Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 169 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
.
Вау... сколько новостей .
Когда забираешь?
Засвети .Да ещё и Холмогоров ,вообще вау... три раза , у нас один гусёнок 5 т стоит .
А лошадь то тебе зачем ?
.
В выходные....
Позже-счетчик
Быка то нашла?
.
.
.
Наташа - я валяюсь ну тебя понесло сократилась называется Я себя по рукам бью - что бы никого не прикупить еще - вот думаю бычка на мясо что ли взять Большого убрали - немного продали - остальное еле распихали по 3 холодильникам и ларь на 280 л битком - не ожидала,что столько мяса будет. А ведь пожадничали - продали всего около 40 кг- мама развопилась - самим надо - больше мяса нет - магазинные куры уже поперек горла - зато теперь на год мясом обеспечены
Столько джерсейских телок продается - хожу страдаю,но денег нет
Лучше 100 в Газели.....Дороже....Но бык,думаю,красивше....
Ладно,поговорим...
.
Эх , живешь далеко. Я б прикупила. А у нас тут ни джерси, ни холмогоров.Скукотища!
Наташ, вес и возраст какой у Майки ? А то я запамятовала , склерозз однако .
Наташ, а если я надумаю у тебя козу купить, можно её к нам доставить? Или доставка дороже животинки встанет? И это просто дурная мысля?!
.
.
Наталья здраствуйте. Кройте её в год, не раньше. Не дай Бог не разродиться или молока мало будет давать. Может у неё какой то сбой был, может из-за погоды. Наблюдайте за ней , всё должно наладиться. У меня телки в этом году первый раз были. Так им по году исполнилось тогда и следил за ними. Одна покрылась с первого раза в год, а вторая в год и два месяца . Но вторая покрылась позже из-за наших проблем пришлось пропустить две охоты. Но тоже с первого раза. Крыли быком. И в этом году всем через 12 часов и на восьмой день после покрытия уколол Сурфагон, и все покрылись с первого раза.
.
.
Я ж говорю до года я к телкам вообще не касался. И всё пучком. Если бы все так рано покрывали , то и коров хороших бы не было .
.
https://fermer.ru/comment/1076201190#comment-1076201190
.
.
Наталь ,по обхвату 254 кг, это я по Гернзейской посмотрела, маловата будет, пока ещё не надо крыть, терпите уже до года, я своих в 1год и 2 м. покрывала, на 2-3 гулку. А у тебя она так рано гулять начала .
А про породу читала ,как там они кроются, может они скороспелки?
.
Натаха, не торопись!! Не крой так рано!
Чего ты ребенка детства лишаешь???
А крупнее джерси она потому что помесная с айрширом. Так что жди минимум до года. А еще лучше до 1,2 года..
ИМХО
Но я думаю, что гуру это мнение поддержат....
.
.