Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 77 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Пусть лучше 2 козочки.
Вот и мне интересно, как Прима доит? А Пума еще некозь, интересно, что покажет.
Начинает разгуливаться.
Прима после 1го окота доится 2 года, пошла на третий, у неё срок в мае.
Я выставляла удой выше.
какой был перевыв между беременостями?
покрыта с 1 охоты( после беремености) или пропускали? какие охоты были яркие или тихие? с каким интервалом были охоты?
Всем добрый день!!!
очень интересный и поучительный блог.... рада, что случайно наткнулась на него...
Татьяна , Вам особое спасибо!!!! Все просто и доступно объясняете...
Мечтаю о козах уже год..... жду когда построят дом.... мужу всю плешь съела ..... , но предполагаю он уже согласен на все.....))))))
Мечта материальны, хочется, значит будут и у вас козы
Вот нарыла, собираюсь Полинке кровь проверить.
Покрыта в первую охоту,после окоза через месяц погуляла,вроде всегда слежу,но в стаде козел,поворачиваюсь,а он уже садку делает! На 3-ем месяце сливает,а через месяц на пастбище вижу,как она смертным боем начинает биться с козлом,не могла растащить! Козла бедного чуть не убила! И только когда я всех загнала домой,поняла,что она опять погуляла,но было поздно.Так что обе охоты были совершенно разные. Слила на 4-ом месяце.
Татьяна по вашей рекомендации сдоил;вчера и сегодня вот по такому количеству , цвет яблочного сока,без запаха и присутствие небольшого количества хлопьев?
Похоже на серозную жидкость, думаю нужно наблюдать за наполнением и сдаивать, возможно придётся ввести внутревымный антибиотик, хорошо бы анализ содержимого сделать, ну что это не норма, это точно. Может веты что скажут.
Сохранила себе на всякий случай, вдруг ламу или страуса заведу. Шутка.
Татьяна ,а до какого возраста планируете ее крыть ?
коза когда сольёт. её бы курсом антибиотик и гамавит.
козла изолировать.
потом козу поддержать витаминами.
дождаться охоты 3. посмотреть интервал между охотами.
3-5 мес лучше не крыть.
кровь на ализы сдавали? хорошо бы сдать.
Спасибо огромное за совет! Гамавит,оказывается,интересное лекарство,надо взять его на вооружение. А какой антибиотик? У меня есть Нитокс 200,годится? А вообще ,девочки,как хорошо,что вы помогаете неопытным козоводам,ведь ветврачи к козам относятся хуже,чем к курам.
Всем доброго утра!!! отмечусь, из за угла читаю, у меня должна одна родить первый раз в конце марта, вторая первый раз в конце апреля, в 2016 обманули не принесли не кого, посмотрим что в этом году будет возила к другим козлам их, боюсь ни чего не знаю, вот лазию по блокам читаю у кого как
гамавит хорош и козлятам и козам после родов.
лучше тилозин 200. его ставят 1 раз в день а надо 5 дней в паре с гамавитом.
он ставится 1 раз. редко повтор через 72 ч, а вам нужен курс.
козочкам сколько уже?
в охоту водили или так?
мне вет заказывал козочку, я её вырастила и продала отличную племеную, я в ней уверена на все 100% она у него всё лето гуляла с козлом свободно и в 9 мес родила. раздоилась до 700 г. родила козочку. и мама и доча малы и слабы и ещё он сказал что как в охоту придёт сразу под 4 х год козла, он ещё хочет от неё потомства.
он очень удивился что сестра козочки у меня тоже родила в 9 мес и тоже козочку только раздоилась 2,5 л. коза крупная и крепная.
он мне сказал что в семье не без урода. мол моя хорошая а его - урод.
я говорит что на них молиться должен!?
я его тел удалила и больше не звоню ему. я ему предлажила выкупить урода, раз не нравится. он отказался.
а в душе осадок, а коза из неё отличная могла получиться , лучше чем её сестра. вот боль в душе долго сидит. хотела как лучше, дала козу на племя а получилось как всегда.
ходили в охоту 2015г осенью, но весной 2016 так ни кого ни принесли, а грешу на козла
козочкам сейчас по 2 года будет 1) 25 февраля, 2) 1 марта
да в охоту приходили и тогда и сейчас когда возила, после случки с козлом больше не приходили
нет я на хозяев тех кто мне продал козочек им тогда было по 10 дней даже не думала и не думаю что они плохое что то продали, я с ни общаюсь и разговариваю по телефону и возила на случку , в крайнем случае будут для души но я уверена что сейчас они мне подарят кого нибудь,
когда заберемениют то они меняются в поведении.
со мной многие в дружеских отношениях и по тел болтаем и на фермере и в ОК.
сейчас ждут Агату, когда выпою молочком и приедут. она с фермера.
Так я бы и рада её на пенсию отправить, а она не хочет, в этом году может хоть молоко отдачу собью, пусть катится но не доится, ей это ведро уже очень тяжело носить.
Да,Наташа, я прекрасно понимаю вашу боль за козюлю и негодование,очень тяжело отдавать своих детей в чужие руки,особенно,когда понимаешь,что ТАК их любить никто не будет. А уж допустить ТАКОЕ раннее покрытие - это просто преступление. Я вот тут вспомнила,как мы с мужем подарили соседу котенка от своей кошечки,пушистенького,толстенького.И во что превратился бедный ребенок после месяца жизни в той семье. Так я стала мужа подбивать его выкрасть! Правда,потом ,после наших упреков,сосед исправился.
ТАк и у Натальи рано кроются тоже.
Или не отдавайте вообще, или продали - забыли. Уже не Ваше животное. Раз продали, нечего на других говорить... Теперь они хозяева.
Поэтому они и уходят от вас, чтоб их ТАК сильно не любили... Не портите животных (да и людей тоже) излишней любовью.
А я покупала 10-ти дневных козочку и козлика,попросила молока от их мамы на первое кормление,чтобы дети легче стресс пережили от поездки,так мне вначале сказали,что молока нет,а потом таки продали поллитровую баночку за 100 руб. А мне почему-то стало противно...
А знаете,наверное,вы правы. Никогда под таким углом я не рассматривала эту проблему. Наверное,возраст такой подбирается неслышно,сентиментальный и мнительный )))