Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 47 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Легко, запах здесь не главное.
Здравствуйте! Не поняла) сейчас можно альбеном и когда будет поздно? Я своих коз собиралась осенью глистгонить, купила альбен в таблетках.
До пократия можно Альбером, а беременным нельзя
За две недели до покрытия альбен можно.
Спасибо!
Альбен можнов последнем триместре\за 2-3 недели до родов\,ивермек в перпом триместре
Да Оля, балую я его, ну вот схуднул, что то. Вот бузину лопает, скоро забузит.
Сегодня надоело пастись, упёрся в мужа лбом, мол пошли домой, пришёл, девок по углам разогнал, лёг на подиум как падишах, жаль тел. с сабой небыло, кадр был чудесный.
так и есть
А это моя поршивка, спасёнка Римма, утамила меня эта козочка, пролезет везде, нашкодит, рот не закрывается, на тумаки Полины не обращает внимания, в общем чертёнок, а не коза, ей 4 месяца.
Все разьехались, теперь будим год скучать.
А это наши Москвичи
Через пару месяцев посылку пора посылать, сыр заготавливаем.
на вид козочка хорошая,. отец то неизвестен, может нубик пробегал? они активны шибко.
выстави её на продажу, молоком она уже выпоена.
лето закончилось.
Да в стаде полунуб здоровый бегал, по осени на авито выставлю, а на мамку ещё смотреть буду.
понравилась?
это как я решила оставить Шуру с дочками, а дочек Евы продать. Дану взял вет врач, а Элю хотят купить, а пока она росла и постоянно она со мной, даже ревнует ко всем, а мне всё позволяет, послушна и апетит богатырский. короче передумала её продавать, чувство предательства испытываю.
а покупатель сильно растроилась и найти себе козочку не может.
Не в том дело, в порядок я её привела, удой хороший, сейчас только 4м лактации, хочу посмотреть, какова будет длинна лактации, если после 6 месяцев резко сбавит, то не моё, мои уже 18 месяцев доятся стабильно без окота.
поняла.
Вот пока так, месяц закончила.
мелко, не вижу,
Наташа, а ты щелкни мышкой по таблице она и увеличится
Здравствуйте! Татьяна Александровна,это Вы специально их не кроете, чтобы лактацию удлиннить? Как такого добиться с обычными козами? У меня сейчас после 5ти месяцев все резко как по команде сбавили.
Ну если вы посмотрите по таблице, то и мои сбавляли, но так как я их не покрыла, опять начали набовлять, в этом году покрою и в запуск, а на сл год опять крыть не буду. Козлика к знакомым определю, и всё, а летом опять заберу.
Спасибо за опыт!
спасибо посмотрела.
АЛЬБЕН
Желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, неаскариоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, сторнгилятозы, параскариоз, аскариоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракиоз, гангулетеракиоз);
легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез);
цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз, гименолепидозах гусей и уток дрепанидотениоз гусей);
трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматозы).
Дозировка и способ применения
Вид животного Доза Альбена таблеток (таб/кг массы животного)
Крупный рогатый скот:
Основная доза 1 таблетка / 50 кг
Доза при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и зимнем остертагиозе 1 таблетка / 35 кг
Овцы, козы:
Основная доза 1 таблетка / 70 кг
Доза при фасциолезе, дикроцелиозе и протостронгилоидозах 1 таблетка / 45 кг
Лошади, ослы, мулы 1 таблетка / 50 кг
Свиньи 1 таблетка / 35 кг
Пушные звери (токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз) 1 таблетка /7 кг
Домашняя птица (аскариоз, гетеракиоз) 1 таблетка / 35 кг (1 раз в день 2 дня подряд)
Побочные действия
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.
Противопоказания
Препарат не рекомендуется применять, во время случного периода, овцам, козам, свиньям и пушным зверям – в первую половину, коровам и кобылам – в первую треть беременности, а также больным инфекционными болезнями и истощенным животным.
Особые указания
Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 4 дня после дегельминтизации. Яйцо птицы можно употреблять в пищу через 4 дня после дегельминтизации. Мясо вынужденно убитых животных и молоко, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы на корм плотоядным животным.Вылов и реализация рыбы для пищевых целей разрешается не ранее чем через 18 дней после окончания применения препарата.
Надеюсь пригодится.
Козы страдают паразитарными инвазионными заболеваниями. Такими, как нематодозы - круглые черви, цестодозы - ленточные черви и трематодозы - печеночные сосальщики. Круглые черви (нематоды) вызывают у коз такие заболевания, как аскаридоз, стронгиляидоз, гемонхоз, протостронгилез, мюллериоз, диктиокаулез, и др.
Ленточные черви (цестоды) у коз чаще всего представлены такими заболеваниями, как мониезиоз., эхинококкоз и (реже) цистицеркоз (финноз).
Плоские черви (трематодозы) паразитируют в печени и ж.к.т.. Это: фасциолез, парамфистоматоз и дикроцелиоз.
Препараты, применяемые для борьбы с круглыми червями (нематодами): оральные: альвет-суспензия, альбендазол, альвет-гранулят, фенбендазол, фебтал-гранулят, фенбенгран, панакур, тетрамизол, нилверм, пиперазин, гельмицид, празивет-суспензия. Инъекционные: эпримек, ивермек, мерадок, дектомакс, риказол, ритрил, клозантин, клозатрем, роленол.
Препараты, применяемые для борьбы с ленточными червями (цестодами): оральные: альвет-суспензия, альбендазол, альвет-гранулят, фенбендазол, фебтал-гранулят, фенбенгран, панакур, празивет-суспензия. Инъекционные: риказол.
Препараты, применяемые для борьбы с плоскими паразитами (трематодами): оральные: альвет-суспензия, альбендазол, альвет-гранулят, фаскоцид, гельмицид. Инъекционные: роленол, клозатрем, клозантел, сантел, риказол.
В последнюю треть сукозности коз можно обработать альвет-суспензией, риказолом, эпримеком или мерадоком.
Альбен - "вчерашний" день. Малоэффективен, практически не работает уже давно.
Козы обрабатываются весной и осенью, если нет экстренной необходимости. Это же не кошки и не собачки.
Баймек - на основе ивермектина. Действует только против круглых гельминтов (нематод) и на вщей, блох и саркоптоидов
Альвет-суспензия - нематоды, трематоды и цестоды. Только повторить его надо через 2-3 недельки.
Только препаратом МЕРАДОК можно на любом сроке обрабатывать. Единственное ограничение - по молоку 60 дней. Поэтому, удобнее всего обработку проводить в 3 месяца беременности или ранее, если коза еще не дойная.
Тань, спасибо за информацию. Скопировала себе в документ на рабочем столе.
И от меня спасибо. Глисты это моя головная боль, хоть я их никогда у коз не видела, глазами я имею ввиду.
Вот объясните мне, чем альвет суспензия от альбена отличается? Почему альбен типа плохо зарекомендовал, а альвет - хорошо... Состав-то одинаков, только в суспензии еще вспомогательные вещества, чтобы удобнее давать было.
Заодно - альвет суспензия, если судить по инструкции, не выводится с молоком, но молоко нельзя пить неделю. Вопрос - понимает ли производитель, что он производит?
И по эпримеку вопрос - если он не оказывает воздействия на эмбрион, зародыш и т.п., почему давать в последней трети беременности?
Мерадок - можно на любом сроке, но молоко нельзя пить два месяца.
Еще большее спасибо за вопросы