Вы здесь

ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 73 из 398

Перейти к полной версии/Вернуться
11920 сообщений
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Танечка, любим тебя нежно!!!!

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

С днем рождения! Всего, всего самого, самого..... Главное здоровье, все остальное приложится.

Вложение
image.jpg
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Ольчик2 пишет:
Г.Т.А. пишет:

Ну вот пришёл мой вакууматор, сын сделал первые пробы

Ура! Подарочек!
Не пробовали как писала Ольга? Вставить от рифленого пакета полосочку в сырный гладкий? Чтобы высасывало.
Или опыты на потом)))

Всё на. потом, еше пакеты должны прибыть, а завтра в термо попробую

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Присоединяюсь к поздравлениям !!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ - и всего, всего, всего самого наилучшего ! Пусть сбудутся все намеченные планы ))) beer dri pie roma

Вложение
p1040431.jpg
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Танечка, скажи пожалуйста, сколько дне вакууматор к тебе шел?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Елена Esperanza. пишет:

Танечка, скажи пожалуйста, сколько дне вакууматор к тебе шел?

Заказала 25.12.2016 пришёл 16.01.2017.

Россия
: Тогучин
26.03.2016 - 06:55
: 141

Добрый день хозяйке и гостям . Татьяна Александровна С прошедшим Днем Рождения ! Удачи и здоровья Вам и родным Вашим . Девочки подскажите ,будьте так добры . Козочка месяц как окотилась ,козлят оставила под козой ,потом поддаивала ,сейчас решила 1 дойку себе забирать . вчера из одного соска творожинку вытянула ,а сегодня из другого и сегодня на марле обнаружила творожинки (вчера не было )Видимо мастит начинается . Почитала в теме про маститы - советуют гидрокартизоновую мазь ,а как ей мазать -все вымя ?
И вот еще , Татьяна Александровна писала выше " Дима от мастита.
" Бабушка подсказала с которой стадо встречаем - новокаин+пенициллин+таблетка стрептоцида" В каких пропорциях новокаин ,пеницилин . И в каком случае - на начальной стадии или когда уже подзапущено ?

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10046
Г.Т.А. пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Танечка, скажи пожалуйста, сколько дне вакууматор к тебе шел?

Заказала 25.12.2016 пришёл 16.12.2017.

где то тут ошибка в датах wink наверное 16 января. а трек отслеживался?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
olga s пишет:
Г.Т.А. пишет:

Заказала 25.12.2016 пришёл 16.12.2017.

где то тут ошибка в датах wink наверное 16 января. а трек отслеживался?

Ну конечно 16.01.17. Отслеживал сын, ну мы в праздники попали, поэтому долго.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Франц Нина пишет:

И вот еще , Татьяна Александровна писала выше " Дима от мастита.
" Бабушка подсказала с которой стадо встречаем - новокаин+пенициллин+таблетка стрептоцида" В каких пропорциях новокаин ,пеницилин . И в каком случае - на начальной стадии или когда уже подзапущено ?

Не думаю, что это мастит, скорей всего недодой длительный, нужно раздаивать козу, тщательный массаж, доить 3 раза в день, даже при наличии козлёнка под козой.

Россия
: Адыгея
06.01.2015 - 15:37
: 118
Г.Т.А. пишет:
Луноликая пишет:

Ага yes3 Пашкины проделки!

А цветное от кого? Рогатых, что то много, мамки рогатые?

Цветные нубики процентные. А рогатых много потому что комолых в первую очередь разбирают smile3

Россия
: Тогучин
26.03.2016 - 06:55
: 141
Г.Т.А. пишет:
Франц Нина пишет:

И вот еще , Татьяна Александровна писала выше " Дима от мастита.
" Бабушка подсказала с которой стадо встречаем - новокаин+пенициллин+таблетка стрептоцида" В каких пропорциях новокаин ,пеницилин . И в каком случае - на начальной стадии или когда уже подзапущено ?

Не думаю, что это мастит, скорей всего недодой длительный, нужно раздаивать козу, тщательный массаж, доить 3 раза в день, даже при наличии козлёнка под козой.

Спасибо за быстрый ответ . Но я поддаиваю за козлятами 3 раза (иногда по50 - 100 мл остается ,отдаю козе ) ,правда пару раз поленилась ,т.к по виду вымя пустое было . А вчера вечером кровиночка была на марле . Может быть отменить ее любимую вкусняшку (возможно рановато стала давать,недели чере 2 после окота , даю по пригоршне )тыква запаренная с дробленкой + 300гр сухого овса -это при дойке .А еще немного шкурок тыквенных на сено ,без них сено козы не начинают есть ,стоят и горлапанят пока не брошу .Вообше то надо как то отучать ,мягкошкурые тыквы заканчиваются ,а с грубой шкурой (только топором можно разрубить ) думаю не угрызут . Сегодня утром поддоила (100мл ) марля чистая . Возмоно это давно происходит ,только козлята всю бяку высасывали ,а мне чистый поддой оставался , а как весь удой забирать стала ,так и заметила не поладки ? Сегодня сделала мыльный тест - никакого киселя нет . И еще в этом году меньше молочка почему то .

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Сегодня провела эксперименты с вакууматором,
1. Просто завакуумированный сыр в пакеты для вакуума

2. вакумация в термо пакеты,



3. термо отработка уже завакуумированного сыра


Теперь будим смотреть, как будет лежать.
А это выход сыра с 10л молока

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

hi Всем привет!

Г.Т.А. пишет:

Сегодня провела эксперименты с вакууматором,
1. Просто завакуумированный сыр в пакеты для вакуума

Г.Т.А. пишет:

2. вакумация в термо пакеты,

good

Г.Т.А. пишет:

Теперь будим смотреть, как будет лежать.

Присоединяюсь к эксперименту!

Г.Т.А. пишет:

А это выход сыра с 10л молока

Отличный!

Россия
: Московская область
21.11.2014 - 21:25
: 1104
Ольчик2 пишет:

Присоединяюсь к эксперименту!

Интересно посмотреть, что получится. Это первый опыт? Тоже хочу ваукуматор cry
Всем доброго дня! hi

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Танечка, здорово как, очень интересно как сырок себя покажет в пакете.

россия
: касимов
13.03.2016 - 21:19
: 43

добрый день давно читаю очень интересный материал.огромное спасибо за то что делитесь своим опытом.подскажите пожалуйста в какой момент добавлять краситель при варке сыра?очень буду признательна за ответ))))

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
флоксик пишет:

добрый день давно читаю очень интересный материал.огромное спасибо за то что делитесь своим опытом.подскажите пожалуйста в какой момент добавлять краситель при варке сыра?очень буду признательна за ответ))))

Краситель не добавляю.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Сегодня сделала Чеддер








Сейчас прессуется.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4403
флоксик пишет:

добрый день давно читаю очень интересный материал.огромное спасибо за то что делитесь своим опытом.подскажите пожалуйста в какой момент добавлять краситель при варке сыра?очень буду признательна за ответ))))

Аннато- это краситель растительного происхождения или куркуму, добавляла на начальном этапе, т.е еще в молоко при начале нагревания.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Г.Т.А. пишет:

Сегодня сделала Чеддер

Г.Т.А. пишет:

Сейчас прессуется.

good

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

На до бОльший вес ))) Или и с таким получится?! А зачем на кубики резать ?

: Хлевное, Липецкая область.
12.05.2012 - 23:30
: 947

Подпишусь. Читаю из кустов, коплю материал на будущее. Спасибо Вам.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
С-Еленка пишет:

На до бОльший вес ))) Или и с таким получится?! А зачем на кубики резать ?

https://www.youtube.com/watch?v=f3jijJUJxfs
Лен по этому видео делала, только закваски мои.

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358

Тоже люблю рецепты сыров Ольги Лазаревой- все ясно и четко, никакого тумана, до чеддера правда пока руки не дошли. Татьяна Александровна, а вы его сколько выдерживаете, как по рецепту-3 месяца? И вроде бы головка д.б. около 2-х кг, а такие головки, как у вас нормально вызревают?

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А я больше месяца не выдерживала - очень сыра хотелось )))Вкусный любой lol

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358
С-Еленка пишет:

А я больше месяца не выдерживала - очень сыра хотелось )))Вкусный любой lol

Это про чеддер или просто фермерский сыр? Мне хочется настоящий твёрдый сделать, но пока молока столько не было, одна коза только доилась, да и то козленка выпаивала почти все лето. Жду, когда окозится.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Это я вообще про сыр любой ))) Настоящий твердый раза четыре-пять за все время идеальный получился - остальные до эталона не дотягивали ( но все съедобны за исключением пары головок ).
Типа чеддера получился один очень вкусный - в пластиковом маленьком контейнере ( очень плотно закрыт и еле влезла головка сыра ) и никакой плесени не было. Надо было оставить на 3 месяца ))).
Качотта понравилась 3х месячная ( 1.5 кг. головка ) - уже доедаем ))). lol Скорее бы весна - снова за сыр взяться ))).

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
С-Еленка пишет:

Качотта понравилась 3х месячная ( 1.5 кг. головка ) - уже доедаем ))). lol Скорее бы весна - снова за сыр взяться ))).

wiggle Мы последнюю Качетту 3-х мес выдержки на новый год съели))) То-же ждём весну, уже все приготовили)))

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

А я вчера сделала мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока. Один к одному. Получилось очень вкусно. Не утерпела и молока у фермера купила коровьего, Половины уже нет.

Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах
    loading