Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 183 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нельзя, потому что сено нужно для набивания объёма рубца,что важно для его постоянной работы. А что происходит если рубец останавливается,мы все знаем
А разве гранулированное сено не будет набивать рубец? Планируется, что оно будет так же в постоянном доступе.
Просто потерь с ним меньше. Как мне кажется. А гранулировать сами будем, так что и качество соответственное
Для жвачных важна длина сена. Не менее 10 см. Может быть, у коз покороче. Если сено гранулировать, не будет формироваться комок для жвачки. И бактерии рубца не могут полноценно работать на очень мелком сене.
То есть можно часть сена гранулировать, но бОльшая часть должна быть не измельченной.
Сено нужно для качественного перетирания кормов в рубце.
Спасибо огромное за разъяснения!!!
Утро. Погода мерзопакостная 3 суток сеет дождь, но в лесу цветочки распустились. Видно плохо, камера никудышная на телефоне.
Мальков покормили
Это Наина, ей всегда мало
Коз подоили
Зося 1 окот, 23.02 был год как доимся, в запуск не собирается, хотя ориентировочный окот в конце апреля.
Нота 2 окот, доимся 16 дней
Замазура Роза, должна катится 29.03, в запуск не пошла
Ну и Злата, окатилась 3.01, доится 4ый год без запуска
Вот как то так.
Татьяна Александровна. У меня вчера коза родила козочку и козлика. Рожала, слава Богу, без осложнений послед отошел в течение часа, с выменим тоже все в порядке.
Вопрос по козочки. У нее верхняя челюсть длиннее нижней и в итоге похожа на клюв. Чем это плохо? Выправится может или уже так и останется?
Татьяна Александровна, скажите, пожалуйста, у Вас в таблицах приведенных выше на вес и удой козы в каких кормовых единицах - ОКЕ или ЭКЕ, и в таблицах по питательной ценности основных продуктов, так как у овса стоит 1,0, то это ОКЕ (я правильно понимаю). Существуют ли формулы перевода ОКЕ в ЭКЕ. И еще столкнулась с такой проблемой, на некоторых комбикормах указан не ПП, а сырой протеин. При попытках проанализировать разные таблицы, пришла к выводу, что у каждого вида зерна свой коэффициент перевода из сырого протеина в перевариваемый, причем разброс ощутимый, при отсутвии конкретной рецептуры комбикорма, достаточно точно ПП не вывести, получается взять усредненно. Я правильно рассуждаю? И еще как посчитать ПП в травяных гранулах (идут, как добавка к сену). СП у них составляет 17-20%.
Это не выправится, неправильный прикус это порок.
А зачем вам эти дебри, считайте по старинке просто в кормовых единицах. Ну если хотите по иностранным расчётам, так это вот здесь.
http://studbooks.net/1271386/agropromyshlennost/otsenka_pitatelnosti_kor...
или
http://xn--80aaiac8g.xn--p1ai/images/docum_svedenia/obrazovanie/bio_faku...
https://ok.ru/video/706590478596
Татьяна Александровна,я опять к Вам. Коза родила неделю назад без осложнений, сейчас подмывала её и увидела что у неё распухли половые губы,на ощупь твердые,при нажатии вроде боль испытывает ну или не нравится ,что это за зараза такая?
А что с выменем, отёк есть?
Свечи с ихтиолом, антибиотиком и прополисом чередовать во влогалище. Антисептиком сверху омывать, мази ихтиоловая сверху.
Отека вроде нет ,но козлят её сегодня отдала,молоко зажимает, стакан надоила
Спасибо, поняла
Если я сейчас съезжу в человеческую аптеку и всё куплю - подойдёт? Или завтра но только вечером смогу в ветаптеку заехать?
Татьяна Александровна, будьте добры,покажите подставку для ведра крупным планом.
Татьяна Александровна я к вам за помощью.Вчера по случаю купила козочку.у хозяйки проблемы с руками..ну а мне ещё одна козочка вроде как не помешает. козочка породой похожа на зааненскую высокая .Но меня смутил момент(как хозяйка сказала было 2 окота) последний в января.Вымечко очень маленькое.но соски длинный доится очень легко.только молока очень мало.Правда молоко очень вкусное.Хозяйка сказала.что в прошлом году давала 2,5 литра .а в этом 1,5 .Правда мне она и литра не дала..Очень она худая.у них много коз овец может ей и не доставалось.Как вы думаете 2 раза её доить или 3..Хозяй ка рекомендовала 3 ..но вымя не набирается .есть ли смысл её мучить.Простите писала с планшета
https://dairyshop.ru/catalog/krupnyy_rogatyy_skot/vyrashchivanie_telyat/...
можно и в человеческой.
Не мучайте, сначало подкормите её, обработайте от глистов, витаминчики, а потом и молока ждать от неё будите.
Вот сына ещё одно ведёрко мне сделал, на будущих мальков.
Ух ты,а что за соски? Для детей? Прям с крышечкамми какими-то)
Соски специальные для вёдер, я в запас покупала, теперь пригодились.
отличное! мы тоже сами доп.ведро делали) правда толстый пластик не нашли, а тонкого хватило на месяц и трещины пошли...
Буду искать,спасибо большое!
https://dairyshop.ru/catalog/ovtsy_i_kozy/vyrashchivanie_kozy_i_ovtsy/