Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 372 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
хороши девочки!!!
Спасибо, Оля.
Дана до и после дойки
Какие красавицы!
Отличные показатели!!!
Умнички девчонки! С хозяйкой повезло им.
Замечательные козочки!
Спасибо, это для истории, перенесла на 1 страницу. Удобно, открыл, посмотрел, что было у этой козы в прошлом году.
Доброго дня,Татьяна Александровна,читаю ваш блог,спасибо,что делитесь опытом.
Лишь бы всё в пользу, я всем рада.
Татьяна Александровна, по какой причине коза, три недели после окота, отказывается от зерновых, сено ест, воду пьет, жвачка есть...знакомая спросила, а мне кроме как про запор ничего на ум не приходит...коза с жадностью ест сено, пытаясь что то протолкнуть...ну как то так...да и молока стала меньше давать...что это такое может быть и как с этим бороться?
добрый день! Забыл задать вопрос когда обсуждали возможность окота без полного запуска. Если котится без запуска ограничения по использованию молока есть как по молозиву, и если есть, то на какой срок?
Ограничений нет, за 2-3 дня до окота молоко становится гуще и желтее, это уже молозиво, его я сдаиваю для будущих козлят, в так же последующее после окота дней 7, потом обычное молоко и раздой.
Ответила в личку.
Татьяна Александровна и все гости странички доброго вечера!
Помогите!!!!!
Коза вторым окотом, месяц назад была травмированы другой козой, начиналось кровотечение, но остановила с помощью аскорутина, сегодня утром пришла в козовник и увидел маленький, недоделаный трупик.... Видно что беременность замерла..... Срок окота у козы 26 марта...... Позвонила вету.... Выходной.... Сказала, смотрите есть ещё плод..... В общем результат.... 3 мёртвых козленка...... Ни гнилостнтго запаха, ни каких либо гнойных выделение не было.... Подскажите чем проколоть козу дальше
Оксилат и борглюкаеат ставила
Пипочка, Пипище, все равно самая классная на мой взгляд
я по совету очень уважаемого ветеринара при наличии воспаления или подозрения на воспаление делаю однократно как минимум мелоксикам.
Коза сама козлят родила или вы их вручную доставали? Послед сам отошел или было ручное вмешательство? Я бы пенные свечи поставила, ну и антибиотик. А как коза себя чувствует, есть, пьет? Молоко есть?
Так-то роды в срок, -3 дня укладываются в норму. А оксилат по какой схеме кололи?
А на чем основана эта рекомендация?
Супер! мечта любого козовода
Татьяна Александровна, доброго дня и у меня такой вопрос... У меня Белма 5-ым окотом, в том году летом давала 5 литров , окотилась в середине мая как раз зеленая трава и раздоилась хорошо. В этом году 12 марта, пока даёт 2.5 л. но даже не в этом дело массажирую как вы показывали на видио, и ссади вымени где разделяются на доли вымя, как шарики полоской сверху вниз..с обеих сторон ..массажирую, но они не проходят. раньше вреде бы ни когда не замечала извините, может не понятно написала?
Да а вот у Рыжей, она окотилась 14 марта (второй окот) тоже подходит к такому же кол-ву молока, но вымя всё мягкое
у вас есть возражения исходя из аннотации к препарату?
поточнее бы описать локализацию, а так вроде как раз лимфоузлы в задней части вымени, но они вверху.
У меня у одной козы такая же ситуация,как было описано выше. Лимфоузлы выше в начале вымени,а шарики похожие на бусины идут вниз между долями полоской,переодически то уменьшаются,то увеличиваются. Мне тоже хотелось бы узнать,что это такое, нужно ли это лечить или это гормональное.
Козлят доставала сама, послед выходит до сих пор, прошло больше 48 часов, оксилат колола 5 мл в первый день и повторила на следующий, вчера уколов Нитокс 5мл, коза 54 кг по замерам, Йодопен не ставила пока жду когда послед выйдет, коза ест сено, немного зерновых, воду пьёт, сода в доступе постоянно
Таня, 5 мл на 54 кг, это мало, вот здесь в разделе "Лечение задержания последа" "...овцематкам (на коз эта дозировка наверняка тоже распространяется) – 7 мл на 30 кг массы тела"
А молоко у неё появилось? Вы её доите?
Послед выходит частями или целиком висит?
Всем огромное спасибо за рекомендации!!!!
У меня козы всего лишь год, эти два окота первые в моей жизни, получилось целое боевое крещение)))))) только благодаря страничке Татьяны Александровны я думаю, что справляюсь с трудностями!!!
Татьяна Алесекандровна, Вам огромное спасибо от всей души и от чистого сердца, вы наша палочка выручалочка в трудную минуту!!
С козочками все более менее... у первой послед вышел, кушает, доится, бодрая.
Вторая тоже ттт, запах ацетона прошел, стоит орет, просит жрать, держу её на диете, соблюдаю все рекомендации
Ну вот и славненько. Если что, пишите в личку, там я быстрее отвечаю, а здесь много кто шарятся, те которым видео делать нечего, кроме как обсуждать мои посты в Ютуб.
Татьяна Александровна, добрый день!
Просто сигнал сос!!! Уже не знаю в чем причина и что еще можно сделать... У козы появился привкус в молоке в начале февраля. Делала:
06.02 - эпримек 1,5 мг
28.02 - эпримек 1,5 мг
11.03 - фебтал 3 таблетки
16.03 - альбен 1 таблетка
24.03 - ивермек 1,5 мг
Коза примерно 50-60 кг. Данная коза окотилась 28.12.19.
Остальные 2 козы получили вместе с ней эпримек 2 раза. У них все нормально.
Помогите пожалуйста!!!
Татьяна Александровна,здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста.Козочка,после окота прошло уже 3 недели,козлят отняли сразу.Орет все время,до хрипоты,чуть не до обморока.Ест и доится хорошо.Что делать?Может успокоительного какого дать?Может опыт есть у кого такой?