Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 169 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Переводите на через день до окота.
Завтра посмотрю как вымя будет, спасибо, Татьяна Александровна, что помогаете и не остаетесь равнодушными
Татьяна Александровна, после выкидыша и курса лечения, когда лучше покрывать козу? Чего то я начиталась про неотошедшим последам...понимаю, что у меня может и не из этого разряда случай, на пятый день куски последа вылетали на раз два, но все же как лучше поступить в дальнейшем?
чем дольше тем лучше для козы.
надо чтоб она востановилась. окрепла а потом уже думать о покрытии
я бы курс антибиотика.
гамавит или айсидивит курсом
и витамины и сеным настоем и травками шалфей ромашка зверобой укроп попоила бы
Я написала-"после курса лечения", в настоящий момент мы заканчиваем второй этап, впереди третий, но он не такой длительнный, спрашиваю для того что бы сориентироваться по времени, нам весной предстоит переезд, планирую покрытие на конец апреля-май,
Спасибо Татьяна Александровна , очень ценны ваши рекомендации.Вчера с сегодня с утра поставила ей шприц, сейчас лекарства по рецепту привезут на ночь сделаю ей.
Ну если в это время загуляет, скорей всего осенью, когда до конца в порядок придёт
Петля у козы окот 25.02
Петля у козы окот 25.02
Петля у коз окот 29.02
Ок, спасибо, тогда будем восстанавливаться, а там уж козел не ошибётся, жить пока все равно в одном загоне будут временно, пока ему с другого края загона сарайную не собираем...
Вот это плохо, не заметите, как покроет, а она ещё не здорова.
Татьяна Александровна, не сейчас и даже не через месяц, ориентировочно как раз апрель-май, сейчас Тося в сарае на пару с Зосей живут, первокотки и не покрытая Маняша в загоне в шиферном сарае, а у Красотеня отдельные апартаменты с выгулом, ближайшие три месяца, козы в безопасном отдалении, да и потом сразу попытаемся ему отдельное место выделить, если не получится то под навесом где сено лежит будет тусоваться...
Доброго времени суток. Татьяна Александровна подскажите пожалуйста. Отдали двух козлят, возраст сутки. Своего молока пока нет, козы в запуске, договорились брать от их мамки, но не больше литра в день, есть возможность брать коровье. Как их приучить к коровьему молоку, чтоб потом не было проблем?
Разбавляйте козье с коровьем и поите, постепенно перейдёте на коровье.
Спасибо большое.
Много ли ветеринару
Посвятили мы стихов?
А он милый так, задаром
Спас уж тысячу голов!
Как солдат, всегда на страже!
Сон не сон, так - забытьё...
Не одевши толком даже,
Не поевши - вот житьё...
Убегает с чемоданом,
Где нужнее всех порой.
Лечит боли, лечит раны -
Человек с большой душой!
Он коровушку погладит
Козе ушко пожурит.
Кто ему за это платит?
Кто его благодарит?
Знает, нужен он животным.
Только он им жизнь спасёт!
И глядишь, здоров животик.
Коза точно не умрёт!
И глядишь, повеселели
У коровушки глаза.
Бился он аж две недели,
Чтоб ушла болезнь - гроза.
Все животные, как люди,
Приласкаешь - отойдут.
Руки эти помнить будут
И они не подведут!
Много ли ветеринару
Посвятили мы стихов?
Думаю, совсем недаром
Спас он тысячу голов!
Дай же бог, тебе терпенья,
Дорогой ветеринар!
И спасибо за леченье,
За священный, редкий дар!
Мое любимое с детства
Жил на свете человечек,
Он всю жизнь лечил овечек.
Днем ли, ночью - стук-постук -
Прибегал к нему пастух.
Человечек брал аптечку
И спешил спасать овечку.
...Затрещал в полях мороз,
Холод не на шутку,
И овечки
Человечку
Подарили шубку:
- Носи веселей,
И сам не болей!"
В. Татаринов( М."ДЛ" 1984)
Доброго утра всем ! Татьяна Александровна, вчера у меня коза окотилась, сначала появился тяж желтоко цвета, род.деятельность слабая была, пришлось залезть в козу и достать козлёнка, после козлёнка вышел мешочек с маленьким месяца 2 козленку, уже разложившийся, уколола окситиацин и молозево по 2,5 мл, послед с этим мешочком вывалился. Подскажите что ещё козе делать? Антибиотики надо ставить? Вагинальные таблетки сегодня купим , поставлю.
Татьяна Александровна, доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, за сколько до родов втягивается внутрь петля? Заранее спасибо!
Наташа, антибиотик обязательно, ПДЭ, таблетки и свечи вагинальные, свечи с ихтиолом ставить не менее недели.
Обычно за 2 недели, когда живот опускается.
Спасибо ! ПЭД поставила и Нитокс -200 у меня есть сейчас уколю, за таблетками вагинальными послала сына сейчас привезёт. А свечи в матку надо ставить ,а она не закроется? Я в прошлом году пыталась козе на следующий день после окота поставить не получилось , шейка закрылась.
Ставь, как можно глубже по половинке, целую выдует, главное из влагалища вся гадость не попадёт в матку.
Что значит молозево по 2,5мл...внутримышечо молозево???или я что-то не поняла???
Спасибо огромное за то .что делитесь опытом.читаю изучаю.Очень много информации.Татьяна александровна. коза покрыта три месяца окот в начале апреля можно ли козе давать капусту Пока даёт полтора литра молока?
Не вижу смысла, капуста дует, а сейчас нет выпаса, что бы коза гасила газообразования. Если хотите скормить, то лучше квашеную, в ней хоть смысл есть, улучшает пищеварение и богата витаминами и полезными бактериями.
Супер!! И ведь как все точно!
Добрый день, Татьяна Александровна! Подскажите, пожалуйста, вот по такой ситуации. Приблудилась к нам коза, не знаю, как и где она жила до этого, но ,видимо, была покрыта. Пишу *видимо*, так как при массовой гульке у моих коз особой охоты у нее я не заметила, может и была, но очень тихая. Все это я веду к тому, что сегодня у нее полностью ослабли связки, стала выходить пробка ( вначале видела коричневую соплюху, потом пошла желтоватая), дыхание учащенное. НО - схваток нет. Не может ли это начинаться аборт? Надо ли что уколоть ( есть утеротон) ? А если это роды, то сколько времени можно просто наблюдать за козой?
спасибо
спасибо