Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 315 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кальция борглюканат 20 кубиков подкожно, разово, для профилактики, 5 раз через день в лечебных целях.
Сегодня будет халлуми
Хороши!!!
Оля, вродп праздник, а молоко куда, 20л ещё в мармите, вот и тасуюсь
Продолжение, рикотта
Татьяна Александровна, здравствуйте! А какой у вас выход рикотты получается? У меня в основном после качетты сыворотка, но выход разный, иногда 550 гр с исходных 15 литров молока, а иногда и 400 нет...
И по Халуми - на какой вес форма? Я взяла похожие формы на 400 гр, но вряд ли я смогу сложить пополам готовый сыр.... Каким лучше должен быть диаметр и толщина головки (заготовки) перед варкой?
Ну тут от белка зависит, у меня с 20л 750-800гр отжатого под 5кг прессом. Форма диаметр 12см высота 6см накладываю с верхом и одна на одну прессую. вес готового халлуми от 300 до 320гр.
Спасибо, большое!
Татьяна Александровна а что с рикоттой делаете?
Я как то не оценила...как будто масло ешь...до того непривычный нежно масляный сыр...
А тирамису?...легко, быстро и вкусно,, делается только с рикоттой, а помазка? Добавляете соль чеснок и все что вам нравиться...лучше любого майонеза...можно взбить просто с любимыми ягодами блендером...вкуснее любгго йогурта и пр билеберды из маркетов...
Добрый день всем. Татьяна Александровна,помогите советом. По вашей рекомендации купили некози годовалой от перхоти семя льна,даем ,но ситуация похоже усугубляется или проявляется.Вчера я на солнышке гуляла с ними,чесала её и разглядывала.Это мрак! У неё кожа как рыбья чешуя,появились проплешины на шее,лопатках,спине.Похоже это чешется.Что делать!? У её сестры двойняшки нет ничего такого,хотя они вместе в загоне вскегда .У остальных коз тоже нормально все.
Мм..не ем я это всё)
я заправляю так: соль, перец черный и красный, свежий укроп. Отличные бутерброды получаются
У меня несколько покупателей именно на него, а остатки я добавлю в кнолики, очень хорошо получается
Ну без анализа ничего конкретно не скажешь, лично я покапала бы по холке барсом. А если давно глистогонили, то проглистогонить, серу подобавляла бы кормовую в корм.
Глистогонку колола в феврале всем.Попробую Барс и серу.Спасибо за советы.
Понятно,спасибо.
Здравствуйте ! Как ваша козочка?
Татьяна Александровна здравствуйте! Осенью я к вам обращалась,некозь в охоту не приходила .По вашим рекомендациям проводили лечение .Козочка по весне окотилась тройней,два парня одна девчушка.Спасибо большое!!!!!
Вот и славненько
Здравствуйте.
Ждём окот все же))
Наверно моя вера в нее была очень сильная,так как я ее смогла выходить,хоть и руки опускались.
Что то у меня козочки подзастряли в этом году, к осени опять табун будет если не забирут
Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста, коза, возраст приблизительно четыре с копейками, какой окот не знаем, коза крупная, окот ориентировочно второго мая...беспокоит огромный живот, хозяйка говорит уже просвечивается кожа, прсоветовала конечно пропоить ветомом, но там с деньгами не оч, пробовали дать соду, пошла пена изо рта, советовала укропную водичку, пьет слабо, уже козу оставили на сене и воде, ходить тяжелочто это может быть?
Свет, ну как можно сказать не видя козу, у меня Пипа тоже на весь денник была, воды ведро вылила вместе с 5кг козочкой, все по разному ходят. Бывает ещё водянка беременных, ну тут уже диагноз, нужно вета и капельницы с мочегонкой.
Понятно...будем наблюдать...ветов нет...от слова вообще...последний раз пока кровь взяли все шеи искололи...тут только самим наблюдать...
Вот так выглядит живот козы о которой писала...
с таким животом моя ходила и родила 4 х весом 3,3-3,7 кг.
если водянка то будет гормольный сбой, но я думаю не ваш это случай.
веточного корма побольше, крапиву бы хорошо сушёную, лапку хвойных.
а почему много пьёт я в коза на дворе написала..
тяжело ходит, а капыта пострижены? ну и кальций не помешает, так же смотрите по капытам, они мягкие при нехватке кальция.
Хозяйку смущает то что уже шерсть в разные стороны и черезь нее видно кожу...так натянулось все...уже успокоила ее...я козу эту особенно не рассматривала...но на фото видно что она и на бабки сильно просела...
Водянки нет, однозначно, ноги сухие, просто большая ходит.