга опилки терпеть не может - любит солому на подстилку. Так нам что - драться что ли? У кого подстилка правильнее bang

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Натали СПб пишет:

Для чего так мудрить

пол из досок в клетках. он посыпается сейчас опилками. чищу через день.

Вложение
img4644.jpg
россия
Магда пишет:

А я не понимаю о чем спор - каждый делает как ему нравится.

Магда пишет:

У каждого свои предпочтения.

Магда пишет:

Вот я обожаю лошадям стелить опилки ( и козам тоже)

Магда пишет:

А подруга опилки терпеть не может - любит солому на подстилку.

если стоит выбор опилки или солома то я выберу солому.
1 и мягко и козам комфортней и козы чище.

Россия

А чем они на опилках грязнее? Тем более у коз поверх опилок всегда сено насорено. Я не люблю солому,мне с ней неудобно - убирать тяжелее. И запах от нее более неприятный ,если вовремя не почистить. Но опять же упирается - кому как удобнее.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Магда пишет:

Я не люблю солому,мне с ней неудобно

Зато скотиняке удобней и теплее. Во-первых просачивается через нее, второе греет за счет трубчатого строения.

Россия

На толстом слое опилок - на деревянном полу тоже не холодно. Вообще спор не конструктивный - ни о чем. Повторюсь - в какой уже раз- каждый делает как ему удобнее и больше нравится. Козы то все равно себе сена настелят,а вот лошадям стелить солому или сено - смысла не вижу -все равно все слопают и будут на голом полу спать. Поэтому опилки надежнее.

россия
Магда пишет:

А чем они на опилках грязнее?

опилки мне не нравится тем что:
1. у коз аллергическая реакция на вымени.
2. козы лежат на опилках, а потом с коз стряхиваю.
а на сене или соломе мягче и козы гораздо чище и ни каких реакций. да убирать больше и тяжелее.. но мне нравится.

Магда пишет:

Повторюсь - в какой уже раз- каждый делает как ему удобнее и больше нравится

а мне ещё нравится такой вариант, там не надо ни опилок ни сена на летний период.
пол был из досок. в каждой клетке были широкие лежанки из досок и маленькими промежутками.
козы всегда отдыхали на лежанках, а в туалет ходили на пол в одно и тоже место. и чисто и козы чистые.
вот мне хочется стайку летний вариант - это стайка из досок 25-ка. пол и клетки и лежанки из доски.

а зимой лежанки ни к чему. зимы холодные и получается глубокая подстилка и будет она на равне с лежанкой. лежанка сыреет и я их высушу и на дрова. так что зимой нам лежанки не нужны, а летом - козам хорошо. под лежанкой проветривается.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Наташа Злат, что аллергическая реакция на опилки на вымени - удивлена. А что они потом в молоко летят - это да. Что Вы убираете через день - так Вы герой, мне это не под силу. А вообще подстилка это тоже ощутимая статья расходов. У нас тюк опилок 350 руб.

А солому обязательно попробую.

Натали СПб пишет:
zlat_natal пишет:
Дилена пишет:

А что бывает на земляном полу в половодье

у меня на земле лежат брёвна, лиственица, а на них набиты доски. так что весной в клетках сухо.

Для чего так мудрить, тогда уж лучше нормальные полы. У меня где земляной пол, там слой песка, большущий слой опилок и сверху сено/солома - микроклимат супер исключительный и убирать прямо радость одна, по сравнению, как с полов.

Ну и куда моча уходит? А если годами? Насчет исключительного микроклимата не поверю. Впрочем, смотря как часто чистить такой пирог. У нас таджики просят "тысяся за сяс" (1000 руб за час).

Наташа Злат, а летний вариант это здорово. В этом направлении отделаю свой навес. Хотя не знаю уже, за что хвататься...

Алекс16 пишет:
Дилена пишет:

А касаемо бетона - сама несколько лет жила в неотделанной квартире, вокруг голый бетон.

так вот откуда привычка не мыть руки.

Хи-хи, всего лишь живу по средствам.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Дилена пишет:
Натали СПб пишет:
zlat_natal пишет:
Дилена пишет:

у меня на земле лежат брёвна, лиственица, а на них набиты доски. так что весной в клетках сухо.

Для чего так мудрить, тогда уж лучше нормальные полы. У меня где земляной пол, там слой песка, большущий слой опилок и сверху сено/солома - микроклимат супер исключительный и убирать прямо радость одна, по сравнению, как с полов.

Ну и куда моча уходит? А если годами? Насчет исключительного микроклимата не поверю. Впрочем, смотря как часто чистить такой пирог. У нас таджики просят "тысяся за сяс" (1000 руб за час).

Не поверишь, моча прекрасно уходит в землю, годами. И что приятно, что стены не преют и не гниют, даже внизу под "пирогом", и еще, не нужны никакие Байкалы, бактерии отлично перерабатывают все продукты жизнедеятельности. У меня свиньи на земляном жили, так и убирать почти нечего было.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Щелевой пол, до земли 80см, сараю 3 года, ещё не разу не выгрибали, заливаю по весне байкалам, мою шлангом, в этом году заглядывала, до пола ещё 60см, похоже что всё переробатывается.

Алекс, да не понты, поссорилась с семьей, купила квартиру в Апрелевке без отделки, а потом копила на машину и на коз. Работа у меня была исключительно креативная, другой не признаю, а в нашей стране за нее платят гроши, куда мне до таджиков, а все мои книги украдены и свободно гулят по интернету. Авторский гонорар я получила по 30 тыс за книгу. Хотите правду - вот она. Был период, когда аудиторам хорошо платили, но он кончился 5 лет назад, а за гроши быть слугой капитала - фигу. И нет сил терпеть беспредельный дебилизм, да еще в сочетании со снобизмом, бухгалтеров.

Вообще тема про полы чрезвычайно интересная. Татьяна Александровна, здорово у Вас, но не забывайте, что у Вас южный регион, а у нас суровые зимы, до минус 25 в этом году было. Ну а я остановилась на деревянных щитах. Со щелями, как у Вас.

Когда сарай построили в прошлом году, я понятия не имела, как он поведет себя в зимней эксплуатации. К тому же козы кашляли и меня запугали бронхитам и пневмонией.

Натали СПб пишет:
Дилена пишет:
Натали СПб пишет:
zlat_natal пишет:
Дилена пишет:

Не поверишь, моча прекрасно уходит в землю, годами. И что приятно, что стены не преют и не гниют, даже внизу под "пирогом", и еще, не нужны никакие Байкалы, бактерии отлично перерабатывают все продукты жизнедеятельности. У меня свиньи на земляном жили, так и убирать почти нечего было.

Не знаю что и сказать. Разве что все голландцы идиоты.

Я изначально делала сарай под ввоз коз из Великобритании и мне было дано однозначное предписание насчет бетонного пола. Позже, уже весной, когда я стала жаловаться на подстилку, мне наш ветначальник сказал, что поверх нужны деревянные. Вот теперь, до зимы, нужно разобраться. Бетонный пол уже есть, а другого нет!

А касаемо того, что Алекс с чем-то в моей жизни не согласен, ответ очень простой: как могу, так и живу, могла бы лучше - жила бы лучше. Это даже не подлежит обсуждению.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Дилена пишет:

дано однозначное предписание насчет бетонного пола.

мы когда заводили коз - начитались на форумах про земляной пол и глубокую подстилку. в итоге получилось в сарае вонючее болото в котором галоши тонули целиком. мы с мужем подумали и решили сделать так как делают для свиней- бетонный пол с уклоном в одну точку, там сток в трубу, за стеной в яме ведро. и ежедневное подметание с присыпкой опилом. козы лежат на деревянных лежанках. и кстати ежедневно убрать под метелку и утилизировать ведро горошков намного легче чем надрываться снимая толщу глубокой подстилки.

россия
Дилена пишет:

Наташа Злат, что аллергическая реакция на опилки на вымени - удивлена. А что они потом в молоко летят

молоко не сбавляют, но вямя раздражёное и пупырышки на вымени, на той доле которая на опилках лежит. тогда стала сыпать труху сена и мазать гидрокартизон или гиоксизон и прошло.

россия
Дилена пишет:

мне было дано однозначное предписание насчет бетонного пола.

знакомые козоводы в Уфе. они залили бетоный пол, но они его сделали тёплым.

россия
Алекс16 пишет:

У меня полы дощатые "висят" почти на полметра от земли. Место сухое, до воды метров 15. Щели в досках забиваются отходами жизнедеятельности, но в общем всё неплохо.

одни держат так свиней, только на 1 м высоты. свиньи всегда чистые и из шланга хорошо промывается и свиней помоют.

E.T.C. пишет:
Дилена пишет:

дано однозначное предписание насчет бетонного пола.

мы когда заводили коз - начитались на форумах про земляной пол и глубокую подстилку. в итоге получилось в сарае вонючее болото в котором галоши тонули целиком. мы с мужем подумали и решили сделать так как делают для свиней- бетонный пол с уклоном в одну точку, там сток в трубу, за стеной в яме ведро. и ежедневное подметание с присыпкой опилом. козы лежат на деревянных лежанках. и кстати ежедневно убрать под метелку и утилизировать ведро горошков намного легче чем надрываться снимая толщу глубокой подстилки.

У меня уклон слабый. В принципе можно нарастить. А в целом мне Ваше решение нравится.

Алекс, у аудиторов был золотой век, пока не ввели им СРО . Где-то это в 2009 г. По мне лучше навоз чистить, чем стандарты СРО соблюдать и под их контроль прогибаться. И вообще аудит скука смертная. Это отдельная тема, ну а я хлопнула дверью на пике успеха. Не вижу куда развиваться, причем за копейки. А в чужие игры играть с государством я не намерена.

Вообще очень полезная тема про полы. У нас сейчас Ольга Павлова новый козлятник строит, пусть для себя решает, как раз этот вопрос мы с ней на днях обсуждали.

А теперь у меня такой вопрос: в каких регионах уже продают зерно нового урожая и когда новое зерно появляется в Московском регионе?

Алекс, про маты: бетонные полы реально поддаются дезинфекции, отсюда и требование ветов, оно обоснованное.

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Елена, добрый день! У меня в козовнике пол бетонный. Уклонов никаких нет. Когда строили сарай о козах даже мыслей не было. Но у коз есть деревянные лежаки. На подстилку опилки. Опилки сыплю хорошим слоем. Сырости нет. Вони и грязи нет. Зимой глубокая подстилка из опилок и сена которое они трясут из кормушек. Сырости и вони тоже нет. Но вот убирать после зимы это проблема. В этом году наняла узбеков за 3 тыс. Убирали целый день.

россия
Алекс16 пишет:

А с октября по март -апрель подстилку не убираю

я за зиму раза подстилку убираю, в тёплые дни.

Алекс, я самостоятельный аудитор. У меня была индивидуальная лицензия (ИП) и своя фирма с лицензией. Но без наемных работников. А за зарплату я уже забыла когда работала. Так что аудиторская ЗП не прельщает. Тем более сейчас они никому не нужны, аудит это полная фикция. В общем, эту тему проехали.

PS А вот козы - это востребовано и актуально. Я всегда свободно меняла виды деятельности. Побарахтаюсь и разберусь.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах