Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 313 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всегда колю его весной подкожно, так как у нас много клеща, козам по весу, козлятам после месяца по 0,5мл.
Огромное спасибо,обязательно сделаю всё
что вы порекомендовали.
Добрый день , Татьяна Александровна ! У меня к вам ещё вопрос . Козочка первокотка перехаживает уже 158 день сегодня , недели две уже как живот опустился и подхвостка разслабилась уже около недели так что не то что пальцы встречаются , кулаки могут встретится .Понимаю что остаётся только ждать , но переживаю очень что козочка мелковата (козёл снял фартук и покрыл её в 7 месяцев ) боюсь что не разродится , ведь козлятки каждый день ростут , она уже встаёт очень редко и очень тяжело , когда лежит видно что козлята шевелятся так что шевелится петля , вот вот и выскочат . Скажите пожалуйста , могу ли я что то предпринять ?
Может в сроке ошиблись, обычно первокотка не перехаживает. Только ждать, но если в сроке уверены, нужно проверять раскрытие шейки.
Охота была 25 октября , могла и перегулять , просто меня смущает что связки расслабились и живот опустился уже давненько . Вымечко появилось и шевеления заметила в начале февраля .
Живот обычно опускается за 2 недели. Если кушает и ведёт себя нормально, нужно ждать, если беспокоится вызывайте вета, пусть проверяет раскрытие шейки.
Новые девочки не плохо показывают выход по сыру, вот заготовка на кнолли из 19л молока, под прессом 5кг всю ночь, пока и вкус и выход мне нравится. По поводу экспериментального мраморного сыра, получившегося случайно благодаря склерозу. Раскупили весь и просят повторить, так что ставим на поток.
Кушает хорошо , сено ест , жвачку жуёт , ходит правда минуты две три на трясущихся ногах и потом долго лежит . Меня связки смущают , если перегуляла ей ещё недели полторы ходить .Как её поддержать чтоб совсем не слегла ?
Вот и авторский сыр!!!!
Конечно можно прокалоть мультивит плбс минералы, ну если полноценное питание то только ждать
отличный выход! С учётом что они у вас уже на траве Если и вкус отличный, значит не зря взяли!!!!
Оля, трава это громко сказано, у нас пока всё тупо идёт, гуляем редко. А вот вкус именно тот что нужно Австралы рулят.
Спасибо склерозу
Татьяна Алесксандровна....а первокотка гранатами кидается.....чё у нее убрать?Уменьшить зерна?Даю 3раза в день по 300гр при 2,6 л молока.,она еще на раздое.....
Давай в обед 200 и посмотри, если не перестанет то и утром 200.
Вот сегодня попытка повторить, посмотрим что получится. Оптовик всё в Краснодар загрёб, говорит мало, а у меня ещё 5 мосек на молоке.
Обычно, если специально делаешь, то уже всё равно не так получается
Татьяна Александровна, девочки, подскажите, пож. Вот уже несколько дней в обед хожу доить козу к знакомому. Он со спиной слёг, а козочки они наших болячек не понимают, раз время подошло , хоть ползи, но дои. А Петрович и ползти не может. Утром и вечером доит жена помощника по хозяйству, днем она работает. Так вот коза дней пять, как окотилась, а вчера днем я заметила, что молоко розоватого цвета. Позавчера все было хорошо. Сегодня уже явно видно, что левая доля доится с кровью. Вроде помню, что советовали Аскорутин, а как его давать?
Понятно, спасибо большое. Значит в 2 нед рано ещё. А то у нас тоже клещи появились, хотела совместить профилактику глистов и клещей. Ну пусть дома посидят, травы всё равно ещё нет.
С лодошки, они егт сами едят, 3 раза в день по 1 таблетке. Пока на пройдёт.
Флора
Гера
Ура, повтор удался
Класс!
А Флора длинненькая.. Прям. по краю стола стоит.
И вымя шариком
Татьяна Александровна, всегда приятно заходить на Вашу страничку. Козочки - мечта, ТТТ на них))))
Надо срочно патентовать рецепт!
Да, крупненькая, ну пока ещё все не в форме, в июне будут красотки.
Спасибо вам огромнейшее, ваши советы просто бесценны. Много везде всего читаю, аш голова порой кругом идёт. А в результате точных ответов не знаю. Очень важно знать как поступают опытные козоводы. Спасибо ещё раз.
Детский сад на отдыхе
Две сестры мама Флора
Парень Геры
Козлевич прям королевич и все тут...в цветнике...истинный хозяин гарема...
Вчера в ветаптеке купили йодинол...сегодня добавила по чайной ложке на 10л воды....пили от души...муж "кричит"-это круто...запор будет...теперь сижу думаю...не переборщила ли я?