Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 86 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если без окота, то меньше, если с окотом то будет так же. Я дою без окота козы немного отдыхают и вымя отдаивается.
Весной я колю Аверсект а осенью ивермек.
http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic4_00/4_3_00.htm
Тань, окотилась моя Феня, у которой пол вымени после родов, в прошлый раз, не доилось. Сейчас все доится, вымя ровное, из обеих долей одинаковое количество молока.
Хочу спросить за другую козу. 15 дней с окота, молока хорошо дает, больше 3 литров, но неделю назад ее укусила за сосок другая коза. В итоге, сосок отечный, в нем образуются кровянистые сгустки с белыми хлопьями. На дойке они закупоривают молочный проток и это для меня и козы просто пытка, пока я их все из соска выдавлю и выдою козу до суха. Уколола ей вчера Нитокс, что еще можно сделать?
[/quote]Весной я колю Аверсект а осенью ивермек.[/quote]
Я тоже по Вашему примеру хотела Аверсект купить, но у нас не нашла его, только Альбен и Ивермек. Думаю закажу в инете, пока есть время.
Елена, аналогичный случай я у себя в блоге описывала. На лечение ушло около 10-12 дней.
https://fermer.ru/comment/1077389849#comment-1077389849
У Заи похоже стал желудок - жвачки нет , массаж делаю периодически, немного прокакалась, дала немного рассола от квашенной капусты , витамины гамавит проколола, напишите сколько ей водки с маслом дать + соль и соду туда же, взболтала все - так да? Живот не вздутый - ничего не ест с утра ( уезжали , как вернулись начала массаж )
вожу по сарайке - на улице вертушки сегодня летали, всех понапугали коз. Скорее переела - вчера дала вместо овса геркулес с кукурузой .
Лен я бы катетер поставила, чтоб не мучатся, травматин хорошо, любой крем или мазь об ушибов, я бодягой мазала и кашицей из бодяги намазывала.
Водки с маслом не меньше чем по пятьдесят грамм. Пепси кола говорят еще неплохо заводит...
Ага, мне при такой же картине ветеринар сказал влить стакан кока-колы. Отрыжка появилась через несколько минут.
Таня, спасибо, попробую сделать. Болячки на соске уже отвалились а вот внутри видать из-за дойки постоянно травмируется ткань. За сосок ведь дергаю раза в три больше чем обычно.
Пошла читать.
а асд или молочная кислота?
ещё настой сена
Это при тимпании больше...
Уважаемая Татьяна Александровна, уважаемые козоводы, у меня к вам такой вопрос. Опишу вкратце ситуацию. В апреле прошлого года у моей обносельчанки коза-дворянка родила двое козлят. Вымя у нее достаточно объёмное так, как (со слов) дает до 5 литров молока. Примерно через неделю хозяйка заметила под левой ногой на вымени, на высоте 5-6 см от доечки синее пятно с пятикопеечную монету и засохшую корку как на обычной ранке.
Через некоторое время, видимо, ткань на этом месте омертвела и выпала. Образовалось отверстие-рана глубиной до 2 см. Предложение зашить она отвергла, мотивируя, что мол, затянет и так. Левая половина вымя молока не давала, а только правая, а с левой молоко вытекало самопроизвольно, даже козлята не сосали с нее.
Не покрывать козу прошлой осенью у нее не получилось, сорвалась с привязи и бегом к козлу. А сейчас такая же ситуация, окот приближается, вымя стало наливаться и молоко начало течь с старой раны. Скажу так, картина удручающая. Везти в район не хочет, а местный ветеринар будто-бы осенью наложил швы, но не помогло. Реально ли помочь животному и как.
есть неплохое средство для старых ран, домашние яйца варятся 20 мин, потом чистую сковороду ставят на огонь, очищают яйцо от скорлупы, понадобится только желток, его на сковородку и жарить, сначало он превратится в угольки, потом эти угольки перейдут в жидкое состояние, жидкость слить в чистую сухую емкость и хранить в холодильнике...это средство однозначно готовить на улице, вонь неимоверная...но эффективное, кстати для людей то же прекрасное средство при экземах, застарелых незаживающих, гниющих ранах, перед нанесением обработать перекисью, вытереть насухо и приложить бинт/марлю смоченную этой жидкостью и заклеить пластырем, средство проверено лично на гиющем ожоге, 9 м-в лечили ничего не помогало, а этим вылечили за 10 дней даже врачи не поверили...
Моя коза зацепила копытом и сорвала приличный кусок с вымени. Так я винилином мазала утром и вечером, зажило так быстро, что я даже не верила, что такая площадь оголенного вымени, ну мясо просто, может вообще зажить. А зацепила за отросток - сосок см2 на вымени, там дырка прямо была.
Спасибо,поняла
Спасибо ,не ест почти ни чего,вет сказал давать коктель-дрожжи+сахар+водка+вода,после него у козы появляется аппетит,еще раз кололи антибиотик и ветомины,понос не проходит ,8 марта срок родов,но она очень слабая
Галина, я своим козам даю куриные плёнки( пупки) толчённые несколько раз в день по щепотке от поноса. Это тот же фермент пепсин.
Всем привет! Хорошего дня!
а рисовый отвар через шприц? и питательно и крепит...можно даже не отвар, а кисель...протереть через сито и через шприц...
Всыпьте ацепол в рот 2 капсулы.
попробуйте отвар тысячелистника, его в аптеке купить можно, он закрепляет и повышает аппетит, можно туда же добавить немного ромашки и календулы, жалко что подорожника сейчас нет, хорошо останавливает понос...единственная проблема что приходится принудительно кормить чз шприц например...
Ну вот Нота принесла 4кг козла, срок был 1го, переносила и надумала сегодня. Дала 2л молозива, Нарцисс поел, доволен.
Теперь ждём Розу. Срок 5.03.
Мужик!!!
А как Пума ?
Козлик красавчик, так ровненько на ножках сразу стоит.
Тань, Коралина сегодня подоилась без сгустков и крови, но еще туговато. Надо ли делать второй укол Нитокса через 72 часа?
Козлик похоже комолый будет, крупный родился.
Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста я правильно поняла- харктерные признаки зааненских коз: высокий рост, длинные ноги и шея гладкошерстность, безрогость, цвет только белый, иногда присутствуют черные пигментные пятна по коже, допускается наличие сережек...это я просто визуальные признаки разных пород изучаю...что бы так сказать повысить свой проф уровень