Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 307 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо.Пока не вижу хозяйку этого козлика, но как только свяжусь с ней передам
Добрый вечер!
Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста!
подозреваю у двух коз ложную беременность, сегодня 158 й день (крылись одним козлом, от этого козла уже родила коза, хотя крылись в одно время). Животы появились, небольшие, но есть. Шевеления сейчас не чувствую, а в период беременности трогать живот вообще не давали - я и не стала беспокоить. У одной из коз примерно на 4м были небольшие выделения - думала подтекает козочка от шевелений.
У одной из них уже огромное вымя, ходить мешает уже, у второй никаких изменений в вымени. В запуск ушли нормально.
Вчера стали сильно выделяться голодные ямки. Петля у одной козы набухшая уже дней 10, а у второй не особо - ну у нее и в прошлый окот не сильно она набухшая была.
Чего делать то? У которой вымя большое - сдаивать?
Козы не перегуливали после покрытия.козла в хозяйстве нет, поэтому исключен такой вариант. Охот тоже не было
Живот опустился
Подождать... окотится сегодня, завтра...а бывает перехаживают до 10 дней...
Некоторые наливают вымя за час до окота, кто-то и после окота, а кто-то за две недели... все индивидуально...
если смотреть по таблице окотов то срок 15 был, пересчитала сама по календарю - получается 155й день был 20 марта
Татьяна Александровна...подскажите по ведру...если выпаиваешь зцм то надо убирать клапан?...это та железочка что за решеточкой...или у меня на бутылках были сильно большие дырки на сосках и мои козочки чисто номинально сосут...с ведра так не получается....утррм почти два литра недопили в обед чуть больше полутора осталось...или может будет прогресс и начнем выпивать норму?...мне понравилось с ведра поить...повесил...и наблюдай что бы все поели....
У меня дрыоие ведра, без железнух клапонов
Катя ничего скпзать не могу, я бы сдоила козу, надхвосницу проверь,
Новенькие в базе
ФЛОРА (-) SPF19000953P
ГЕРА (-) SPF19000954P
ЛАЙМА (-) SPF19000955P
Поняла...сейчас допьют...разберу и нафиг их повыдергиваю...с ними удобно...но долго...они устают сосать...но видимо напиваются...раз потом молчат...и животы не пустые...буду пробовать...спасибо за ответ...
у одной разошлась, аж обхватить можно, а у той у которой полное вымя совсем маленько
Ну похоже слила та что с выменем, начинайте её доить
похоже да, пошла сегодня доить, а изнутри на вымени на шерсти засохшая слизь.
Сдоила.
Чего дальше то делать с ней? и с другой козой?
Покрывать или пролечивать?
Доить, покроите осенью, от чего лечить? Нормально придёт в охоту и покроется.
И в первом и во втором случае 3 дня можно прокалоть витам, что бы снять стресс
есть ли шанс раздоить ту, у которой вымя не налилось?
и если придут в охоту, пускать к козлу или ждать осени?
Здесь вам писала
Флорыны девочки в базе
КОЗОЧКА (TWIN) SPF19000956P
КОЗОЧКА (TWIN) SPF19000957P
Герыны дети в базе
КОЗЛИК (TWIN) SPM19000958P
КОЗОЧКА (TWIN) SPF19000959P
Простите,витом разве колется?
Татьяна Александровна, подскажите - купила я козочку 5-месячную в хозяйстве (вторую в жизни) - дома рассмотрела - недобор по весу и росту. Зерновых козочка не видела - я стала вводить их. Сейчас коза - первокотка (которая на 5-месяце лактации нестабильна по удою, я вам писала по ней) - задние ноги "веником". Видела у вас табличку по поставу козьих ног. У ее дочки - нормально стоят, она зерновые с рождения получает (козел неродственный оттуда же). А на днях видела фотки из этого хозяйства некозей - у всех ноги "веником". - козы до окота и дойки зерна не видят, выпас вволю.
Может быть такой постав из-за отсутствия зерновых с рождения?
я думаю речь о ВИТАМ
Если даются названия лекарств,то нужно писать их правильно.Имхо.
Моя коза получила зерновые на третьем месяце первой котности.Ноги как ноги,никаких ,,веников,, арка хорошая.
Вы вообще о чем?! Есть ВИТАМ- это порошок бактерий. , а есть ВИТОМ - это для инъекций.
При чем здесь ваши козы и ваше кормление?! Вопрос не к вам, и этот момент кормления меня очень интересует.
наоборот)
Да да, опечаталась)))
А вы о чем?вы не знаете разницы витама и ветома?
Мои козы и кормление...это написала из опыта на вопрос просящего,может ли без зерна быть ноги кривые.У моей козы без зерна были обычные ноги.
Татьяна Александровна, скажите, может отсутствие зерновых в детстве давать Х-образный постав ног - может это слабость костяка или связок ( думаю и минеральных лизунцов там тоже не было)? Спрашиваю, чтобы осознать из-за чего может быть помимо генетики, и как правильно выйти из такой ситуации.
Вместо ветом часто пишут витом.Но чтобы витам написали витом,я не видела.Да я поняла о чем речь.