Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 185 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
О! Спасибочки! Сейчас перечитываю всю тему, но не находила этой таблицы пока... Вот что мне и было нужно))
нет Татьяна Александровна, я как обещала, перенесла все таблицы в ноут, в екселе собрала таблицу и посчитала исходя из имеющихся у меня на данный момент составляющихся...часов пять потратила...пока до меня не дошло что все гораздо проще...теперь я это дело оформила в таблицу...но у меня сено-люцерна и солома пшеничная с разнотравьем, мне вообще просто с этим делом...в смысле ПП кальцием и фософором...
Повторяю таблицы
Танечка Александровна, вам такое огромное спасибище, я только теперь,когда вы опять разжевали,поняла про кормление.
Спасибо за таблицы и терпение))) все пересчитала, все поняла. Одно не поняла-получается что сухостойных кормим в первую половину как дойную с 1 л молока,во вторую половину как дойную с 2 л молока? И вес у сухостойной брать нынешний или какой был до беременности.
Какой был до беременности, на плоды берётся добавка на литраж молока.
Спасибо!!!! Вовремя, у моих вторая половина начинается. Я хотела их на этой пайке до конца беременности додержать. А вижу что девки кушать хотят. Прибавлю, порадую козулек)))
Спасибо Татьяна Александровна за таблицы , это получается я на целый килограмм не докармливаю коз, а сколько за одно кормление можно козе зерновых ?
Здравствуйте. Отмечусь чтоб не терять, а пока изучать вас пошла.
Наташ Злата получает гр по 700 в 1 кормление, потому что держу увеличение молока.
А так от сена пляшем если люцерна хорошая и в свободном доступе, то и по 0,5кг смеси 2 раза в день хватает, а если не очень, то добираем зерновыми.
Татьяна Александровна, в таблице нет пшеницы...
В ней вроде 1,20 ке, то есть чуть меньше чем у ячменя. Да и пшеницей коз не рекомендуется кормить.
Нут уехал к новой хозяйке, а к нам приехал Гордей. Кличка как то сразу прилипла, сейчас лежит на лавке,как будто тут и жил, парень сосочник, но к ведру присосался сходу, завтра сфоткаю. Будем растить и смотреть, как себя покажет.
С новеньким вас!
Татьяна Александровна спасибо, этой таблицы у меня не было, сохранила
С новым производителем вас !!!
как сохранять таблицы,подскажите
С планшета- долго держать палец на картинке, когда всплывет меню, выбрать сохранить картинку. На компе- нажать правой кнопкой мыши на картинке и выбрать в меню сохранить картинку.
У меня айпад я нажимаю на кнопку выкл и переключение одновременно и скрин сам сохраняется
Татьяна Александровна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 3 февраля купили козочку от 25 декабря 2017 года рождения помесная нубийско- зааненская. У прежних хозяев козочка питалась молоком 1,5л*2р.д. пробовала пшеничный размол и сено. У нас такого количества молока нет поэтому с первого дня решили переводить на ЗЦМ. Наша коза даёт 750гр утром и 650гр вечером. Переводили так: все молочко + ЗЦМ (20гр.смеси+200мл воды), ЗЦМ прибавляли по 20гр+200мл каждый день. Довели до 1,5литров и начали заменять молоко. Примерно за неделю перешли на ЗЦМ, но уменьшили объём до 80гр+800мл (не доедала), стул был хороший, козочка стала активнее кушать сено, пробовать размол(овес и ячмень 1:1 и горстка пшеницы), предложили овсяные хлопья, ест с удовольствием, поставили пенек березовый, грызла его в первые дни, лизала Фелуцен бежевый, частенько ворует сырую воду с горстью размола у козы. Кормления два раза в день 800мл смеси, щепотка овсянки, горстка размола, сено в доступе. И вот три дня назад начала какать слипшимися горошками, которые рассыпались при падении, а сегодня уже увидела плотные колбаски. Подскажите пожалуйста это нормально и организм привыкает так к новой пище или что-то мы делаем не так, нормализуется ли все само или чем-то поддержать пищеварение?
Перекорм,
Хм, а почему-то мне помнится что ячмень питательные пшеницы...
Но ведь по таблице получается у нас 5 декада, 2 раза по литру смеси и кило концентратов, а она выпивает по 800мл смеси и дай Бог чтоб грамм 100 концентратов. Или я не допоняла таблицу? И если уменьшать то что, смесь или остальные корма? Извините если глуплю))
Татьяна Александровна, а вот еще такой вопрос?????? Я мелким насыпаю и они едят сколько хотят. С завтрашнего дня взвешу и посмотрю сколько. Или лучше давать порционно? Как правильно? И если можно по первому варианту то как долго можно держать им полную кормушку?
ЗЦМ, или разводите его пожиже.
Если это овёс, то хоть в постоянном доступе, его не переедят. Другое, привычка, потом будут ждать по чуть и чаще, а вам 3 раза кормить, вот и приучайте к 3х разовому или 2х разовому кормлению, а сено в свободном доступе.
Очень Вам благодарна! Спасибо за то, что делитесь опытом!
Вме поняла. Спасибо.