Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 333 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На беременность козы козёл тоже реагирует, в период начала шевеления плода и за 2 недели до родов. Если конечно это не водная беременность, на неё козёл постоянно реагирует
Спасибо.Значит можно надеяться что она все таки беременна?Она ведет себя как в охоте.
Таня, добрый день. Помоги, пожалуйста. Мне надо козу спринцевать. Но у меня ничего не получается. Наконечник груши куда-то упирается. Я наверное ввожу не правильно. может надо под углом, в направлении выше или ниже? подскажи, пожалуйста.
Чтобы не мучатся легче всего спринцевать 1.5 литровой бутылкой. Если есть кому приподнять задние ноги. Вставляешь бутвлку и выдавливаешь содержимое. Немного держишь ещё за ноги а потом опускаешь.
Татьяна Александровна и гости!
Опять неприятность у меня.
У козы на сфинктере соска как пошарпаность,и доится этот сосок очень тонюсенькой струйкой.Другой уже выдоится,а этот додаиваю еще.Отчего это может быть?В остальном вымя в порядке,безболезненно.Она итак доится туго,а этот сосок стал еще туже.
Коза предположительно котная.
Ого!. Даже не знаю, получится ли. Коза очень толстая, объемная, тяжёлая. Но надо пробовать. Спасибо.
Татьяна Александровна,сегодня у моей приятельницы ночью погибла козочка Я помню,про это уже писали где то.Она февральская,но сразу была хилая-слабая,на нее особо надежды и не возлогались.....вечером ослепла,ночью сильно заорала и ее...того.Это ведь тиаминовая недостаточность,да?А можете коротко почему это случается?Страшно как то......
По своему опыту скажу - тут скорее изначально нехватка меди от рождения. А на нее уже и другие нехватки наложились.
Саша, это на укус похоже. Или царапнула где. Намажь чем-нибудь, снимающим воспаление. Троксерутин можно, мазь какую противоаллергенную, мыло хозяйственное, можно пару капель йода в мыльный раствор добавить.
Спасибо что откликнулись.
И вообще всех благодарю что откликаются на мои,может быть кому то дурацкие вопросы. утром сегодня доился как обычно,пошарпанности небыло.
А симптомы какие бывают...заметные или так протекает....?
У меня в этом году козлята с нехваткой меди родились апрельские. Очень слабые. Признаки - как по учебнику. Вытягивать не стала, только одну отпоила. А значит, и по стаду нехватка была. А ранней весной одна подрощенная козлушка тоже слепла, но я тогда на медь не списала. Потом уже вычитала, что слепнут не только при тиаминовой недостаточности, но и при нехватке меди. Ослепшую, конечно, тоже вытянула, причем ещё тогда видела, что тиамин не даёт должного эффекта, но вот не сообразила. У мелких нехватка обычно явно проявляется - по поведению и общему состоянию, а у взрослых может только по шерсти, например. Но там действительно одно на другое завязано, нехватка одного влечет нехватку другого, как цепная реакция.
Кстати, иногда козы и козлята голову запрокидывают и крутят. Часто это признак нехватки магния-тиамина. Но, как выяснилось, при нехватке меди тот же симптом. У меня подрощенная тоже крутила так вот, а потом ослепла.
Блин,вечером чуть подоила козку,о которо выше писало.
Сосок подоился очень легко и быстрее чем другоф здоровыф,но лило как с пулика,во все стороны.
Не хочется резать козку.
Что это может быть?
Юля,а если заметила такие симптомы,то можно (нужно) что то поставить?Или в этом случае на авось не полагаются?А в природе как это все получить?Можно?
Чаще это признак нехватки магния и тиамина (они связаны, магний участвует в выработке тиамина, а тиамин образуется в рубце), в природе животные, видимо, находят источник, у них выбор-то больше, да и удои не то, что у домашних. Весной в траве магния мало, поэтому возникает у жвачных пастбищная тетания. А вот медь смотреть надо по местности. Она с кобальтом завязана. На болотах меди мало, например, как у нас. Поэтому у нас проблемы. А в этом году я сама упустила, зиму были без отрубей, и медь редко добавляла. У овец, насколько я знаю, именно апрельские окоты страдают недостатком меди, поэтому можно встретить совет покрывать овец так, чтобы окоты приходились не позже марта. Здесь Татьяна Александровна таблицы по почвам размещала, можно посмотреть.
Прощупай сосок. Были случаи, что клещи внутрь забирались. А вообще не паникуй, должно в норму придти. Всё-таки на укус похоже. Может, снаружи в норму пришло всё, а внутри ещё нет.
Татьяна Александровна, извините, что я тут разотвечалась, просто у меня в этом году тоже так случилось, как писали. Вот я и...
Я вот читаю про все эти нехватки того-сего… и страшно. А если комплексные витаминно-минеральные лизунцы постоянно в доступе? Всё равно могут быть нехватки?
Таблицы были-помню,даже рассматривала их.Но копировать себе никак не научусь...придется снова искать
Вроде ничего нет.Сегодня более менее утром струя была.вчера пулик)))
Тоже читаю и холодок по спине.
Я наблюдаю за козами в ближайшем пространстве и невольно прихожу к такому выводу:
содержание и кормление как бог на душу положит - зерно по великим праздникам, сено абы какое, выпасать лень даже если травы вокруг море, накосил охапку и это весь рацион на сутки. Выгула и солнца почти не видят все лето (как себе удобнее и проще),
затем осложнения беременности и родов, слабые козлята, у мамки бабки проседают, матка вываливается, шерсть выпадает, чистятся долго. Козлят на ЗЦМ, понос, антибиотики, кисели, зерновые до взрослого состояния не даются, срывы пищеварения на выращивании.
А потом у выращенной таким образом козы "то понос, то золотуха" всю жизнь.
И это про коз, всегда считавшихся неубиваемыми животными, если уж очень сильно не накосячить.
Татьяна Александровна! Спасибо Вам огромное за помощь! Вы всегда на связи!
Согласна полностью. Одно "но" - сейчас нет гарантии качества кормов. Очень много частников занимается кормами, далёких от той же агрономии. Если в сельхозпредприятии берешь - ещё можно быть уверенным в какой-то степени. А частники - вал по плану, план по валу, а что там в том зерне-сене-соломе...
Мила, ставь для профилактики "Мультивит + Минералы" и будет все хорошо.
Лизунцов с витаминами и минералами в доступе недостаточно? Обязательно вот прям колоть что-то?
Доброго дня!!! я с сентября раз в месяц Габивит витамины, тем более в октябре случки будут надо подготавливаться
С медью вообще проблем нет, переодически белить стайки бордосской жидкостью и всё. На 1кг сухой негошенной извести спичечный коробок медного купароса.
Надежда,ладно бы так.Не напрягаешься нисколько и получи результат....а когда стараешься сделать все правильно...и гуляешь -пасешь 2 раза в день и зерно берешь в проверенном хозяйстве приличного качества,а попадаешь в ту же лужу....обидно
Татьяна Александровна, а каким образом они так медь получают? Через вдыхание или как? Или трутся иногда?