Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 180 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо! Альбен дала ей вчера, сегодня куплю АСД2 и спрошу про ветом 11 в нашей ветаптеке. Будем восстанавливать нашу Маргошу-Моркошу.
Татьяна Александровна, добрый вечер! Вот по вашей схеме раздаивать коз: доить 5р/д 2 дня, затем сразу на трёх разовую дойку. У меня есть время ещё три-четыре дня доить в таком режиме, то бишь 5р/д. Раздоится ли так коза быстрее? Или разницы нет? И ещё: сколько недель или месяцев примерно коза раздаивается? Моя сейчас даёт 1л, 2-й день после окота.
Нет, переходите на 3х разовую дойку и будет всё нормально. Раздой длится месяц.
Спасибо большое!
Танечка, у нас с Дуней опять проблема нарисовалась, окот был в октябре, доилась нормально, но последнюю неделю вымя то спокойное, то в тонусе, не знаю как сказать, тяжелое, как отек. Утром,например, вымя мягонькое после дойки, а вечером твердое. Что делать-то с ней, или я паникую?
Кормешка не изменилась, ячмень по 400гр 2 раза(больше нельзя, гранаты кидает) и сено люцерна, дает 2,5 л молока. Иногда кукурузка перепадает им.
В ноябре покрыться не могла? Сколько воды пьёт? Сода есть?
воду пьет хорошо, покрыться не могла, мы не гуляем
соду не лижет
С того времени не разу не гуляла?
она 5литров за ночь выдует ,а днем стоит 10 л ведро,кто что пьет не знаю
гуляла ,на новый год последний раз
Она гуляет в загоне, 6х6,м
Так может у неё перед гулькой бурсеет. Так бывает перед гулькой, потом дня через 2 пройдёт
Танюш, я тоже так подумала, хорошо бы тогда. Спасибо, бум смотреть.
Татьяна Александровна,здравствуйте.А раздаивать обязательно 5 р/в день? У меня такой возможности просто не будет.Только 3 раза. В обед придется сбегать с работы
Я в таких обстоятельствах поступила проще- утром доила, днём подпускала козлят, вечером козлят отсаживала, козу сдаивала, что там осталось, утром опять доила и подпускала козлят, в принципе оч удобно, когда днём нет возможности подоить...
Татьяна Александровна, Вас конечно уже замучили вопросами по кормлению, но я все таки спрошу: Вы выставляли таблицу по кормлению козы весом 60 кг и удоем 6л, будет ли сбалансированным питание если я для козы весом в 60 кг и удоем в 3л её использую просто разделив зерновой рацион пополам? У меня зерновые и концентраты все имеются в наличии. И ещё вопрос у Вас в рационе подсолнечник-это жмых? Что лучше-жмых из жаренного подсолнечника или сырого? А так же есть жом свекловичный, если им что то заменить? И что лучше? Я сейчас доделаю таблицы по козам, начну составлять таблицы по рациону...и даю чесслово больше не буду спрашивать, все Ваши таблицы у меня есть, просто они в разных местах их надо собрать воедино...
Наталья, пишу свой опыт... в том году раздаивали 5 р/д, 4 р/д и на з-х разовой до 2-х месяцев... потом времени в обрез, огород и т.д. перешли на 2-х.
В этом году сразу на 2-х разовой...результат по молоку тот-же, +/-250 гр в начале было, сейчас 12-14 день, Бэлла так же 4 л и прибавляет, Гайка аналогично превышает прошлогодние показатели... это у нас еще морозы...
Ну я летом все это жду.Просто переживаю.Чтоб Мартыша не страдала и раздоить правильно.Первокотка она.
Добрый день, Татьяна Александровна!
Я уже писала ранее о своей проблеме (абортировалась коза на большом сроке https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235...). У меня вопрос - что дальше мне с ней делать? Молоко прибыло, раздаиваю. Но, конечно, маловато молока (после первого окота за две недели вышли на 3,2 л в день), сейчас 50-70 мл. Понимаю, что после такого события ей тяжко. Мне продолжать раздой? Или нет, или снова покрыть через пару месяцев? Как лучше поступить, чтоб не угробить здоровье животному...
У нас Берта первокотка, тоже со всеми на 2-х разовой... пока нет такого состояния вымени, что порвется...
Да и бОльшую роль во всем этом играет рацион сбалансированный и моцион, мне кажется... но это мое ИМХО))) может потом я сменю свое мнение))) но пока так...
Согласна.
Спасибо.
Наталья, если нет возможности переводите на ночную дойку, к примеру в 6....18......24. Я так доила, когда работала.
А потом на 2 раза в 6.....21.
Поняла.Спасибо.
Подсолнечник, это семечка, а жмых, это выжимке из семечек. Жом свекловичный, при раздое. Рацион нужно весь пересчитать, где то убавить, где то добавить.
В вашем случае вот так
Дайте ей отдохнуть, как загуляет покроете.
Поняла, как трафик увеличу, все соберу в одну кучу, сено у нас хорошее, своё поле люцерны+разнотравье
Тогда больше ничего добавлять не нужно, поменяйте сено и всё.
Спасибо!
я тоже опыт свой расскажу.
у меня 1ки были и я сразу на 3х разовую дойку а они раздоились 3,6 и 3,8 л. так одну пришлось лечить чуть мастит не получила, кровь в молоке появилась от переполнения вымени.
с тех пор лучше 4раза подою, первоокоткам тяжело и они довольны когда сдоишь, испытывают облегчение.
сейчас 1-ка 2л даёт, дою 3раза по 700г, она довольна и жуётся громко на дойке.