Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 294 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Извините, что вмешиваюсь...
Но, это для коров, о чем и написано на нем... диагностическое средство в форме раствора, предназначенное для диагностики мастита у коров!!!
Вы в курсе, что количество соматических клеток у коров и коз очень сильно отличается?
Чтобы определить мастит, а тем более лекарство для его лечения, нужно сдать анализ с подтитровкой и реакцией на антибиотик!
Это может быть банальный послеродовой отек.
На сегодня воспаление прошло, но в любом случае спасибо всем неравнодушным.Коза стала живее, сегодня пила пойло.
в обычной, это значит человеческой? спасибо, обязательно узнаю
ветом 1.1 вряд ли в чел аптеке найдете...это все таки вет препарат...
Бывает и в человеческой, и в ветеринарной. Еще есть фасовка в белой пластиковой узкой высокой банке по 0,5 кг.
С праздником,Татьяна Александровна,девочки! С послеродовым отеком понятно - плавали,знаем)) А что же делать с сильным предродовым отеком? Козе две недели до родов. Стала наливать вымище - думаю, о!, молодец, а как потрогала,мама дорогая,не горюй!!(( Пару дней сдаивала по 2 раза в день,мазала камфорной мазью, отек увеличился. Что же делать?
сейчас главное на радостях не перекормите ее.
Укропную воду, камфорой не греть, кто тебе это подсказал, сейчас мастит нагреешь. Любую мазь от отёков, Троксевазин, Любое мочегонное таблетку растолки, смешай с водой и на вымя с мылом.
Спасибо, буду иметь ввиду
Укропную воду, камфорой не греть, кто тебе это подсказал, сейчас мастит нагреешь. Любую мазь от отёков, Троксевазин, Любое мочегонное таблетку растолки, смешай с водой и на вымя с мылом.
В ветаптеке сказали, умельцы. Троксевазин есть,укропная вода заварена. А в качестве мочегонного есть только таблетки от давления с мочегонным эффектом,такое,наверное ,не подойдет?
а укропная вода не мочегонная разве?...перебора не будет?...просто обезвоживание то же не есть хорошо...а тут и вода укропная и таблетки мочегонные...или я что то не так поняла...траксевозина может быть достаточно? и хоз мыло хорошо помогает...
Читайте внимательней, это на вымя. А воду укропную вовнутрь.
Она пока по чуть-чуть, просто почаще предлагаю. А до радости еще долго.
взяла на заметку как еще один вариант профилактики отека вымени...спасибо...буду знать...
Спасибо за помощь,Татьяна Александровна, вымя стало мягче,лечение помогает! У Тайсона вчера родились дочечка и сыночек,правда,с мамиными ушами))
прыгают,тяжело фоткать))
хотелось сделать такой кадр,чтобы видно было ту ПОРОДУ, которую передал им Тайсон)) очень жду его деток от коз в зааненском типе, потому что все-таки наша с мужем мечта - это козы зааненские,не помесные
в у козлика соски больше,чем у козочки!))
Ну ножки то длинные, да и тело длинное должно быть.
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Меня зовут Ольга. "Из кустов" читала Ваш блог давно, теперь стали обладателями коз. Выхожу сразу с вопросом, если позволите. В ноябре купили 2 козы, котные, но еще дойные, чтобы попробовать молоко. Дуня была подоена 2 раза и запустилась. Маня у нас еще доилась по литру недели 3, потом запустили окончательно. Мне кажется, молоко у них не было солоноватым. Может, еще от того, что шаблон мышления-запах от козы...Когда брали, пробовали, обрадовались, практически как коровье. Пили 3 недели. Дуня окотилась 30 января. Молоко слега солонит. У той, что позже окотилась (у Мани), молоко посолонее. Может такое быть после окота? Или бить тревогу?
Татьяна Александровна, снова к вам за помощью! Третий ден не могу выловить вета, а вопросы не кончаются.Козе стало легче, пьет хорошо, понемногу ест сено, листочки от веников.Но у нее после родов кровотечение солидное.К утру температура понижается до 37,7. Вымя пустое, конечно, приглаживаю, но трогать не дает,больно.Стала приподнимать переднюю часть туловища, по двору перемещается не вставая.Лежит когда, голову прижимает к туловищу(когда спит). По рекомендации вета колю обезбаливающее, Глюкозу и витамин С , с марганцовкой обрабатываю заднюю часть, 2 раза давала викасол(после него крови меньше.) Чем еще помочь козе и что я делаю не так?
Здравствуйте. Татьяна Александровна, готовлюсь к родам Дуни, есть ПДЭ, на всякий пожарный, не нашла сколько ставить козе. Извините, прям никак не обойтись без вашей помощи. Спасибо.
https://fermers.ru/veterinariya/preparaty/pde
Таня, твоей бы тоже ПДЭ поколоть
Глистогонка и по кормлению, что?
Спасибо, Татьяна Александровна! Завтра куплю в аптеке. А кровяные выделения?
Ну, я в танке, читала уже это, для козы нет дозировки, а для рыбок есть. .Тыкните меня носом, что-ли
для крс норму переведите для козы...а вообще я колола 3 куб на козу весом 55-60 кг...иглу толстую надо брать тк препарат оч густой и плотный...чз тонкую иглу не вводится даже теплый...
Кормление сено, немного веников ива, осина, береза, овощи-картофель, морковь, кабачок, зерновые- овес+ячмень 1-ой козе около 300 г утром и вечером, её вес 45 кг, дает 2,5 л молока, у второй по 150-200 г утром и вечером, в обеденную дойку 100 г, без этого не стоит, её вес 41 кг, дает 2,6-2,7 л. Лежит соль, фелуцен. У 1-ой козы, по словам хозяйки, глистогонила осенью (женщина ответственная, верю), про вторую -неизвестно. Чем можно сейчас глистогонить, козлята молоко пьют?