Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 215 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот вот, так и приходится выщеплять по одной в год.
Половину забирают, 5 литров девки молодые выпивают, а с 10л каждый день сыр, сепаратор, творог и.т.д, а если лень то в бутылки и в морозилку.
И меня одна . Надежды умирают потихоньку.
Спасибо
Спасибо!
Травматина нет, надо купить.
Все-таки тиаминовая, поставила В1, сейчас уже легче, ходит увереннее, но зрение ще не восстановилось.
Стремительно все развилось - от заплетающихся ножек к слепоте и запрокинутой голове.
Я Ночку выкупила в таком состоянии, ноги задние можно сказать волочила за собой... но там букет был...
Быстро все происходит...
Свет, поправляйтесь! Все будет хорошо!
Ага, спасибо!
Она уже видит
Вот результат затяжной весны, потому и приходится витаминчики колоть.
У меня один такой бриллиант есть,целую её чаще чем мужа ) взяла её за копейки у одной очень странной хозяйки,которая покрыла эту козу в 5 месяцев и в период травы не давала зерна .когда забрала её домой давала она мне 2,5 литра,привела в порядок копыта ( хотя форма уже испорчена ) откормила и теперь эта красотка второй окот доится без запуска и даёт 5,5 литра на данный момент по зиме 4 литра. Одна проблемам - два года приносит только козлов и очень тугодойная .
Для моего букета очень не хватает одной розочки от Татьяны Александровны )очень надеюсь на весну .
Добрый день Татьяна Александровна.Подскажите пожалуйста что можно сделать.у козочки 8 месяцев на задней ноге нижний сустав перед копытом который находится стал очень слабый что ли .она часто стала опираться не на копыто а как бы на пятку .заметила первый раз пару месяцев назад-подрезала копыта думала что от этого.вроде было получше.а сейчас снова.причем сустав не беспокоит ее.он не болит не опухший.она может бегать и наступать правильно.но часто вижу ее что ходит на пятке и копыто торчит вперед.может чем то помазать или уколы какие то поделать.
Здравствуйте я новичок вчера увидела у козы уплотнения с обоих сторон ближе к задним ногам что делать помогите пожалуйста
Уколы делали какие в это место?
Мы не делали. Нам отдали её сне сказали что это от удара. Может быть ветеринар так сказал. Она живёт с двумя коза и они её обижают
Скорее всего была гематома и идет воспалительный процесс. Надо вам вет.врача позвать. Штука не оч.приятная. На ощупь горячее место? Покраснение кожи есть?
Я ходила к врачу она сказала ветбицин-3 проколоть и эх иголкой места мазать
Это место просто плотное не горячее
Глубокие абсцессы труднее диагностируются, протекают тяжелее, чаще осложняются в результате прорыва гноя в ткани или анатомические полости, либо инкапсулируются, нередко превращаясь в очаги дремлющей инфекции. Ослабление защитных сил организма, механические и другие повреждающие воздействия, а также оперативные вмешательства способствуют выходу инфекта за пределы инкапсулированного абсцесса и вспышке дремлющей инфекции, заканчивающейся иногда сепсисом. Небольшие инкапсулированные абсцессы могут оставаться незамеченными и мало или совсем не сказываются на общем состоянии и продуктивности животного.
Холодный абсцесс отличается хроническим течением, замедленным созреванием; отсутствуют или слабо выражены признаки воспаления; местная температура и боль незначительные. Формирование таких абсцессов протекает на фоне гипоэргической воспалительной реакции. Стенки и дно холодного абсцесса покрыты грибовидными синюшными грануляциями с явлениями некроза я изъязвления. После самопроизвольного вскрытия абсцесса из него длительно выделяется гной и формируется свищ
Наблюдайте. Не дай Бог.
1.Кальция не хватает,
2.Мало двигается
3 Подвывих.
В любом случае препараты кальция, повязка, показывала выше.
Татьяна Александровна а если борглюконат кальция поколоть ей то сколько дней и по скольку.она кг 30 где то весит.
Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста, косим траву на сено, много лютиков попадается, читала, что они ядовиты, а как они в сене, тоже ядовиты?
Татьяна Александровна, а у меня в сене еще и хвощ попадается, довольно много... перетряхивать или они его сами есть не будут, потом из кормушек остатки убирать?
лютиков около 600 видов.
https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_lutik.php
Козы сами его выберут, а иногда и едят, как мочегонное.
10мл, в 2 места через день, 5 раз.
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Я к Вам с вопросом. Сегодня утром поставила молоко на сыр греть. На вкус и запах не прокисшее, по цвету тоже одинаковое. Довела до 37 градусов и оставила постоять. А оно выпало хлопьями. Цвет молока не изменился, остался белым. Но на дне хлопья осели, как от рикотты. Что это? И как с этим бороться?
Причем вчера и в кофе добавляла, было все хорошо. А сегодня в чашке у мужа тоже вниз хлопьями осело
Мои козы лютики на выпасе аж выбирают. Вопрос заинтересовал и вот результат. Кому актуально - разберитесь по ссылке.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЕНО И СЕНАЖ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ Р 55452-2013
сено естественных кормовых угодий
Содержание вредных и ядовитых растений, %
- не более 1%;
Наиболее распространенные ядовитые и вредные растения, встречающиеся в сене естественных кормовых угодий, приведены в таблице
Русское название растения
Латинское название растения
Лютики
Ranunculus L.
Мы тоже на шесте умеем
И по горкам прыгать, пастись некогда.
Красавицы)))