Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 173 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девчонки, отставить пессимизм! Недавно смотрела передачу про бабульку, единственную жительницу заброшенного хутора. К ней раз в две недели лесник приезжает - лекарства, продукты привозит, родственников у нее нет . Так вот, фишка в том, что ей 95 лет, еле ходит, а все туда же - у нее 9 дойных коз и козел!!)) Говорит, они ее и держат на этом свете))
Ой,спасибище огромное! Просто из души слова!
А что далеко ходить, моя соседка, ей под восемьдесят, мне под семьдесят, ходим две кулемы с козами. Больше рядом никого, а у неё ещё и корова. Так эта корова ходит по следу, как собачка. Плохо только то, что вызываем зависть у наших сверстников, завидуют что ещё бегаем, а не лечим ноги, да грыжи.
Танечка покажу Пуньку-Пуму. Вот какая козочка выросла уже и покрылась. Очень спокойная и ласковая не смотря на рожки.
Татьяна Александровна, подскажите. Это нормально, что у козочки ушки не стоят? Родилась 25. 01, папа ламанчи, мама дворянка, в помете одна.
Ну конечно нормально.
А еще вопрос. Сейчас наблюдала картину маслом, козлик которому нет и месяца делал садку на свою сестричку. В каком возрасте нужно отсаживать козлика, чтоб избежать нежелательных сюрпризов? А с козочкой Вы меня успокоили, посмотрю как раздоится ее мать и оставлю. Бабушка дворянских кровей дает около 4 литров.
Татьяна Александровна. Муж сегодня купил Хелавит С, для кошек и собак. Можно его козам давать? В какой дозировки?
В 2 месяца отделять, или кастрировать.
5 капель на 5л воды (1капля на 1л воды)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Сегодня хорошая новость, написала новая хозяйка Марты.
Марта покрылась полуальпийским козликом от Анисы, и родила нам двух чисто-белых козликов) Им сегодня уже 1 месяц, А Марта доит 5,5 литров! Не думала, что зимой такое возможно.
Очень рада, что Марта не подвела.
Вот это новости. Поздравляю вас. Все таки гены пальцем не раздавиш
Марта умница.
Один из плюсов жизни на селе - это животные! Держат в тонусе ,никаких отклонений от режима ,никаких поблажек.Вот хочется разболеться , а не получается! Нужно рано встать подоить ,напоить,покормить ,за ушком почесать - идешь домой по тропинке с ведерками ,небо цвета индиго , звезды лохматые ,остановишься ,залюбуешься. В это время мороз щек еще не щиплет ,вдохнешь полной грудью зимний воздух тут и молитва на ум приходит : " Благодарю тебя Господи..." Поставишь ведерки ,поклонишься в самую землю - матушку , да и поцелуешь ее родимую. А вы женщины мои дорогие живите,бегайте со своими козочками ,коровками и дай Вам бог всех благ !
Всем привет! А Хелавит С - это для взрослых или и козлятам можно ( 1.5 мес. им ) ? Вот - надо поклониться , как поцелую земельку так значит похудела ))).
Подружилась с Галиной в одноклассниках.
Какие же у нее потрясающие стихи. Ну прям не в бровь, а в глаз.
Так рассуждает каждая мама,
Я посвящаю своей))))).
Прошлой осенью еще для себя решила:
Ничего не посажу! И не посадила...
Сколько ж можно погибать семь сезонов кряду!
От того ли огурцов стало восемь грядок?
Помидоров было жуть! Можно удавиться!
В том году пятнадцать штук, в этом - три теплицы.
Лук конечно сократим. Два ведра - не боле.
Мы же столько не съедим! Посадили поле.
А чеснок? А, что чеснок? Связки две на пике.
Триста зубчиков воткнуть надо бы в клубнике.
Перец вытоптали весь два соседских Дога.
У меня рассада есть. Сто ж корней не много?
Тут петрушка, там укроп, грядок семь капусты,
Патиссоны в уголок. В парнике не густо.
Что мне вычеркнуть опять из большого списка?
Что б земле не пустовать посажу редиску.
А картошку я не ем. Не нужна и даром!
Два гектара за сараем, девять за амбаром.
На морковь не погляжу! На курорт уеду!
Если места не найду, посажу соседу.
Тыкву, дыни, кабачки сдвину ближе к пруду...
А на следующий год Я САЖАТЬ НЕ БУДУ!
Старушка, она 2011 года рождения, Златына ровесница.
Таня, козлики это хорошо, а сколько козочек подарила Марта.
Не одной, я её Мартыном коз перекрывала, её кровь в Зосе и Ноте по сыну.
Здравствуйте,Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста, у моей козочки первотелки, на четвёртый день после окота появилось какое то уплотнение,размером с горошену,на ощупь такое ощущение что оно находится под кожей.За три дня оно не изменилось в размере,но стало как бы приплюснутым,что это может быть?
Скорей всего лимфоузел.
У меня то же было такое предположение.Спасибо за быстрый ответ.
А из за чего он мог воспалиться и как лечить?
Можно ли его массировать?
При дойке он у меня попадает под большой палец,козу это не беспокоит,а я боюсь что ли -бо передать.
Само пройдёт, после окота это бывает.
Татьяна Александровна, а хеловит сколько по времени добавлять в воду? Неделю?
Спасибо,успокоились хоть меня,а то я распереживалась,что я ей во время дойки передавала....
Пусть и дальше радует хозяйку!