Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 373 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна и еще позвольте вопрос....коза второкотка,роды прошли относительно нормально,раздоилась хорошо.Но появились явные повадки козла.Задолбала уже всех.Что делать?Пройдет?
Прошу прощения, что влезаю. По поводу последних трёх сообщений-вкус молока, истерия, агрессия к другим козам- не признаки ли это кетоза?
Вполне возможно, но скорей всего восстановление гормонального фона. Обычно козлы реагируют на таких коз, но покрытие не всегда плодотворно.
Вот я и беспокоюсь.....коза с повадками козла родила четверню.Второй козленок был мертв,а 3 козочки живые.Во время вызвала ветеринара поэтому роды прошли легче,чем могли бы,послед отделила вручную.Все проставили,крокололи,как положено.......а сейчас эти повадки.Молока дает хорошо,вот и беспокоюсь про покрытие.......
Здравствуйте уважаемые козоводы, извините если не по теме!! Помогите пожалуйста!!!! У меня нубийская коза, ей рожать через месяц, у неё на носу появилась лысина. Я второй год в козоводстве не знаю, что делать. Что это такое, заразно это или нет, чем лечить?
Как вариант авитаминоз)
Спасибо, что не проигнорировали!!! Чем надо лечить? Вокруг этой залысины как перхоть. Надо чем-то обрабатывать?
Сера кормовая в корм. У меня одна коза после окота или перед с залысинами. Каждый раз
Здравствуйте. Помойте теплой водой с хозяйственным мылом, а потом синтомициновой мазью.
Спасибо большое!!!
Айсдивит, солнце, зеленая трава (если рядом есть озимое поле).
Развейте пожалуйста мои сомнения. Это может быть вымя годовалой некози за 4 месяца до окота? По мне так смахивает сильно на уже давно сформировавшееся вымя в запуске.
А по зубам какой возраст?
ну я же не поеду в зубы козе смотреть за 100 км :) кто там знает, какие зубы. Но у меня лично вымя вызывало сомнения вымя. Годовалая коза может уже быть первокоткой и котной на 1-м месяце второго окота. Когда козёл в стаде и не такие чудеса бывают :)
Продавец насмешил. Спрашивает: Да вы хоть с козами знакомы?
Хотел ему написать: Ходят тут какие-то мимо каждый день. Достали уже
С одной стороны, вымя в запуске уменьшается в размерах, но соскИ остаются тех размеров, которые были. С другой стороны, это может быть коза, которая доилась девичьим молоком, тогда все вполне логично.
Девичье вымя правильной круглой формы. А по фото я бы сказала, что эта коза уже доилась - просматриваются пустые цистерны ниже железы. И соски не девичьи.
Однозначно не некозь, под козой скорей всего были козлята.
разобрались. Не поняли друг друга с продавцом. Это вымя матери некози, а не самой некози.
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста.Если коза тянется к своему молоку,то это говорит о нехватке каких то витамин или это особенность данной козы?И можно ли (надо ли) давать пить козе свое молоко?
У меня две козы любят молоко, после дойки наливаю по стакану.
У меня есть молочные козы и молоко и сыворотку выпьют, не по стакану, по ведру. У всех все так же, питание, содержание, комплекция такая же есть, кто брезгует а кому только дай.
Подпишусь
не вредно сыворотку в таком количестве? или сразу содой закусываю?
Одна много может выпить, потом гранаты кидает, потом норм, как вся сыворотка пройдёт, без соды, само собой)
У меня были любители молока, за козлятами вылизывали.
А если я даю молоко или сыворотку то разбавляла водой. 1:3
И. Не было гранат, горох
У меня был единственный опыт с сывороткой крайне негативный, начиталась здесь и решила своим козам предложить. Никто не стал, кроме одной новенькой самой лучшей моей козы и я её чуть не потеряла) больше никаких экспериментов.
Сначала понемножку даю и разбавленную водой и смотрю конечно за молодыми, кто первый раз приобщается. Когда ее ведрами они уже привыкшие.
Это моя ошибка была, не догадалась уточнить сколько и какой сыворотки можно давать. Коза чуть не погибла, сильнейший понос, остановка рубца и все, хорошо что сумели её вытащить, давала ей водку с содой и маслом, всю ночь ходили с ней, делали массаж.
Утром во время дойки коза зажевала, но удой не восстановился до след окота.
Хорошо что все хорошо, любой пережор очень опасно(