Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 73 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Танечка, любим тебя нежно!!!!
С днем рождения! Всего, всего самого, самого..... Главное здоровье, все остальное приложится.
Всё на. потом, еше пакеты должны прибыть, а завтра в термо попробую
Присоединяюсь к поздравлениям !!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ - и всего, всего, всего самого наилучшего ! Пусть сбудутся все намеченные планы )))
Танечка, скажи пожалуйста, сколько дне вакууматор к тебе шел?
Заказала 25.12.2016 пришёл 16.01.2017.
Добрый день хозяйке и гостям . Татьяна Александровна С прошедшим Днем Рождения ! Удачи и здоровья Вам и родным Вашим . Девочки подскажите ,будьте так добры . Козочка месяц как окотилась ,козлят оставила под козой ,потом поддаивала ,сейчас решила 1 дойку себе забирать . вчера из одного соска творожинку вытянула ,а сегодня из другого и сегодня на марле обнаружила творожинки (вчера не было )Видимо мастит начинается . Почитала в теме про маститы - советуют гидрокартизоновую мазь ,а как ей мазать -все вымя ?
И вот еще , Татьяна Александровна писала выше " Дима от мастита.
" Бабушка подсказала с которой стадо встречаем - новокаин+пенициллин+таблетка стрептоцида" В каких пропорциях новокаин ,пеницилин . И в каком случае - на начальной стадии или когда уже подзапущено ?
где то тут ошибка в датах наверное 16 января. а трек отслеживался?
Ну конечно 16.01.17. Отслеживал сын, ну мы в праздники попали, поэтому долго.
Не думаю, что это мастит, скорей всего недодой длительный, нужно раздаивать козу, тщательный массаж, доить 3 раза в день, даже при наличии козлёнка под козой.
Цветные нубики процентные. А рогатых много потому что комолых в первую очередь разбирают
Спасибо за быстрый ответ . Но я поддаиваю за козлятами 3 раза (иногда по50 - 100 мл остается ,отдаю козе ) ,правда пару раз поленилась ,т.к по виду вымя пустое было . А вчера вечером кровиночка была на марле . Может быть отменить ее любимую вкусняшку (возможно рановато стала давать,недели чере 2 после окота , даю по пригоршне )тыква запаренная с дробленкой + 300гр сухого овса -это при дойке .А еще немного шкурок тыквенных на сено ,без них сено козы не начинают есть ,стоят и горлапанят пока не брошу .Вообше то надо как то отучать ,мягкошкурые тыквы заканчиваются ,а с грубой шкурой (только топором можно разрубить ) думаю не угрызут . Сегодня утром поддоила (100мл ) марля чистая . Возмоно это давно происходит ,только козлята всю бяку высасывали ,а мне чистый поддой оставался , а как весь удой забирать стала ,так и заметила не поладки ? Сегодня сделала мыльный тест - никакого киселя нет . И еще в этом году меньше молочка почему то .
Сегодня провела эксперименты с вакууматором,
1. Просто завакуумированный сыр в пакеты для вакуума
2. вакумация в термо пакеты,
3. термо отработка уже завакуумированного сыра
Теперь будим смотреть, как будет лежать.
А это выход сыра с 10л молока
Всем привет!
Присоединяюсь к эксперименту!
Отличный!
Интересно посмотреть, что получится. Это первый опыт? Тоже хочу ваукуматор
Всем доброго дня!
Танечка, здорово как, очень интересно как сырок себя покажет в пакете.
добрый день давно читаю очень интересный материал.огромное спасибо за то что делитесь своим опытом.подскажите пожалуйста в какой момент добавлять краситель при варке сыра?очень буду признательна за ответ))))
Краситель не добавляю.
Сегодня сделала Чеддер
Сейчас прессуется.
Аннато- это краситель растительного происхождения или куркуму, добавляла на начальном этапе, т.е еще в молоко при начале нагревания.
На до бОльший вес ))) Или и с таким получится?! А зачем на кубики резать ?
Подпишусь. Читаю из кустов, коплю материал на будущее. Спасибо Вам.
https://www.youtube.com/watch?v=f3jijJUJxfs
Лен по этому видео делала, только закваски мои.
Тоже люблю рецепты сыров Ольги Лазаревой- все ясно и четко, никакого тумана, до чеддера правда пока руки не дошли. Татьяна Александровна, а вы его сколько выдерживаете, как по рецепту-3 месяца? И вроде бы головка д.б. около 2-х кг, а такие головки, как у вас нормально вызревают?
А я больше месяца не выдерживала - очень сыра хотелось )))Вкусный любой
Это про чеддер или просто фермерский сыр? Мне хочется настоящий твёрдый сделать, но пока молока столько не было, одна коза только доилась, да и то козленка выпаивала почти все лето. Жду, когда окозится.
Это я вообще про сыр любой ))) Настоящий твердый раза четыре-пять за все время идеальный получился - остальные до эталона не дотягивали ( но все съедобны за исключением пары головок ).
Типа чеддера получился один очень вкусный - в пластиковом маленьком контейнере ( очень плотно закрыт и еле влезла головка сыра ) и никакой плесени не было. Надо было оставить на 3 месяца ))).
Качотта понравилась 3х месячная ( 1.5 кг. головка ) - уже доедаем ))). Скорее бы весна - снова за сыр взяться ))).
Мы последнюю Качетту 3-х мес выдержки на новый год съели))) То-же ждём весну, уже все приготовили)))
А я вчера сделала мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока. Один к одному. Получилось очень вкусно. Не утерпела и молока у фермера купила коровьего, Половины уже нет.