Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 217 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот такие Белпер Кнолле
Татьяна Александровна, а сколько выдерживаете? А то я свои первые 2 мес с трудом выдержала и как то они быстро закончились. а новых еще ждать
И попутно вопросы по козам. Как примерно перевести час прогулки по хорошему разнотравью и кустам в ОКЕ и ПП, чтобы скорректировать сухпай. Можно попросить выложить Ваш пример таблицы летнего рациона для тех, кто 6+++ дает. Худоваты у меня девки (периодически), но от части зимнего рациона отказываются. Сегодня вечером всю пайку перевернули, если кормить концентраты до выпаса, значит на прогулке будут на цветочки любоваться. а уменя мало времени на выпас, поэтому мне надо чтоб вышли, активно попаслись и домой, но тогда концентраты едят хуже (выбирают - привередничают), а в промежутках между прогулками кормить нет возможности (я работаю).
Так их надо хотя бы раз в неделю делать, а то никаки нервов не хватит дожидаться
Всё зависит от времени выпаса.
У меня сейчас так:
8.00 дойка + овёс(у каждого своя норма), в вашем случае 0,6кг, и на баз, там добирают остатки сена, вода, лизунцы.
11.00 до 14.00 гулять,
Потом опять баз, скошенная трава, вода, лизунцы.
17.00 дойных по денникам, докладываем сено в кормушки, вода стоит в деннике.
20.00 дойка + зерно смесь овёс+кукуруза+ячмень+семечка. 0,6кг.
Доите два раза, утром и вечером. Все верно?
Ого, так много сена летом.
Татьяна Александровна, извиняюсь что беспокою, а можете сфотрграфировать как должно выглядеть хорошее люцерновое сено? У нас сами поставщики неохотно везут, сами говорят что там много палок. Брала до этого разнотравье, в этом году по стараюсь все таки найти люцерну.
Да.
а это похуже, но его едят лучше.
Это идеальное.
Спасибо огромнейшее, хоть знать на что ориентироваться
Столько туда!!!! Дай БОГ вам крепкого здоровья!!!! Хотела попросить показать насадку , которой копыта равняете
Спасибо. за ответ. поняла
Татьяна Александровна,а в кнолики везде чеснок идёт ,только разная обсыбка ? И как чеснок обрабатывается перед закладкой в тесто ?
Классный Канестратик!!!
По холодильнику хотела спросить,я такой же купила но температура у него 8°и больше не делается, для вызревания не пойдёт. Вы контролёр меняли ?
отмечусь, очень интересно пишите.
Я взяла с рук, там под крышкой реле стоит, от 15 до 4 градусов выставляется.
У меня везде, но некоторые с рубленным, некоторые давленным через чеснокодавилку.
Оля, по плоскости вот этой
а стрелку и если есть боковые наросты(грибковые)
У меня обычный шуруповётр
Оля, это для меня самый лёгкий сыр, почему то, над ним стоять не нужно. На ночь заквасил, утром слил и под груз, вечером закатал и всё.
Спасибо большое за ответ!
Что то я уже замудохалась с этим сыром, сосед не успевает сыворотку забирать. Его свиньи довольны. Нужно сокращать, что то многовато в одни руки, ещё и жара. Ну хоть дождь прошёл, но душно, хоть веничком и парься.
Туапсе, как там жить то можно?
У нас хоть бы капля капнула. Трава и люцерка скошена и больше не растет. В огороде поливаешь-поливаешь, а толку. В земле трещины ещё немного и нога провалится. Вокруг тучки походят подразнятся и все.
Что то мне жалко сыворотку подсырную, хочу попробовать рикотту закатать как кнолики, поэкспериментировать, как лежать будут, может кто уже делал?
День добрый. Не лежат. На вкус не то. Попробуйте рикотту подпрессовать, на 1 кг груз кг. Затем режу брусочками растапливаю шоколад магазинный окунаю. Племянника как сыркино уплетают. Сверху ещё орешками им обсыпать и на 12 часов в холодильник. Можно сделать с начинкой, но время много и возьни.
Второй способ что нам нравится да и клиенты берут хорошо. 3 часа под пресс 2 веса на 1 кг рикотты. Затем в форму смазанную маслом я для кейсов использую и в духовку на 180 градусов до корочки. Дать остыть в форме. Вкус изумительный.
Спасибо, буду пробовать.
Где то попадалось, что рикотту на родине сушат, и эти крошки потом в пасту добавляют зимой. Как вариант. Рикотта изумительная вещь, но возни много, выхода мало, срок хранения небольшой. Мне, когда не лень и другая работа не задавливает, нравятся равиоли с рикоттой под огуречно- йогуртовым соусом.
В морозилке хранится отлично. Размораживать только в холодильнике. Вареники с укропом и пироги с ней изумительные. Я и соусы-подписки с ней с макаронами и прочему делаю. Сытно.
Этого уже выше крыши, сами не справляемся а покупатели что то не распробовали что ли, не берут.