Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 376 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня коза первоокотка(23 день после окота)отказывается гулять на улице в выгуле,орет целый день.Утром подоишь,накормишь,напоишь и выпускаешь на улицу на солнышко.Орет(уже сосед наверное вешается).Дверь в сарае открыта,свободно может заходить-выходить.Даже траву жует и орать успевает.Я с ней стою,замолкает.Уйдешь,опять начинается.До родов и зимой спокойно гуляла.Я понимаю,что я ее дою,она меня как козленка целует,волосики мне на голове перебирает во время дойки.Я думала,что может первые дни повякает,а тут уже скоро месяц будет.Интересно,у кого было также и сколько еще это будет продолжаться?Скоро хочу ее на выпас отправлять,(у меня недалеко от дома поле)так она там чувствую вообще будет благим матом визжать!!!
Козочку Вы радовали, жалели и вот результат. Щенков мы любим, играем с ними и в результате он скулит и лает без вас. Это те же дети, которых мы обожаем. Вот и получается что нужно думать о будущем, как козочка потом будет жить без вас в сарае, в поле.
Так делаю все ,как и все! Кормлю,дою,пою.Никто ее не баловал...да и как можно козу набаловать?Я в доме живу,она в сарае с 3мес,как приехала.Все прошлое лето с утра до вечера в поле паслась.В зиму перешла в сарай и плюс выгул.Гуляла на улице в выгуле всю зиму(только когда метель закрывала).А на счет щенков...у меня пометы по 13 щенков были и тишина на участке.Стоит окно открыть и гаркнуть-заткнулись!!!
Так может и на козу так же гаркнуть
Они тоже разные все. Обычно неделю по детям орут, а есть редкие индивидуумы месяц орут а еще реже встречались, мои же, вот в кого??!! 2 месяца орут после родов. Гормон какой наверно. Через 2 месяца в один прекрасный день как отрезало. Ну и компанию надо ей.
Татьяна Александровна и гости ветки.
Проблема у знакомой. Козлята гибнут на примерно 6 день, и свои, и привозные. Человек опытный, не первый год выпаивает козлят.
Рождаются здоровыми, выпаиваются молозивом и затем молоком от собственных коз. На 5-6 день отказ от молока, слабеют и погибают через пару дней. Стул нормальный.
Ваши соображения?
А вскрытие делали? Как давно гибнут козлята, это случилось только в этом году или уже на протяжении нескольких лет? И ещё вопрос - в хозяйствах, откуда были привезены козлята, падежа не было? Привозили издалека?
Что то нализываются. Острое течение до поноса дело просто не успевает дойти.
Сегодня очередного повезли на вскрытие. Похоже, сидит там какая-то скорее всего кишечная зараза. То ли завозная, поскольку был завоз козлят из 2 хозяйств, где по словам все хорошо, но ведь не всегда это соответствует действительности.
Проблема появилась в последние месяца 2. В прошлом году и с первыми окотами этого года все в порядке.
В общем, как я понимаю, без лабораторных исследований это гадание на кофейной гуще. Сегодня убедила провести анализы погибшего козленка и, если возможно, смывы со стен.
Стены чем красят?
Меди нехватка может быть
Падеж начался после привоза козлят или раньше? Вариант с завозом инфекции исключать нельзя. А правды да, можно никогда не узнать, вряд ли прежние хозяева сознаются, что у них инфекция в хозяйстве. А козлята содержались все вместе, без карантина привозных?
А соседи ничего подбросить не могли? Был у знакомой случай, в одночасье полегло стадо гусей, за исключением двух, которые не были со всеми вместе на выгуле.
Я склонюсь к мысли что зараза "поселилась", у меня подруга все делает так же а козы вырастают намного меньше, в прошлом году уже выпаила сама козлевичей до трех месяцев, одного оставила себе одного отдала ей...у меня на сегоднешний день в год почти метр в холке, у нее размером с некрупную козу...то же самое и с курами и утками, хотя они у нее в свободном полете по участку ходят, мли сидят в загоне и только под'едают за козами...
Вот моя гарлапанка!!!Вроде поменьше стала орать....я уже плюнула на нее.
Здравствуйте! Татьяна Александровна, подскажите когда лучше проглистогонить козу, окот должен быть примерно 04.05. И надо ли ставить витамины?
Какой антибиотик лучше иметь про запас для родов?
Дорогие девушки, у Т.А. что, времени лишнего некуда девать, чтобы на каждой стр. отвечать на одни и те же вопросы. Буквально пару страниц назад об этом уже писалось.
Давайте уважать специалистов, которые тратят на нас свое драгоценное нелишнее время.
Девочки, спасибо за гипотезы.
Козлят свезли вчера в ветеринарку. Анализ крови показал пироплазмоз. Что мне очень и очень странно. Козлята еще не были на улице, козлятник новый построен осенью. Откуда там клещи, если их ни на козах, ни в помещении не обнаруживали. Да и так, чтобы все козлята хором в одночасье схватили - нонсенс.
Ладно, ждем развития последствий и результатов лечения.
А мне интересно, почему в каждом блоге есть человек, которого не спрашивают, а он лезет со своими умными высказываниями. Я знаю, что Т.А. занята, и если сможет ответить, то ответит. А у вас я смотрю время есть отвечать на комментарии. Тогда вы вместо того, что бы умничать, написали бы ответ на мой вопрос, и я Вам сказала бы СПАСИБО, а так только негатив вызываете.
Мне просто не понятно дождаться ли окота 2 дня, или до окота уколоть, что бы и козлятам досталось. Поэтому и спросила, и мгновенного ответа не жду.
И вопрос про антибиотик остается открытым. Нитокс 200 подойдет, или лучше что другое купить?
Удивительно, как она спокойно стоит рядом с деревцами и на них веточки не обкусаны.
Глистогонку после окота слелайте, сейчас не стоит.
Может все-таки какая-то ошибка в анализах, может перепутали, читала, что козлята практически не болеют, чаще взрослые, да и такая массовость, что-то невероятное. Хотя... я где-то месяц назад с кота сняла клеща размером с фасолину. Клещей в козлятник могли взрослые козы принести или ещё кто-нибудь...но опять же чтобы заразились все козлята, это на грани фантастики. А что, у вас в праздники ветлаборатория работает?
Надя, а вы этих погибших козлят видели? При пироплазмозе ведь есть ещё и определенные внешние признаки, например длительное повышение температуры, анемия, т.е. бледность слизистых, желтуха.
Обращались в частную клинику, там экспресс-анализы выполняют. У меня большие сомнения в качестве анализов. Это хозяйство от меня км за 100, съездить нет возможности, а хозяйка в таком шоке, что не в состоянии четко ответить на мои вопросы по поводу внешних признаков, хотя бы цвету мочи и слизистых.
Козы не контачат с малышами, хотя содержатся в одном очень просторном помещении.
Едва ли могло в помещение прийти такое количество клещей, чтобы одновременно поразить всех малышей, а через полторы недели следующую партию и тоже всех сразу.
Надеюсь, истинная причина все-таки найдется.
А что так горит, чтобы за 2 дня до окота пичкать химией козу?
Никакие антибиотики не являются никакой профилактикой, применяются только в случаях лечения и с определенными диагнозами.
." Нитокс 200 (Nitox 200) – лекарственный препарат для лечения крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и свиней при инфекционных заболеваниях бактериальной этиологии и вторичных инфекциях при вирусных заболеваниях."
Ну уж если коза слаба, тяжело переносит беременность, залеживается и.т.п., так укололи бы ей Сидимин, Айсидивит, Витам...
А если нормально носит, то зачем?
Из сена. Основной «рассадник» насекомых.
Никакого нонсенса. Пироплазма Гибсона (Babesia gibsoni) поражает в основном самый младший возраст (часто вместе с «традиционными» пироплазмами), в обычных дешевых анализах дает такую же реакцию, очень быстро вызывает тяжелую анемию и гибель. Специфичный переносчик окончательно не установлен, резервуарными хозяевами являются различные грызуны. Ветврачи, кроме тех, кто специально исследует тему, — обычно даже не в курсе, что такая есть. Предположительно — при лечении требуются дополнительно антибиотики тетрациклинового ряда (доксициклин). А они молодняку как раз противопоказаны.
Я узнала про нее случайно, когда знакомые веты не могли «вытянуть» щенка у подруги и вообще не могли поставить точный диагноз. Обычный пироплазмоз (Babesia canis) вылечили, а щенку становилось все хуже. На знающего человека и более детальные анализы попали поздно, щенок погиб.
Мила, благодарю. Перенос через мышей - это вполне реально. Детсад у хозяев как раз в отсеке, где до недавнего времени хранилось зерно и мыши присутствовали.
Мила спасибо. Полезная информация
Оля, спасибо вам большое!
Надежда, вопрос был про глистогонку. А про антибиотик спросила, какой лучше иметь под рукой, на случай осложнений при окоте. Всем спасибо за внимание!
Еще осенью все поотгрызала...теперь дерево мертвое...ни листочка
Татьяна Александровна,может будет время подскажите.
Коза окотилась две с чем то недели назад.Один козленок мертвый вышел.Один послед выпал,а другой завис на сутки,потом выпал.Был подразложившийся.
Коза доится нормально,только вот худая.Как ее откормить правильно?Еще размякчился стул,стал как у коровы.Может ли быть от ивермека?Вчера уколола и увидела потом лепехи.Ест сено,травуи дробленку но на нее неохотно смотрит,предпочитает траву или сено.Чем ее проколоть?Витам подойдет?Может кальций надо?Подскажите кому не трудно.
А еще молоко невкусное,привкус имеется,хотя пахнет вкусно ванильным мороженым парное.