Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 76 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, отчитываюсь. Вчера забрали малышню от козы домой. Почти весь день спали, кормили из миски, сначала ни в какую, а под вечер разобрались таки. Коза их зовет, но сегодня уже менее активно что ли. Вчера молоко удерживала, а сегодня с утра 1800 выдала. Сегодня малышня ест грамм по 150, сейчас набегались и баинькать. Всем огромное спасибо за советы!
У нас потеплело, вчера было минус 4 и солнце, девки грелись
А сегодня уже плюс, хмарит, наверно будет дождь, закончила берлогу для козлят, подогнала всё под вёдра, теперь к окоту готовы.
Татьяна Александровна не видно.
ведро под соски висит, для выпойки козлят
здраствуйте!нужна помощь/летом коза порвала одну долю,зашивали-резали-зашивали ,лечили одним словом востановили и даже попили молочка.коза нормально запустилась окоз 2.03.17через месяц,но сегодня заметил, что доля которая была травмирована увеличена и теплее посравнению с другой .может ее попробовать с доить.
Лучше такую долю сдаивать.
Таня,нужна твоя помощь. У моей Стелы после окота на шее под нижней скулой появился как-бы мешок такой большой как моя ладонь полная. Я понятно написала? Оно не твердое, её не беспокоит, даже когда беру это в руку и начинаю слегка мять, она прям морду вытягивает. Что это за хрень может быть и что делать?
Оля,такая как ты пишешь "хрень" была осенью у Бархата. Я зашла к нему в загон...ну надо ж посидеь-пообниматься и как всегда он то один бок подставит ,то другой.Голову никогда не трогаю,а вот шею бывает глажу и он как гусь шею вытягивает ,глаза прикроет и наверное дышит через раз ТАк и в тот раз,добралась до шеи и ахнула...там шишка,не шишка,опухоль,не опухоль.Шкура какая-то в этом месте плотная показалась,как подошва.Проверила на нем ошейник...нет,не тугой,вполне свободен.Испереживалась вся пока мужа с козами с пастьбы дождалась.Рассказала ему все и пошли посмотреть.Представь себе,прошло где-то пару часов как обнаружила,а на этом месте почти нет ничего...так,чуть плотная шкура и ни какой шишки.И до сих пор все в норме.Что это было так и не знаю.Да,еще...на его самочувствии не сказалось,вел себя как обычно.
А у моей абсцесс был в этом месте. Сначала не поняли, подумали опухоль, вызвали ветеринара. Он и сказал, что это абсцесс. Мазали ихтиолкой, как ветеренар сказал, потом решились вскрыть, так как большой был, с куриное яйцо. После вскрытия постоянно обрабатывала в течении недели. Сейчас и следа не осталось.
У моей Дуняши тоже самое было, дважды на одном месте надувался. Прорывался оба раза, там как каша пшенная была, я все вычистила и обработала. Пока ттт больше не было.
Всем привет!
Татьяна Александровна! Помогите советом) я запускаю сейчас коз, дою через день утром. Сегодня 350 грамм сдоила, стала процеживать через двойную ткань, оно очень медленно уходит, намылила, там кружочком слизисто получилось, потом только смылось. Это может мастит начинаться? Что посоветуете?
Перестать доить, козы запустились
Оля, а отёк вымени есть? Скорей всего послеродовой отек, думаю пройдёт, ну на всякий случай сделай в этом месте йодовую сетку, если бы был абсцесс, было бы больно.
Татьяна Александровна,доброе утро! Подскажите,пожалуйста,что делать,чем лечить козюлю! Вторая водная беременность подряд,коза молодая,первые роды были обычными. Гормональный сбой? Чем же проколоть? И,наверное,это лучше сделать как можно быстрее,чтобы не повторилось ?
Спасибо!
Татьяна Александровна , здравствуйте ,сходите пожалуйста в блог. https://fermer.ru/blog/111985/zveryo-moyo-231916?page=255 Там козу привезли с жутких условий , она 4 козлят скинула вчера , послед висит . Может подскажете что ?
Таня, отек конечно есть. Без отека у Стелы не бывает. На абцесс совсем не похоже и сегодня уже меньше стало. Чего только не бывает, никогда бы не додумалась связать это с отёком. Надо взять на заметку. Спасибо , Таня.
Утренняя проверка Леля
Полинка объявила голодовку, не ела 1,5 суток, опускался живот, отошла небольшая пробка, вечером соизволила покушать, ну теперь 2 недельки и родим, стоит в сторонке.
Мощный козлик вырос.
Полинка такая симпатишная, лапочка.
Молодой 1год и 2 мес, что к 3м годам будет?
А Полинка в этот раз уж больно тяжело ходит и токсикоз был и пыталась залёживаться, вообщем все прелести старой козы, нам уже 17 лет, ровесница века.
Тань, по ходу двойню носит Полинка, пузико такое обьемное у нее.
Татьяна Александровна,очень жду совета!
Было всегда козлик и козочка, посмотрим, что в этот раз.
Марина, не знаю, у самой Злата, по 3 раза выливает, покрывается когда захочет. Коза 2011 года, а будет 4 окот, а в 2015 году 2 раза весной и осенью окатилась. Так, что поди их разбери.
Понятно... А я думала,может, овариовит использовать,гомеопатический препарат,про него многие пишут в интернете.
В начали нужно исключить эндометрит, мазок на анализ, если всё в порядке можно попробовать.
Здравствуйте, Татьяна Александровна, может ли козочка в охоту придти через неделю после родов? Орет как потерпевшая и парни за ней носятся
Татьяна Александровна,я наверно пропустила, а козочки от Полинки такие же удойные?
спасибо,Татьяна Александровна, так и сделаю!