Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 346 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Готовим натуральные пребиотики
Ну и сырок
Сейчас запакуем
Ну вот капустка в баночках, закисает
Сырок пошёл в холодильник на созревание
Ещё 3 ведра молока на переработку.
Жизнь продолжается.
Пока передых, скоро внуча придёт, урооооки.
Вот я так думаю что с повальной монитизацией в ветеринарии, неподьемных цен на вет препараты, ещё и не качественных придётся частному подворью постепенно переходить на фитотерапевтические препараты. Нужно посидеть сделать подборку, покапать свои старые книги.
Ведь в основе своей многие держат коз для своих семей и это не должно быть затратно. Ну это мысли в слух.
Нужно поменять глистогонку на широкого действия и повтор делают через неделю.
А какой лучше?
Недавно один опытный человек сходу дал ему точнейшую оценку. Это о нём: Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
А, ведь,люди интуитивно чувствуют глубину знаний.. Я поняла, что Татьяну немного выбили из себя его фантазии, возможно даже замешанные на каком то малюсеньком факте и обросшие его больными умозаключениями - <я все это знаю, проходила, да и сейчас со стороны просачивается, что про какого то президентского козлика и меня фантазирует ха-ха>. Татьяна - будь Вы в прошлом хоть уборщина на байконуре или президент уругвая - лично мне все равно. ГЛАВНОЕ, ЧТО ВАШ СОВЕТЫ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ ГЛУБОЧАЙШУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ. Я редко бываю у Вас, редко совета спрашиваю, но все советы запомнаю и, скажу честно, только со временем понимаю насколько они были глубокими и верными :)
А такое явление как беларусский наполеоно-джокер только позволяет правильно оттенять ситуацию :). Для меня все, на кого обрушиваетя шквал "теорий заговоров" - это хорошие люди, а кого он поддерживает и защищает - двуличные подлецы. До сих пор этот закон работал.
Любая ива? или только плакучая, которая над водой... у нас тут болота и больше верба растет.... спасибо, ещё дополнительно покопаюсь в инете.
+100! мое ключевое присловье - время всегда все расставляет по местам :))
Тех, кто пережил перестройку и 90. Вышибить из седла тяжко. Пусть развлекается.
ПОДДЕРЖИВАЮ! у меня был тяжелейший год 2018, ушло 30% поголовья. И как то резко пришло осознание, что баста антибиотикам! только правильная фитоподдержка, минерализация! И селекция - у меня процентные козы, так что мяса хватает... Теперь я могу поделиться некоторыми знаниями :). У кого недостаток селена - ищите семена Астрагала солодколистного, кому надо йоду - давайте парочку картофелин сырых, ну тыквы - это медь, а кормовая свекла - это кобальт!!! Я узнавала только по своей местности.
очень хорошие мысли! ждём подборочку!
Я как то потерялась...или что то пропустила? Где околикий опять..."свиреп с твует"?я таких мужиков наз-чел с тонкой душевной организацией...меня они раздраж а ют...
Обязательно Оля, как время будет, яже теперь "бухгалтер", хорошо не балерина, хотя профессию бухгалтера уважаю.
Вот сделала небольшую подборочку, некоторые книги старше меня, но как и "техника безопасности" писаны коовью.
Гуляю я с козами 2 раза в неделю, будет чем занятся
Как то так.
Отличные книги! То же увлекаюсь лекарственными растениями, ещё с детства, но это для меня чисто хобби . Но с аппетитами наших фармацевтов думаю пора серьёзней изучать )))
А у меня две книжки есть, одна - лекарственные растения в ветеринарии. Правда, почти один в один с такой же для людей. И справочник ветеринара с аналогичным разделом, вот там поинтереснее инфа.
Да в старом справочнике зоотехника есть раздел по лек.травам, нужно освежить в памяти. Далеко не все имеют возможность выпасать своих животных.
В журнале приусадебное хозяйство 1983г
Вот что нашла
У меня нечётко видно.
у меня то же ,жаль не чётко видно
Да, старые, потрепаные, может попробую скан, нл не сейчас.
Ого!!!! я хочу такуююююю.. про лекарственные растения в ветеринарии. В репозитарии витебской ветеринарной академии как есть время роюсь, там нашла статью и испытания Вахта трехлистная против глистов. В нашей местности должна быть... тока я так дико загружена, что мне было мало лета на поиски .. а жаль. Там же есть статьи про зверобой... я даже емкость 1 тонную приглядла - буду туда травки кидать - хай пьюць. Естественно, не из этой емкости :) - шланг прицеплю и поплавок какой. Так мечтаю сделать.. что б только сил хватило...
https://youtu.be/Ek60ywZTyWM
https://www.youtube.com/watch?v=65WxOgihm0E
https://www.youtube.com/watch?v=PnPNlQ5xhnk&t=15s
https://www.youtube.com/watch?v=lu7QMaH5j24&t=39s
https://www.youtube.com/watch?v=Ek60ywZTyWM&t=400s
Сегодня молочный день
Просипорировала 15л молока, в обрат добавила 3л цельного, добавила пепсин, сделала брынзу, стекает
Ну вот и брынза
Что то глюсит фермер сегодня
Татьяна Александровна, а положа руку на сердце,как вы относитесь к так называемым зааненским сейблам?
Никак, у меня их небыло, считаю как и гермики это порочно.
Я считаю что сейблы появляются если толька дворня близко, ну или какая то цветная породная...потому что идет жесткий отбор по признакам, в тч и цветовым, так что появления сейбла невозможно...это как сказка про то что у белой женщины от белого мужчины родился черный ребенок потому что бабушка погуляла с негром...да и в этом случае всего два поколения...
Итого из 15л молока 860гр сливок, густых.
Из обрата+3литра молока почти 1300гр брынзы присованной. Люблю осенние молоко. Брынза просолится, натру на терке, в пакеты и на всякую выпечку и др блюда с сыром.