Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 321 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташ, так только от сердца или тромба умирают.
странная смерть, я и так придераюсь к козам, проблем со здоровьем не было, сильная активная крепкая, бегала, прыгала, ни кому не поддавалась.
подозреваем болевой шок.
я часто замечаю что некоторые 1 окотки боятся рожать, у них страх сильный.
так вот мама элизы очень боялась и требовала моего присутствия( чтоб гладила и она тужится и я козлят принимаю.
вот и дочь копия мама,
вскрытия сделать не получилось, праздники. а охота узнать причину.
теперь буду бояться продавать коз на 5 м мес беремености и на 2й половиловине беремености. лучше пусть при мне рожают.
Доброе утро! Галина Александровна, подскажите пожалуйста, у соседки коза после первого окота, окот был в марте, даёт 250 мл молока, можно ли её раздоить... Если да то как это сделать....
сразу возникает вопрос-возраст покрытия...потом становится интересно узнать как собственно проходил окот...все прошло нормально? не было вмешательства? ну и дальше-условия содержания: моцион-рацион-количество и время доения...мне кажется что проблема с окотом была...ну по крайней мере нескоько больше инфы надо что бы понять в чем дело...
сразу возникает вопрос-возраст покрытия...потом становится интересно узнать как собственно проходил окот...все прошло нормально? не было вмешательства? ну и дальше-условия содержания: моцион-рацион-количество и время доения...мне кажется что проблема с окотом была...ну по крайней мере нескоько больше инфы надо что бы понять в чем дело...
[/quote]
Коза соседская..... Покрылась рано около семи месяцев.... Соседка говорит, что окот был нормальный, самостоятельный. Родился один козлик... Кормит сено, овес, трава только сейчас начинается, немного сырых овощей..
А козленок то под козой,сельчанка?
Был под козой ... Соседка его отдала
И 250мл надаивает за день?
У меня таких рекордов небыло...
А может коза камерунка?
Да нет..... Смесь альпийской и зааненской
Так соседка говорит
Удивительно тогда...
Мне тоже удивительно, потому как у меня такая же проблема. Потому -постою послушаю.
У меня годовалая коза, 75 проц нубийка от молочных родителей. Родила нежданчика,, козел , паршивец ,постарался. Я думала, ну хоть литр будет давать, а она -по стакану 2 раза в день. Седимин и элеовит , борглюконат колола. Рацион- овес, ячмень, кукуруза. семечки. Сено , выпас в лесу. Полтора месяца поила ее теплой водой с медом. Вот чего не хватает??? Cама худенькая. Сода и лизунец стоит/
У меня козушка в 4 мес. к козлу попала, в 9 мес. родила одну девочку. Не раздаивала, хотела, чтобы окрепла.Сейчас с родов 5 мес. прошло, дает 3л.при двухразовой дойке. Начали на траву выходить, прибавляет...
Доброе утро!
Всё, отправила своих девчонок в повый дом, 2 годовалые и 7 малявок. Документы веты 3 недели оформляли, одних анализав 18 штук. По краю всего 3 нужно, а до Уфы 18. Всё через Меркурий. Всё удовольствие пока 2тр обошлось это без лаборатории, от туда ещё чек не пришёл. Так что если много сразу берут то есть смысл, а если одного детеныша то дешевле подарить.
Татьяна Александровна, здравствуйте! А можно рецепт склерозного сыра?
а вымя они налили?
если нет то чего то козам не хвает чтоб беременость выносить, вымя налить и себе.
отсюда и молока нет.
и линяет новерно долго
когда коза жиреет она молока не даст.
ну и генетика такая.
вроде все варианты написала
А была мысль одну козявку продать. Дааа, действительно проще на мясо пустить.
А оплачивает эту процедуру разве только продавец?
Покупатель то же самое будет у себя делать при постановке на учёт
У меня мармит с подогревом, нагрела молоко внесла закваску и фермент для кноли и не выключила подогрев до утра. Темпиратура 50-60 гиалусов. Утром сверзу сыворотка а внизу сгусток наполовину белый, а половина топленое молоко. Переложила в формы не перемешивая, стек. Присолила и перевернула, к вечеру пославила под пресс. Всё
Девочки побрызгала коз раствором вода+2капли эвкалипта на 1л, не мошка ни муха не садится, гуляем спокойно.
настойка?
Нет, эфирное масло эвкалипта
Вот,спасибо. Я от мошки козам в крем масло гвоздики капала и вымя мазала, но всю то козу не намажешь))) А тут можно!
А всю и не нужно в два, три места и хватит. Запах смльный и на долго
Козлик поправился.
Сено закончилось числа 20 апреля, трава уже полезла, поэтому они резко перешли на траву. Это тоже сказалось. Решил будь что будет. Единственное, убрал зерновые. Только трава была и вода. И лизунец. Помогло. Сейчас скачет как ни в ем не бывало и "стреляет" горохом.
Но на днях с двумя другими козами были проблемы. С первокоткой и трехмесячной. Так как стадо резко перешло с сена на траву организмы были неподготовлены. У некоторых появились гранаты. А еще у нас деревня окружена дачниками. Много семей с детьми подходит к ограждению (оно из сетки рабица), чтобы посмотреть на коз. Козы к ним подходят. Ну и некоторые дети начали угощать коз хлебом. Причем свежим, на дрожжевом тесте. Вот на этих двух (первокотка и трехмесячная) отразилось больше всего. Трехмесячная начала заливать ноги поносом, настолько жидкий был. Пришлось привязать ее на участке, чтобы не могла подходить к ограждению. И также остались только трава и вода. Через пару дней заметил, что грязь на ногах стала подсыхать. Тоесть понос прекратился. Сегодня понаблюдал, уже пошли горошины. Еще мягковаты, но всяко лучше чем жидкий понос.
С первокоткой еще хуже было. Выпустил коз пастись, к обеду увидел что она тоже вся зассрана и выдает лепешки как у коров. А к вечеру улеглась в тени и не вставала. Под задницей растекалась огромная "коровья лепеха". Тоесть она даже не вставала когда испражнялась. Раздуло ее очень сильно. Сразу подумал на тимпанию. Отнес ее в загон и начал ставить на задние лапы вертикально. Она стала запрокидывать голову назад. Вроде даже раз отрыгнула. Но улучшений никаких не заметил. Помассировал немного рубец и пошел делать раствор тимпанола. Разбавил его в соотношении 2 мл тимпанола на 18 мл воды. Влил козе в рот через спринцовку. Она даже встала после этого. С трудом пару раз испражнилась лепешками и снова улеглась. Немного позевала (или беззвучно отрыгивала, не знаю) и на этом все. Через пол часа сделал опять раствор в этом же соотношении и повторил процедуру. У козы в глазах уже появилась благодарность. Снова несколько раз позевала. Но вставать отказывалась. Живот так же был надут но уже не напряжен. Можно было промять и нащупать голодную ямку. В интернете прочитал про прокалывание коз троакаром для выпуска газов, но его у меня нету. А делать что-то надо было. Запомнил из статьи только место, где проводят прокол.
Сделал третий раствор, но уже не в спринцовку, а набрал в 20 мл шприц. Вколол его в то место, где проводят прокол троакаром (посередине голодной ямки в горизонтальной плоскости) и ввел раствор. Не знаю, дотянулась ли игла до рубца или все растеклось подкожно... В любом случае на этом процедуры закончил, выделил козе отдельное место и оставил до утра. Это было в среду. В четверг утром пошел ее проверять, коза была жива и "сдулась". Подоил ее и выпустил со всеми пастись. Коза чувствовала себя плохо. Поест две минуты, полчаса лежит. Опять немного пощиплет травки и снова лежит. Но хотя бы ходила. Вчера была уже активней. Паслась наравне со всеми. Била себя ногой в живот и видел у нее жвачку. Коровьи лепешки превратились просто в небольшой понос, который не растекается по ногам и шерсть начала подсыхать. Сегодня утром уже вскочила на доильный станок и обиделась, что все эти дни дою ее без зерновых. Она тоже только на траве и воде. Так же днем увидел у нее гранаты вместо поноса. Надеюсь все позади (тьфу, тьфу, тьфу). Подержу ее на таком пайке до вторника и потом начну понемногу добавлять зерновые во время дойки.