Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 370 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Придурков хватает
Татьяна Александровна, если не трудно, распишите схему лечения, а то таких придурков везде хватает, нужно быть во всеоружии.
Прочитала. поняла, что после обеда надо метнуться в аптеку, купить кардиотоников, ибо, да, придурков хватает
Татьяна Александровна и Все, здравствуйте!
Родила коза, окот 3 или 4, козлята тройня чуть недоношенные ( по копытам определила). В прошлые окоты давала 3-4 литра молока, в содержании/кормлении ничего не менялось. Вымя перед родами вообще не налилось. Оставила одного козлёнка. После родов сдоила молозево гр. 70. Сегодня пошли 4-е сутки после окота. У козы молока практически нет, вымя как тряпочка. Козлёнок находится днём с козой, голодный, пока из миски молоком другой козы не напою ( 4 паза пою). На ночь козлёнка отсаживаю, утром 100 гр. сдоила. Подскажите возможную причину. Что делать и стоит ли вообще ждать, что молоко появится? bang
Благодарю.
А как это можно определить, научите пожалуйста.
Я сама не такой уж спец. Информацию где-то здесь на форуме вычитала. Копыта у козлят не затвердевшие. Выглядят и на ощупь, как мягкий хрящ. В течении пары - тройки дней приходят в норму.
Здоровья вам и вашим козочкам и что бы меньше таких идиотов вам встречалось
Много лет назад мой козел тоже стащил пачку папирос у гостя и съел всю. Без последствий.
Наверное, те советские папиросы были из настоящего табака в отличие от современной химозы.
Вот, да. В деревне у бабушки козёл постоянно подбирал и ел дедушкины окурки от папирос. Тоже ничего с ним не случилось.
лучше бы он бухал
капля никотина убивает лошадь, а стакан водки её только дезинфицирует
Татьяна Александровна, в сигаретах же ещё фильтр, он вообще не распадается. Как вы их извлекли из желудка?
Пока плюется ими вместе со жвачкой, как косточками от сливы, но ещё не всё выплюнула.
прочитали ей лекцию о вреде курения?
Пока плюется ими вместе со жвачкой, как косточками от сливы, но ещё не всё выплюнула.
[/quote]
Это очень хорошо что плюется, умничка Блага.
Сколько помню,всегда у козлят отваливалось типа желе с копыт посое того как станут на ноги.Все недоношеные чтоли были?
Я думаю, желе-защита матки, влагалища от травм, у меня все покрытия контролируемые, дети доношеные, желе на копытцах практически всегда вижу.
Ой, ну до чего ж я не внимательная. Вроде трое родов уже "приняла", а вот честное слово про желе первый раз слышу. Вот через недельки 3 посмотрю.
Времени не хватает ни на что, ещё и огород начался.
Татьяна Александровна, а в какую вену вы ставили капельницу Благе? Зеленка-то на боку.
Это место где ставила подкожно капельницу, а в вену с внутренней стороны ноги.
Татьяна Александровна, в преддверии праздника желаю вам здравия телесного и душевного, весеннего настроения, чуть поменьше хлопот и внимания себе любимой! С ПРАЗДНИКОМ 8 марта!
Вот...добралась и я, все прочитала...а вообще то я со словами благодарности за массаж, кстати работает и еще как, а главное перепробовала на всех и даже первокотке, все стоят спокойно, я так думаю что это потому что вымя лежит на руке, его приподнимаем, короче понравилось и козам и мне, а еще хочу похвалиться- 26.02, ровно в срок моя писанная торба родила двух козлико, получились шикарные ребята, длинонлгие, стройные...жалко что пойдут на мясо, кстати родила моя первая 50% девочка от Красотеня, вымячко меня приятно удивило, такого у меня еще не было, доится легко, молозево вкусное, жирное, на днях жду еще двух полтинников, да...чуть не забыла- Маняша за 10 дней раздоилась до трех литров, кормлю два раза по 600 гр зерносмеси-овес+семечка+дерть и три раза сколько успеет с'есть за дойку, грамм 150, хочу ее перевести на двух разовую дойку что бы не так гнала, вообще...Татьяна Александровна, что с ней дальше делать, она же прибавляет, боюсь повторения прошлого года..
Всех девочек с праздником, удачи и здоровья.
Я не говорила про желе. Не знаю как правильно объяснить. Само копыто, копытный рог белый и мягкий ( как мягкий хрящ).. не отваливается потом, а затвердевает. Кста, посмотрела записи. Конкретно эта коза родила на 11 дней раньше срока.
Здравствуйте мы в режиме ожидания!!срок 16 марта.сейчас вымя налилось,петля увеличилась,мекает,больше лежит,хвостик опустился,появились голодные ямки нюхает меня.как скоро ждать пополнения.козочка котится второй раз! в сарай бегаю уже три дня!наверное вообще туда перееду
Пижон, 15 марта будет год, отдыхает.
Хорош!!! А кто с ним рядышком?
А у меня пять режим ожидания...Янкина доча-Лялька рожать собралась...первая кто вечером-ночью, предыдущие четыре окота как по расписанию-13.30...
Это кастрат прошлого года, я же всегда козла с кастратом ращу , так им веселей и они спокойнее. Вот 15 ему год, кастрата уберём, а он к козам пойдёт.