Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 184 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна ,здравствуйте !
это что ,уже примула распустилась?
Какие старательные козочки у вас, умницы .
Татьяна Александровна . У меня вопрос по Аське, которая сегодня с утра окотилась, дня три назад как живот опустился, услышала как она дышит (сопит как паровоз воздух спускает), так громко, ну думаю тяжело рассоктится пройдёт, окотилась а так и продолжает дышать громко, с таким первый раз сталкиваюсь. Что это может быть, и как ,чем лечить, если это серьёзно?
Большое спасибо! Они ещё и почтой высылают
Татьяна Александровна. Хотела поинтересоваться Вашим мнением по препарату"порошок Комарова". В нашей ветаптеки чуть ли не силой его впихивают. Вроде состав интересный, но вот как и сколько его козам давать для профилактики.
Оля, спасибо,но это не то,что мне надо, у Татьяны Александровны самодельное приспособление из трубок,кажется, а в этом фирменном,как можно удержать круглое ведро,никак.
А какое круглое ведро у Татьяны Александровны? Я не видела у нее круглых...
я не имела ввиду,что кормить козлят, а для коз.
Да, в этом году усеяно.
Наташ ну это отёк, послеродовой, Дексаметазон можешь уколоть или диозолин. И двигай её, внутренний отёк согнать нужно.
Это не у меня, это у Ларисы. Чайка.
https://fermer.ru/blog/156769/kozy-moi-kozy-220549
Спасибо.хозяйка проглистогонила и витамины колола. незнаю откуда у неё молоко возьмется вымя с кулачок
Спасибо Татьяна Александровна! Дексаметозон с ограничением по молоку или козлятам можно? Вчера её дома оставляла, сегодня гулять все пойдут.
Наташ, не нашла ограничения, но выводится с мочой и молоком, в течении суток, так что перебди.
Тань а запасные соски с рышками покупала. Я вот смотрю продают отдельно соски к ведру, а крышек для крепления к ведру нет.
Оля, называется клапан в сборе
а соски отдельно.
Добрый день! Прочитала тут на просторах интернета, что козы, покрытые в марте, после окота будут давать больше молока, чем козы, покрытые в сентябре. Это действительно так?
Вот он мне точно не попадался, где бы найти
https://dairyshop.ru/search/?q=%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%... Вот
Ого у нас в этом году по 150 рублей, небольшие горшки на 8 марта влет пошли. Это получается ее можно выкопать немного раньше , посадить в горшок и поставить в теплое место и к 8 марта будет готова. Или такой вариант не прокатит? У знакомых из рассады, в отапливаемой теплице росла.
Оля вот тут
http://www.agrotechnologies.ru/catalog/oborudovanie_dlja_soderzhanija_KR...
Спасибо
По просьбе трудящихся, получается, что расчёт рациона удался только Оле, остальные не поняли.
1. Берём таблицу питательности кормов, где содержание КЕ, ПП, фосфора, кальция итд. в 1кг донного корма.
к примеру:
В 1кг кукурузы:
КЕ 1,34
протеина ПП 78гр
кальция 0,42 гр
фосфора 3.10гр
2. Далее таблицу Норма кормления коз на голову в сутки (их 2, лактируюшие и сухостойные)
3. Выбираем ваш набор кормов, что у вас есть
Вот набросала на глазок
Видно чего много, чего мало, главное что бы Фосфор к кальцию был 1/2, это достигается мелом, трикальцийфосфатам и разными добавками.
Значит вес козы не важен? Только удой?
Ну как же, коза 70 кг, вверху в таблице
Так, я опять не поняла. Простите меня. У меня коза 55 кг, удой два литра и ....?????
Вот этот кг на голову откуда берем? Блин, простите, пошла за таблицей
Так-то я поняла как рассчитать рацион. Вот только не поняла как рассчитать какой козе сколько этик ке и пп нужно. Например, козе весом 45кг и удоем 2,5л... То есть, есть таблица с распределением ке чисто по весу коз и с ке чисто по удою? Потом складываешь их и получается то самое количество которое нужно определенной козе.
Ира я выставляла нормы для коз. Обведены твои, ближе к 60кг, с удоем 2 литра
Козе нужно
1,8ке, 190гр протеина, 9гр кальция и 5гр фосфора в сутки.
Ага, я уже там исправила. Сейчас подою и просчитаю.