Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 177 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Анжелика, у меня та же проблема со Златой, перевела на 2х разовую дойку. Сейчас кормлю вот так
Спасибо.Пересчитаю своей тогда.
Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста, в воскресенье повторно делаю нитокос. Через какое время можно глистогонить?
Через неделю.
Ребята обсохли, поели, побегали, готовятся отправится в сарай.
Козлятки прелесть, комоленькие. У вас наверное тепло, весна на дворе.
Надя, похолодало,
У нас тоже в понедельник до -6
А потом на плюс пойдет. Переживём, зная что весна на пороге. Здоровья всем.
Вот такая "весна" ждёт нас...не знаю радоваться или смеяться...вроде тепло, а ничего не сделаешь.....
Мои поздравления, Татьяна Александровна! В полку юных козлюшат прибыло!)) Где же вы находите такие прикольные клички?)))
Мне внучка помогает, у неё на пятилетку заготовлено.
" Записки КОЗЛА "
¥ ¥ ¥
- Нацепила фартук. Снял. Нацепила еще раз. Снял еще раз. Двадцать минут орала, зажала в угол и опять нацепила. Снял и затоптал в грязь. Я в женских шмотках ходить отказываюсь! Я производитель, а не гламурная бабенка!
¥ ¥ ¥
- Вылез из загона, пошел исполнять супружеский долг. Поймала за бороду и уволокла обратно. Сказала, чтоб до октября даже не рыпался.
Я ей что, маршрутка что ли, чтоб по расписанию ходить???
У меня в такую погоду задний привод отмерзнуть может и рычаг переключения заколенеть!
¥ ¥ ¥
- Оторвал кормушку, смял в лепешку ведро, сломал дверь и разворотил нары. Лег отдохнуть.
Пришла, орет и машет лопатой.
Нет. Копать я не буду. Я устал.
¥ ¥ ¥
- Н@$$@л себе на морду. Орала, что от меня воняет. Еще орала, что ТАК делать нельзя.
Долго думал и обо$$@л ей ноги.
А так можно?
¥ ¥ ¥
- Ходил драться с соседским забором. Победил. Сначала забор, потом соседа.
Орет, что вызовет ветеринара, кастрирует меня и пустит на котлеты.
А че меня-то сразу? Сосед поупитаннее будет, да и ветеринару платить не надо, я сам справился!
Галина Черная.
22 ноября 2017год
Таня, попроси внучку придумать козлику имя на букву Е, мама Ева.
Ерёма, Елисей, недавно сказки смотрела, видно от туда. Пока печатала ещё прибежала Ерик, и Ёжик.
Спасибо. Мне только на ум пришло Елисей. Мне очень понравилось имя Ёжик. Спасибо
а можно будет иногда слямзивать?)) это будет не очень сильным нарушением авторских прав?))
Да без проблем.
Какая прелесть! С пополнением!!! Здоровья мамочке и деткам!
А у нас потеплело) Гайка 22 февраля подарила нам Фрола и Фросю... заносить некуда, так в сарае и живут под лавкой) прыгают, радостные)))
Вот так подарок , я понимаю . Нота постаралась. Поздравляю с пополнением козлики пусть растут здоровеньким в папу ,а козочка молочная в маму . Хорошие имена подобрали .
Оля мы наверно уже бы вымерли, в Ставрополе жили, было за 20 и ничего, сухо, а здесь с минус 5 помереть можно, влажность и ветер.
Златку перевела на 2х разовую, не понимает по хорошему, прёт в разнос, а Нотку тоже на 2 переведу числа с 28, до весны ещё далече, на пойло сажать лень, а с такими темпами боюсь кетоза.
Татьяна Александровна, доброго вечера))
Просматривала вчера тему, помню нашла что-то про жировое или жировочное вымя. У меня одна коза доится прям хорошо, быстро,все молоко отдает (покупали у хорошей хозяйки), другую же невозможно выдоить без кучи массажей и подталкиваний во время процесса . Можно исправить вымя после нового окота? Козе этой 3 года весной исполнится, будет третий окот.
Добрый день, Татьяна Александровна. Наш мастит (если это был он) слава Богу проходит. В доли конечно еще есть уплотнения. Муж обещел в среду привезти пиявок. Читала, что очень хороший результат после них. Но... Сдаиваю эту долю постоянно, но она практически пустая. В самом начале пару цвырг, после массажа и после похлопованей по пару цвырг. Можно как то это исправить? Или только в следующую лактацию? Коза первоокотка
Ну это зря, может быть аллергия на пиявок,
После лечения, молоко придёт, не в полном объеме конечно, но будет, а в сл лактацию, уделите этой доле больше времени, в этой доле скорей всего был тугодой, а вы его не подоили.
Если коза с жировочным выменем, то только массаж и её потенциал. На осинке не родятся апельсинки.
Я присутствовала при родах. Рыть подстилку и нервничать она начала в субботу, вымя проверила, оно было теплое и мягкое в меру наполненное. Весь день с ней просидела и ночью каждые 2 часа бегала проверяла. А родила в воскресенье после обеда. Я зашла, а из нее как раз красавица Летти лезет. Я приняла, дала облизать, обтерла, подняла козу омыла вымя и обнаружила что правая доля как камень. Сдоила чуток, подсунула малышку. После того как та насосалась, сдоила остатки. Причем с левой, а с правой было штук 5-7 цвырг и все. Я помассировала, похлопала, результата не дало.
Значит нужно ждать, не равномерное наполнение вымени, это не редкость, возможно молоко прибывает но медленно.
У меня Нота тоже неравномерно наливает, сейчас утром 1,6 молока, из них 900гр одна доля, а 700гр другая. А когда запускалась наоборот было то что сейчас 900, уже запустилась, а та что 700 ещё неделю доилась. А летом было одинаковое количество в обоих долях. Тщательно следила так как был 1 окот, а сейчас и не заморачиваюсь, знаю что сровняется.
https://ok.ru/video/563678220637
Детки в базе
НАИНА (TRPL) SF18000686P
НУТ (TRPL) SM18000685P
Татьяна Александровна, помогите советом, сегодня окотилась козочка двумя козлятами, козлик активный, кушает, ходит, а козочка вялая, есть не хочет, кормила из шприца, очень часто дышит.
Нахлебалась наверно, тормошите её пусть шевелится, откашливается, может раздышиться.