Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 218 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, глистогонила своих в начале мая. Сейчас стали появляться горохи на ниточке, и закашляли. Что опять глистогонить? Ивермеком? Или чем другим? Блин
Про ослика, тоже нашла от себя за 350 км . А какие доки нужны для перевозки и от кого? От принимающей или отправляющей стороны, или от обоих?
Ирина, стесняюся спросить А зачем ослик?
/> . А какие доки нужны для перевозки и от кого? От принимающей или отправляющей стороны, или от обоих?
[/quote]
От обеих сторон на перемещение вет.свидетельство
. Кто кому перемещает, кого, откуда и скорее всего затребуют кровь, вакцинации и т.д.
Ясно.
Как зачем ослик. Я же одна, а ослик это и привезти и вспахать и коз пасти.
Ира, вы узнайте в своем СББЖ что требуются. Может у вас все попроще.Хотя правила перемещения животных одни для всех. И спросите про несанкционированный ввоз животных с другого региона/района. Как на учет поставить. Карантин и прочее
Да это ясно. Просто я раньше много моталась, меня ни разу не останавливали и не заглядывали в кузов. Вот ни разу. Да и основание вроде сейчас нужно для досмотра, на постах только.
Ну за это не посадют, но анализы могут заставить сдать за свой счет
Привезти/вспахать, а про пасти...как?
У нас же море, проверки постоянные.
Ира я бы проглистогонила от лёгочных, если есть то:
ПАНАКУР (PANACUR)
У меня сегодня всеношная, а муж вообще в сарае спал, так как сам виноват.
Спасали Лелюшку, муж "добрая душа" накормил его ветками винограда, ну Лель и вздулся, хорошо что всё началось во время вечерней дойки, да и Лелька, умный козёл, подошёл к двери и начал жаловаться, я как глянула а он дирижабль. Ну и начались танцы с бубном, вначале сода, сам чуть поел, потом всыпали в рот, а это не легко если Леля не хочет, мужу не дался, я уговорила, мотал головой ну ел. Сдулся через час, а желудок не работает. Продолжение следует, в Леле 147кг, и он не хочет пить тимпанол, пришлось привязать к кормушке, держать за бороду и вливать, потом массаж, прижав его к кормушке и коленом, (результат, Лель кормушку выдернул из стены) поставить его на задние ноги реально не получилась. Муж залез под него и поднимал его в области живота, это нужно было видеть. И так 4 захода с периодом в пол часа. Когда Лелька наконец то рыгнул, пописал и покакал, муж был уже никакущий. А Леле полегчало, желудок заработал и он смотрит на нас в час ночи, мол, что вы до меня докопались, идите уже спать. Я то пошла, а муж кулючил в сарае до утра, сейчас отсыпается. Утром захожу в сарай, картина маслом, Лель спит подперев решетку(дверь) с одной стороны, муж на раскладушке с другой стороны и рука лежит на Леле. Сегодня уже огурцом, просто вовремя и Лель молодец.
Слава богу все обошлось. Даже не подумала бы что от листьев винограда может так пучить.
Главное все позади.
Спасибо большое!
Вот ведь танцы с бубнами. Я думаю муж теперь раз 500 подумает прежде чем накормить кого.
Слава богу у Леля такие опытные хозяева
Молодцы! Да, главное все вовремя сделать! Хорошо, что пошли на поправку.
Слава Богу! Лель молодчинка, сам попросил помощи.
Добрый день! Татьяна Александровна, подскажите по расчету рациона, пожалуйста! Нам гранулы люцерновые привезли не второй класс, а первый, в протоколе испытаний протеин 20. Считать ли тогда кило гранул за две кормовые единицы? Из таблицы я поняла, что при удое 6 кг и весе от 50-60, козе надо 3,6 КЕ. Это всего, вместе с сеном, травой на пастбище или только концентраты? И как считать траву на пастбище, за сколько кормовых единиц принять полтора часа пасьбы( едят латук, вязы, клены, муравку, березку- вьюнок)?
Коза при 1,5 часовой пасьбе больше 3кг зелени не съест, это сено разнотравье по таблице КЕ.
Гранулы не замещают сено, их добавляют в рацион для экономии зерновых по ПП, и улучшения обычного сена.
Сено по КЕ+ гранулы= хорошее сено по КЕ.
О ужОс то! А у мужа бесплатный тренажёрный зал случился. Бедолага.
Главное, что вовремя.
Поэтому тоже первым делом с утра, до доения проверяю у всех работу рубца и наблюдаю жвачку. Ну и вечером - так же. Господи, вообще-то весь день хожу и смотрю . Уже были атонии и тимпании, теперь у меня бзик на этой почве.
И благо, что ничего вредного рядом не растёт.
Татьяна Александровна, в теме "коза на дворе" фото лёгких выставила, не ругайтесь сильно, что и в Вашей теме размещу, очень важно Ваше мнение, в принципе на него и рассчитываю.
Сегодня планово, после 30-ти дней после появления у меня в хозяйстве, зарезала обменную козу (4 года), сразу же проглистогонила её Празивером по весу и по инструкции по прибытию, коза была вредная и никакущая. С виду абсолютно здоровая, вернее 2 козы мне достались и обе якобы здоровы, с хорошим аппетитом, без кашля и прочего. С неделю назад у меня закашляла козочка моя родная, я насторожилась. Почти сразу ей начала давать грудной сбор и сироп солодки, кашель стал мокрым и усилился. Козка котная, котность - 1 месяц. Будет первый окот. Мать её тоже котная (3 месяца, возраст - 2,8 ) не пойму, кашляет или просто отхаркивается, но она здоровая, как слон и тоже настораживает. Как могу поддерживаю им пока то иммунитет. Неделю новые козы были на карантине.
Что Вы можете сказать об этих лёгких? Лично я вижу последствия перенесённого лёгочного заболевания. Только какого? И чем сейчас помочь своим котным козам?
Мне кажется были лёгочные глисты и остались фистулы, в местах где они локализовались. Не успели рассосаться.
Котным, не знаю, если кашляют на пасьбище, может аллергия, тогда 0,5 супрастина развести в воде и раствор спринцовкой в каждую ноздрю.
Если кашляют при нагрузке, когда быстро идут, это сердце.
А ведь и точно! Младшая коза когда бежит начинает кашлять, уже не раз замечала. Может это всё же не паталогия сердца, лишний вес, жара и котность дают нагрузку? Может ли быть такое? Что-то не хочется о плохом думать.
Спасибо, Татьяна Александровна за лёгкие, обнадёжили.
Вполне возможно, жара и котность.
Добрый вечер! Татьяна Александровна, что делать если в молоке появилась кровь? Иногда попадаются кровяные сгусточки, когда процеживаешь видно. Вчера вечером и сегодня утром давала по 1 таб. аскорутина, сегодня вечером молоко выдоили бежевого цвета, а до этого замечала кровь только когда молоко отстоится. Что давать козе и в каком кол- ве и сколько дней?
Продолжайте аскорутин, пока венка не заживёт, или стукнула или накусали мошки и комары.
2 таблетки в день достаточно?
Вчера сняла клеща насосавшегося с козы. Молоко у нее вдруг стало с противным привкусом, а потом и запахом, вечернюю дойку даже козлятам не дала, вылила. Сегодня утром уже почти нормальное молоко...причем количество не убавилось, только вкус изменился. Неужели такая реакция на укус? Или искать в другом направлении?
У местном чате недавно у козоводки коза умерла после укуса клеща. Следите за ней, если будет часто присаживаться как будто пописать то точно оно.
Анализ крови сделали, бабезии есть, будем лечить.
Ну вот по случаю купила и я себе мармит 34смх54см, за 3000, теперь к нему гастроёмкость нужна. Будем искать, их много но нужно в Краснодар ехать.