Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 72 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ждем
Моя то-же в пути, только сыра то нет уже)))
Татьян, ты воск используешь свойский?
Спасибо, я один раз макала. Юля, а разве может воск настоящий неприятно пахнуть? Наверное точно, если с парафином смешаешь.
У пасечника берём.
Вот и у меня было подозрение, что использовался покупной воск с сайтов специализированных. С добавками, по всей видимости. Но ответа я так и не дождалась, только заверения, что под воском плесень и запах.:)
Сама люблю запах воска на сырной корке. Настоящего воска, ясно дело. А плесень - если сыр плохо просушен или плохо отпрессован, под любым покрытием и в любом пакете может появиться, мне кажется.
Татьяна Александровна,а вы вакууматор где заказывали?
Так оно и есть. Если нарушена технология... прессования или сушки или хранения
https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-...
Посмотрела по ссылке, интересно а мешки к нему где покупать? Или там рукав идет? Я так понимаю этот прибор запаивает.
у меня 2 формы дорогие, с крышками для прессования - мне нравится - твердые, толстые. Но мне сравнивать не с чем, я начинающий сыровар.
первое Ваше сравнение - не совсем тоже самое, как минимум у Вас 0.7 кг, а на моем сайте 0.9 кг.
что могу сказать однозначно: в европе сыроварение развито более широко, поэтому и предложение шире, ну и как вытекающее - цены ниже точно. К сожалению, но это правда.
Наталья, я по обмерам посмотрела, свою дома и там))) Но факт, формы для твердых сыров намного дешевле!
Лена, нет, это не просто плойка, это вакууматор. Он высасывает воздух из пакета и только потом запаивает.
Лена, почитай у меня в блоге https://fermer.ru/comment/1077402950#comment-1077402950
мы обсуждали пакеты и машинки.
Да, пакеты есть простые вакуумные, есть термо-вакуумные и есть сырные и всякие другие. Бывают рулоны и сам спаиваешь пакет какого надо размера. Продают и в Китае и в России.
Танюша! Поздравляю с днём рождения
Пусть все оттенки радости
Подарит День Рождения
И будет долго праздничным,
Прекрасным настроение!
Пусть все мечты исполнятся!
Пусть радость не кончается
И в жизни яркой, солнечной
Желания сбываются!
Оля, спасибо, пошла читать!
Татьяна Александровна,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Наташа, это уже наши внучата?
Всем спасибо.
Татьяна Александровна, доброго вечера!!!
С Днём рождения!!!
Пусть минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции дарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполнения мечты, новых встреч,
В каждом дне находить вдохновение
И тепло в своем сердце беречь!
Татьяна Александровна!
С днем рождения Вас! Всего самого лучшего, доброго, здоровья, радости!
С днем рождения!
Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, радости побольше и всего доброго вам.
Татьяна Александровна, тоже от всей души поздравляю с Днем рождения! Здоровья Вам и Вашим близким, хорошего настроения!
Пусть жизнь идет спокойно,
Живи, не зная бед!
И крепкого здоровья,
И долгих, долгих лет!
С Днем рождения!
Ну вот пришёл мой вакууматор, сын сделал первые пробы
Татьяна Александровна, С Днём Рождения!!!
Наилучшие пожелания!!!
Спасибо всем, очень приятно, столько поздравлений, учту все Ваши пожелания.
Ага Пашкины проделки!
А цветное от кого? Рогатых, что то много, мамки рогатые?
Ура! Подарочек!
Не пробовали как писала Ольга? Вставить от рифленого пакета полосочку в сырный гладкий? Чтобы высасывало.
Или опыты на потом)))
И мне муж заказал, такую штуку сегодя и рукав тоже, вот только не знаю гладкий или шершавый, завтра его спрошу. И соски вчера заказал. Думаю, чего еще попросить?