Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 213 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
То бишь, ветками подкармливать, как я поняла, не полностью же траву заменять)
Спасибо, Татьяна Александровна!
Козлятки прекрасны!
Татьяна Александровна, это снова я. Ни дня покоя, давно к козочке присматриваюсь, ей 2 месяца, а сейчас чётко видно опухоль под горлом. Это щитовидка?
да, Седимин ей надо...
Спасибо! Вот читаю как план лечения составить, похоже это надолго, йод+ селен.
Татьяна Александровна , подскажите пожалуйста коза первоокотка вымя круглое как мячик дает 1,5 л в день.стабильно.Вопрос вымя постоянно круглое и упругое хоть подоили хоть нет. Это структура вымени такое?.Просто у нас еще одна коза у той продолговатое вымя и оно после дойки становится мягкое и как бы пустое.
Возможно, но может быть и молочный зоб, как правило проходит к 6 месяцам.
Нет, козу нужно раздаивать и терпение на припуск молока, у меня есть коза, которая пока меня не лизнёт, молоко всё не отдаст, вроде всё выдоила, ещё массажирую и она отпускает ещё от 200гр до 500гр.
Здравствуйте, Татьяна Александровна! А моим ребятам чего подать, молоко пьют хорошо, овёс пробуют, сенцо мусолят, только мордочки лысеть стали, седимин им уже повторно поставила. Есть Тетравит и Хелсивит.
Глистогонила? Если нет в месяц 0,5 ивермек. А сейчас по 0,5 Элеовита. Пенёк трухлявый должен быть всегда.
Всё, выкупила я Благу, забрала домой, теперь их так много, что решила прорядить. Выставила на авито Розу + 2х Розиных девок и не родственного им Гордея. В одно место желательно.
Хороших ручек им!
Не ещё не глистогонила, завтра заеду Элиовит куплю, пенёк с первых дней у них висит , интересуются им, уже жвачку жкют.
Татьяна Александровна , здравствуйте. Я начинающий козовод , прочитала все ваши странички . В марте купила месячного козлика и кормила по вашим рекомендациям и все было нормально. А недавно ко мне приехала месячная козочка. Мелкая. Сейчас ей уже полтора месяца. Кормлю ЗЦМ 2 раза в день, вечером с сырым яйцом. Но она не выпивает литр смеси за раз, но пасется и ест чуток овса/ Это нормально или ее нужно все таки чаще кормить понемногу?
Добрый день. В одном из постов давали ссылку на Али по пресс-формам для сыра. Сейчас не могу найти.
Можете продублировать пожалуйста.
Добрый день, Татьяна Александровна. Очень нужен ваш совет : у козы пучками лезет шерсть, местами уже лысая. Окот 18 апреля-тройня,был мастит (антибиотики ), ставила айсидивит .Проглистогоненна ( ивермек).Ставить сейчас ещё витамины?В12 , тиамин... их нужно колоть? Спасибо заранее.
Нет, сколько съедает столько и пусть, значит ей хватает, тем более пасётся.
Я в Али формы не брала, только на https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=47&products_id=726&affili...
Я ставлю Элеовит, эффективен.
АСД по 5 капель в корм в течении недели.
Рукомойников не хватает (нужно ещё одну кастрюлю покупать) и времени тоже (стареем......)
У меня такая же картина, и со временем тоже
спасибо за ответ, АСД - 2 нужно ?
лишней уж точно не будет
Обалдеть кастрюлька не проблема, коли есть что в нее налить. У меня на той неделе козлят забрали, упиваюсь молоком, надо вспоминать как сыр варить))
Да.
А почему в корм, а не в воду? И сколько это не в каплях, а в кубиках?
Татьяна Александровна, спасибо за кучу нужной информации! Пока читаю молча. Только вопрос возникнет — а у вас уже и спрошено, и отвечено!
Мил, 1 мл=20 каплям; 5кап=0,25мл (кубика); воду с АСД пить не будут, мои точно не пьют, корм бы тоже не сожрали, я развожу с водой и шприцом в рот за щеку и держу чтоб не выплюнули (как дитям малым).
у меня почему то взапой пьют. Я просто в мисочке развожу. Неделю пьют, а потом отказываются.
да и с кетоза (по крайней мере я думаю кетоз) поднимала по 1 мл разводила, а через неделю ветом пропаивала. Может и много, конечно, но она аж дрожала когда запах чувствовала.
Спасибо за ответ т.е это не додает молоко. Вымя должно быть мягкое .Я правильно поняла.
Это вы её не додаиваете, при постоянном не додое вымя из железистого перерождается в жировое.