Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 306 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас такая же картина, коз в обще за животное не считают
Татьяна Александровна, а от чего может кашлять маленький козленок(1 неделя), после того как попьет молочко
Жадно пьёт вот и захватывает с воздухом, как поест пошлепайте в районе легких и немного потрясите его
Татьяна Александровна,у соседки погибла двухмесячная козочка-нубиечка.Уход нормальный,козочка была на молоке.Вечером кушала нормально,на утро-мертвая.Вскрытие показало заворот рубца,он был перекручен.Как такое может быть и почему?Не встречалось вам?
Добрый день всем участникам темы и низкий поклон хозяйке за её щедрость!
Разрешите присоединиться, коз у меня ещё нет, изучаю и конспектирую информацию. Готовлюсь.
Нет, не встречалось, непроходимость кишечника видела, а вот заворот рубца нет.
Окоты продолжаются
Гера
Козлик и козочка
Ждём послед
Это 3 из новеньких уже родили, осталась Пипа и новенькая Лайма.
Татьяна Александровна,может вспомните...я писала про соседкиных козлят,которые ОЧЕНЬ плохо пьют молоко,им скоро 20 дней,а они на двоих 0.5л молока зараз не выпивают.Чем живут,не понятно?но бодры и веселы.,матери и близко нет.Не можете предположить,что сними не так?Пробовали и из соски ,и с чашки,и сильней грели молоко ,и всяко -разно.....
А что у них стоит кроме молока, сено, овес? Если ничего нет и это мальчики, понаблюдайте не подсасывают ли они друг у друга урину.
Была такая козочка малоежка.Ничего,родила,три литра дала.
Спасибо, это не мой козленок, но при случае передам обязательно
И с пополнением вас Татьяна Александровна
Всем спасибо, хуже нет когда не знаешь сроков, подпрыгиваю уже которые сутки.
А я хоть и знаю срок покрытия,но все равно пропрыгала всю сегодняшнюю ночь .У меня Снежка крылась 22 октября.Ну и когда она надумает рожать,а мне сегодня надо отлучиться,а живот у нее огромный Татьяна Александровна и снова вопрос по первокотке.Сегодня пошли седьмые сутки,вроде все нормально,раздоилась пока до 2100л....но только сегодня явно стало видно,что из одного соска молоко брыжжет,как с душа это пройдет?
Сосок перед дойкой помните как сигарету, самый кончик, там или закупорка или корочка от болячки
Доброе утречко. Татьяна Александровна, надо ли менять глистогонку? Осенью колола эпримек, весной что-то другое надо?
Как начало брызгать с первого окота так и брызжет на пятом.Особенно когда молока в вымени много и стараюсь быстро выдоить.пырскает ей на ногу)) терпит.
Если слабее дою,то не брызжет.
Я и коза уже привыкли.Лишь бы легко доилась.
Да дотся то вроде легко,сначала не было вроде так явно заметно,а сегодня.......
Спасибо.Попробую.
Татьяна Александровна, здравствуйте! Снова к Вам за советом! У меня есть беременная козочка, срок родов 6-8 апреля, огромная, как дирижабль. Сегодня на прогулке заметила, что с одной задней ногой не порядок. Не знаю как правильно назвать это место, лодыжка что-ль, в общем нижняя подвижная часть из которого копытце растет, не держит. Наступает осторожно, но беспокойства не проявляет. Опирается сзади уже не на пятку, а на заднюю стенку копытца. Носы копытец задираются вверх, пальцы разъезжаются. Визуально не отечно, острой боли думаю нет, но явно неудобно ей. С чем может быть связано и как помочь?
Татьяна Александровна,спасибо за совет.В обед сделала,как вы написали.....пока ничего не брызгало.Буду наблюдать.....
Я весной колю Аверсект2, осенью ивермек. Основа одна, но первый колят подкожно и он поражает ещё и накодныз паразитов, клеща.
Тяжело девице, еще и наверно рано покрыта, вот ножки и не выдержали,
Покрывали в ноябре возраст был 10 месяцев вес около 30кг. Сейчас ей как-то можно помочь, поддержать ножки или ждать родов?
Только ждать, пока можно бинтовать, как родит кальция борглюканат.
Спасибо! Его по вене вводить? Или можно в/м.
Подкожно.
Доброе утром всем.Татьяна Александровна,подскажите,пожалуйста по моей козочке,у которой в понедельник было ручное отделение последа после рождения мертвых козлят.Ветврач(пенсионкерка уже) настояла уколоть один пузырек Бициллина в этот день,но его не оказалось в аптеке,дали Ветбицин 600000ед,его уколола.А на следующий день уколола 4 кубика Нитокс 200, 72 часа истекают сегодня вечером.По вашему совету ввожу ихтиоловые свечи 2 раза в день после каждой дойки.Первые два дня вводила по утрам пенные таблетки,вечером свечку. ПДЭ у нас нет в аптеке.У меня есть Гамавит ,может его ей проколоть?Сейчас козочка ожила,уже не лежит ,есть размол начала,молочка прибавила,грамм 600-700 за раз дает,петля еще отекшая немного,но уже лучше выглядит,запаха противного нет,но выделения ещё есть ,конечно. Вопрос: ставить ли сегодня еще один укол Нитокса? Боюсь осложнений и в то же время не хочется колоть лишний раз антибиотик.Спасибо вам огромное за помощь.
Нужно и нитокс и гамовит, свечи продолжать
Спасибо!
Или много выпил и легкие поддавливает желудок. Тогда тоже хыкают.