Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 275 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна,
роды приближаются, но я волнуюсь хоть сто раз принимала точно.
читала кормление и про пойло.
когда коз держала на пойле то молока получала больше т.е 5 л, на сухом та же коза 4л.
но и беременности были чаще и проблема была с запуском и коза не смогла отдохнуть, в этом тоже причина снижение продуктивности.
вот 5 ю латацию дала выдоиться , 14 мес, сама спокойно пошла в запуск на 4 мес. только при убавлении кормбиеорма и зерна в два раза. тогда легко запустилась. последняя дойка была 100г 22 декабря.
перед родами она сама сбавляет норму зерновых и комбикорма, т.е не доедает и я ей след кормление даю сколько она сьела. за сутки до родов она полность отказывается и есть сено веники и вода.
вот в этот момент можно пойло дать 2 л и что положить чтоб она попила. и тоже самое после родов когда начать давать.?
обычно после родов 2-3 дня на сене и воде. если в сухом виде давать то она начинает с 50 г овса, на след день 100 г овса сьет.
вот про пойло и спрасила.
покрытие было 3 сен. носит 146-148 дней, так что на днях родим и следом две 1 м окотом.
Видео очень интересное. Кажется там промелькнула и коза Мурсия или это я так поняла. А козы все худые как моя Глаша тощая.
тоже это "зацепилось" и то что помесей много
Спасибо за видео! Очень интересно!
Наташа, я вчера Благи ввела пойло, она окатилась 15 числа без отёка и всё в норме, поэтому и ввела. Зерновые утром и вечером, а в обед пойло. Перед родами было только зерносмесь и сено. Прибавляла после запуска постепенно, с 300 гр на запуске к родам дошла до 1кг, у неё на сегодня, 4х разовая дойка до 10 дней после окота, потом уйдём на 3раза.
утро в 6.00-1,8 потом в 11.00-1,1, в 17.00-1,2 вечером буду в 22.00 доить тоже где то 1,2 будет. и того 5,3 на 4й день после окота. Ну это Блага, как другие будут посмотрим, соответственно и кормление корректировать будем по надоям. Наташа единого рецепта нет, тем более на раздое, если бы у неё был отёк, пойло вводила бы позже. Не даю пойло только тем которые на траве рожают.
Да забыла она неделю до родов 1 раз в день пропилен глюколь получает и сейчас ещё даю.
у меня глицерин есть. но вымя у неё всегда спокойное небольшой отёк перед родами и после родов с отёком ттт не мучилась
как глицерин разводить? бутылочка 25 г на 5 л воды?
Наташа это норма на кетоз, а так на 5 литров 5гр, бутылочка на 5 вёдер.
спасибо.
посмотрела козу, вымя только начала наливать. нынче раньше и больше 800 г молозева не было.
сегодня 140 дней, а ходит 146-148 дней.
Наши такие когда к пику подходят... тут только и смотри какб-ы чего не случилось))))
Да, тоже глицерином спасаемся...
попили все козы с глицерином жадно. он сладкий?
но я добаыила 0,1 кубика на 5 л воды.
на 5 л воды 5 мл (1 ч.л. или шприцом 5 кубиков. (0,1 кубика это 2 кап)
спасибо.
Оль,аналогично делаю)
а я не делала. читала, купила, стоит в холодильнике.
не имею опыта
Я глицерином второй год пользуюсь, очень выручает, пропиленгликоль купить пока не получается. Скупила во всех аптеках - очередной десяток флаконов заканчивается. Сено нынче козам совсем не подходит (коровам подошло бы (может быть)), вот и приходится мухлевать.
Козлятам 5 дней, в субботу заберут, сегодня подвесила сено, насыпала геркулес, поставила гнилые пеньки, начинаем развивать преджелудки.
Ага, все тож самое. (рожали ж вместе)
Доброго времени суток! Татьяна Александровна я к Вам за подсказкой. Коза покрыта 17 октября, три дня появились вот такие выделения. После покрытия не перегуливала. что такое может быть?
предположу что козлята шевелится активно начали...а вообще следите за состоянием козы...
Татьяна Александровна...а айвовый трухлявый пенек козлятам пойдет?
любой, лишь бы жучком поеденный был
Да началось шевеление, часть пробки отошла. Не перекармливайте, козочка маленькая, лучше чаще кормить.
Спасибо огромное. Просто в прошлую беременность такого не было, вот я и запереживала
Читаю эту ветку с самого начала, очень интересно. Сейчас на 16-ой странице. Но очень огорчает, что люди задают кучу вопросов (ответы на которые и мне интересны), а потом пишут "Спасибо!" и все. Ответов автора нет. Куда подевались... обидно
"спасибо" это значит "СПАСИБО ПОНЯЛИ" или "СПАСИБО СДЕЛАЛИ" потому что задаем конкретный вопрос и получаем конкретный ответ нам понятный...для новичков лучше читать "козу на дворе" там многое из этой ветки дублируется...потому что мы сначала задаем вопрос в ней, а потом уже, если не получаем вразумительный ответ, обращаемся сюда...Татьяна Александровна у нас "истина в последней инстанции"...опыта у нее набираемся...я не льщу...всю инфу которую где либо нахожу и сомневаюсь в ней уточняю здесь...кстати в ок выставили фото оценки экстерьера...прикинула на своих...одна коза практически полностью с "+"...но она блин четырехсосковая...
Я не о том, что одного "спасибо" мало! Я о том, что очень многие ответы хозяйки ветки пропали! Только вопросы сохранились и "спасибы" от тех, кто спрашивал. А ответов нет.
Вот например вопрос: https://fermer.ru/comment/1076419429#comment-1076419429
И следующее сообщение сразу уже со "спасибой". Ответ пропал. И таких ОЧЕНЬ много.
И видно, что там очень многое пропало...
Ой девочки, доброжелателей хватает, делайте скрины или записывайте, сама хотела в навигатор перенести за последний год, а там почти ничего нет
нашла
Понятно, спасибо. Буду все сама сохранять. Жалко-то как... Хорошо, что не все попраподало, осталось и много полезного, для сохранения.