Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 312 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Все это делала.не помогает.
Пошла за молоком
Татьяна Александровна
можно дойным козам свиной?
Смесь кормовая для откорма свиней - В состав кормовой смеси входят: ячмень, пшеница, жмых подсолнечный, отруби пшеничные, а также фосфор, магний, натрий, лизин, треонин, марганец, железо, кобальт, медь, цинк, селен, витамины: А, D3, Е, В6, В12
Наташ ну состав хороший, будут ли они его есть, если там отходы птицефабрик, то не будут.
спасибо.
про отходы не подумала.
Да вроде все более менее сбалансировано...и овес и жмых...и даже отруби в мешанке есть...люыерна в свободном доступе и для клетчатки ячменная солома...просто девочка первокотка а стартанула прилично...к месяцу до 5.5 л раздоилась...а я дою три раза и радуюсь...молочка много...все читала и не понимала зачем не додаивают...потом здесь же прочитала что это для высокоудойных коз и к первокоткам не относится...успокоилась...боялась мастита...сдаивала досуха...получила другую "болячку"...хорошо быстро сориентировалась...все таки полезная штука "учет и контроль"....хорошо что мама заставила на бухгалтера выучиться...все время хочется чего то посчитать...провести анализ...свести дебет с кредитом....
5,5 даже для породной первокотки в первый месяц напряжно, поэтому и существует раздой с контролем литража.
если я правильно понимаю то в не нехватки кальция дело,кальция в избытке и для баланса нужно подогнать фосфорасодержащие корма ,ну если это сделать к 2 кг люцернового сена будет избыток по протеину?
Шикарное сено у вас!
Моя суданка - желтые толстые палки с колосьями да еще и малость плесневелая как оказалось.. Как тут козе доиться?!
Да кто ж знал что она столько даст...когда брали козлушку , спец спросила сколько дает мамка и бабка...хозяйка сказала что литр-полтора а остальное козлятки выдаивают...ну прикинула что 3 л...бабку Маняши они вообще предлагали купить...думаю не потому что коза удойная...ту которая мне понравилась не продовали...ни мамку ни деток...а родительница двух первокоток какая то неказистая была...хотя я на тот момент вообще никак не ориентировалась во всех этих тонкостях...сейчас то еще сплошная чехорда в голове...но теперь и про это знаю хоть немного...хорошо первые признаки вызвали во мне тревогу и я не стала ждать...сейчас во всю уже уплетает сено...мешанку понемногу ест...чистый овес почему то не хочет...
Дайте не 2, дайте 1 люцерны и 1 соломестого.
Татьяна Александровна,добрый день! Вчера решила вскипятить молоко от козочки,которую лечила после ручного отделения последа.Коза чувствует себя хорошо,бодра и весела,молочка прибавила хорошо,вымя мягкое,не болезненное.Вообщем при кипячении молоко как бы прикипело такой пеночкой ко дну и краям кастрюли алюминиевой,само молоко не свернулось,но"пеночки" необычно много. После окота прошло 2 недели.
Татьяна Александровна,у меня козочка вторым окотом,родила 10 дней назад,получается,что она ведь еще на раздое?Родила нормально,но уже схуднула.Я боюсь ее дальше раздаивать,ведь впереди еще зеленка.Что я должна сделать на данном этапе?
Оля, много кальция в молоке, ещё мрлодое, нужно подождать добавмть семечку или хотя бы по 1 ложки растительное масло 1 раз в корм через день
Перевести на 2х розовую дойку
Татьяна Александровна...у меня опять проблема с Маняшей...начала восстанавливаться...зерновых норму не с'едает еще...основной сейчас корм это сено и то что допивает за козлятами...а молочка сегодня прибавила на поллитра...дою два раза...как мне с ней поступать...уже в каждое кормление стою рядом с ней уормлю чуть ли не с рук...пока я рядом-кушает понемногу...как отошла...все...жуем сено...недодаивать?
Перевела,вчера,как только козочку отделила.Зерна даю 1кг за три раза,сено в доступе и вода.овощей нет никаких,кроме картошки,но она ведь молокогон?
Спасибо! Если позволите еще вопрос,у годловалой некози нубийки появилась перхоть,муж на улице гуляет с ними,почесухи устраивает и с нее прямо сыплется,они вдвоем с сестрой в одном загончике живут,у той все нормально. Можно ли укоротить бороду козе,уж очень она ее мокает во все?
А ткф летом то же дают?
Пусть ест сено, она им что то выбивает из желудка, может небольшой давал, почистит и начнёт есть зерновые
Я своим стригу брроды, а с перхотью, добавьте в корм по чуть льняного семени
Если на выпасе то не надо
Дай Бог вам здоровья! Спасибо за ценные советы.
Здравствуйте , Татьяна Александровна , у козы после окота была плотная одна доля вымени , мажу пихтоином , дою 4 раза после окота прошло 7 дней , вчера во время дойки выскочил сгусток , из доли которая не была грубой ! Подскажите что это !
Здравствуйте, Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста,у козы первого км в одном из сосков появилось уплотнение,похожее как воспалился лимфоузел,козу он не беспокоит,длиться хорошо.Что это может быть?
Я переживают что во время доения могу навредить. Заранее спасибо!
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, с какого возраста и какие витамины нужно колоть козлятам. Сейчас у меня 5 козлят почти месячного возраста. Какие обязательные уколы им ставить? ( чтобы хорошо росли, развивались). Когда глистогонить в первый раз и чем лучше?
И посредний вопрос. За какое время зарастает место обезроживание?
Не паникуй до 10 дней могут чистится протоки, это козеиновые сгустки, продолжай пихтоин модешь борглюканат кальция 30мл поставить подкожно в 4 места
Возможно травма, тоже пихтоином, а перед дойкой на диск солециловый спирт и компрессик на это место и кулаком зажать, буквально на пять минут, подержать, подоить и намазать пихтоиновой
Ничем не нужно колоть они всё с молоком получают, глистогонить перед выходом на пасбище по 0.5 ивермек. А заливают у всех по разному, смотря чем изначально обработали. Я люблю терамицин спрей.
Спасибо огромное !
Татьяна Александровна, добрый день. подскажите пожалуйста, аверсект 2 Вы когда нибудь делали козлятам? С какого возраста? Не нашла в инструкции ограничений по возрасту.