Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 43 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и ладненько, главное что вытянулись козочку, у меня Поля тоже на поправку пошла вот гуляем уже.
Поживёт ещё старушка
Татьяна Александровна, как приятно читать, вы с такой нежностью пишите о своих подопечных.
СПАСИБО ВАМ за спасённую животинку.
очень жаль, она у вас воспряла, она вам была бы очень благодарна.
а будут её так же любить?
Переодически беру на прокат в амбулатории. У меня там знакомая.
Тань а где покупала лампу?
Они продаются в медтехники, а я в обычном эл. Магазине купила. Извините встряла
здравствуйте.А зачем вы Полинке живот связали?)))
Это у нас шлейка для сумки, вымя тяжёлое ей трудно носить.
и думаете помогает сумка эта?
я чего спрашиваю.Тоже у козы вымя большое, ходить тяжело.
Конечно, сумка чуть короче но шире вымени, если не одеваю, ложится, не пасется и молоко течет, пока до дома дойдёт все расплескает.
Да как же по другому,она бы 100% померла бы ,максимум через неделю
Когда сажали в машину она плакала,реально плакала молча ,положив голову мне на плечо\в багажнике стаяла и была выше меня\и я повисла у нею на шее и рыдала,она ОЧЕНЬ умная и тактичная,если так можно сказать о козе ,но у меня НЕТ места ,тогда надо было бы пристраивать кого то из своих,у нее прекрасные хозяева сейчас балуют ее,я ЗНАЮ ей там хорошо
Закономерность, своих балуем и они на голову содятся, а спасённые руки лижут.
Мои тоже прутик не любят, Лель сразу подходит и отбирает, а Марта бурчит не довольно.
Сегодня Злата на дойке выдала, я приболела, внуча вирус принесла, температура, а доить нужно. Зашла в козлятник, тишина гробовая, все подоились, последняя Злата, я как всегда её зафиксировала, дою, а она ошейник рвёт и всё, думаю неудобно ей кушать, развязала, а она давай меня лизать, раньше за ней такой нежности не наблюдала, чувствуют, что тяжко.
Это да. Мои лижут и сидят как мышки, когда я болею.
У меня тоже три первокотки, пока на ушко не нашепчут, да шею не вылижут, комбикорм даже не тронут.
животные хорошо такое чувствуют.
козы сразу понимают что к чему. я сразу им говорю что мне не до них, отлижаться надо, так они такие послушные.
а кошки вместе со мной лежали пока мне легче не станет.
и у меня доски были так же сделаны между клетками, но пришлось сделать вертикально, иначе козёл, полунубик по этим доскам хорошо вылазил из клетки.
у всех такие козы чувствительные...а мои дурынды.Когда голова раскалывалась а доить надо,так они выкоблучивались как спецом...
так между клетками выгодно перегородить, меньше досок уходит ,в 2 раза.
при вертикальном уходит много досок, а при горизонтальном меньше..
вертикально доски 1,7 м и уходит досок 12 , а при горизонтальном 5-6 досок дл 2 м., на 1 перегородку.
Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста,как правильно сепарировать козье молочко? Как и в любом деле есть наверное свои тонкости.
Я сепарирую как обычно, грею до 40гр и сепарирую, а из обрата делаю брынзу,
Я сепарирую как обычно, грею до 40гр и сепарирую, а из обрата делаю брынзу,
Лель ведёт стадо
23 августа нам 8 месяцев
Пума, дочь Полины 1год и 7 месяцев
Пума просто няша и вот та малая, что карамельного цвета, тоже красотка редкая.