Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 170 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наблюдайте, скорей всего живот опускается, если длинный тяж повиснет, то это роды.
я молозева роженеце всегда даю стакан молозева разбавляя водой примерно 1л
и пока коза чистится тоже молока даю.
коза быстрее востанавливается и лучше раздаивается.
а чтоб молозево уколом - я не вижу в этом смысл и так поступать не буду
Наблюдайте, скорей всего живот опускается, если длинный тяж повиснет, то это роды.[/quote]
Спасибо, Татьяна Александровна! Пока все спокойно, соплюшек нет, выдает немного слегка учащенное дыхание, а еще сильно разгулялись детки внутри мамки, прям со стороны было заметно. Думаю, слава богу, живые!))
Уважаемая Татьяна Александровна, подскажите, окот ожидаю в начала марта, а сейчас под хвостиком вот так. Доходим ли до срока???
Легко, всё нормально водички многовато, немного ограничивайте давайте только холодной.
Татьяна Александровна,здравствуйте.Сегодня меня ввели в заблуждение по поводу нормы овса котным козам.Подскажите пожалуйста,сколько надо в сутки козе, роды у которой ожидаются в первых числах марта.Кроме овса только луговое сено в свободном доступе.
Сейчас специально взвесила...получается,что даю 1кг овса в сутки на голову и 0.5 кг первокотке,ей рожать в начале апреля,но она рано покрыта...... что то много получается,да?
https://fermer.ru/comment/1078197844#comment-1078197844
Татьяна Александровна, у меня вопрос по извращению в питании, у меня Зося окотилась 27.01, козлята с 10 часов до 17 часов находятся с козой, утром я её дою, приношу козлят, потом гуляют все вместе в загоне, в пять часов завожу, козлят в отдельный сарай, козу в девять сдаиваю, кормлю три раза, утром 200 гр овса, в пять часов мешанка из 150 гр овса, 150 гр дерти, 100 гр жмых подсолнечника, горстка отрубей, вечером 200 грам овса, сено в свободном доступе и в сарае и в загоне, в загоне помимо этого ветки, сухие стебли кукурузы, смесь соломы с луговым сеном (такую купили у фермера на подстилку но они не плохо жуют его), в загоне есть старые пни...так вот, сегодня вечером она решила оставить без мази для вымени, пока я Тосю обрабатывала Зося подлетела к банке и начала её вылизывать. В мазь входит вытяжка из трав на растительном масле, гусиный жир, немного глицерина и гель для суставов для лошадей, неужели из за глицерина она "душу за него продала"...
Спасибо
Значит козе что то не хватает, пересмотрите рацион, добавьте немного кукурузы, минералы.
Довязала внуче жилетку
Красота какая. А у меня одни парни. Порадовать некого
Как красиво!! Такое сочетание нежное!
У меня тоже не работает, видно не до конца вылечили фермер.
Татьяна Александровна, если козел (зааненец) очень лохматыйй, это может передаваться девочкам или это только козликам наследство?
Конечно, если он препотентен.
Если коза чистая короткошерстная - будут с короткой шерстью, но носители длинной. А если коза носитель длинношерстного гена - будут и такие и такие.
Красота какая! Уже примерили?
Да, в школу ушла, на водолазку одела.
Галя, он просто волосатый, но не пуховый, а это большая разница. Будите козочек брить.
Я Розу свою тоже брею.
До.
После
, Татьяна Александровна, Вы оказывается еще и визажист знатный интересно, если мне своих вот так же, особенно козла...думаю мне это будет стоить рук и ног
Татьяна Александровна, я опять к Вам. Коза моя похоже правда родит 14 февраля, она у меня толком не запускалась, последний раз я ее подоила 31.01, она дала 700гр соленого молока, Вы порекомендовали перевести на дойку через день, но не получилось, т.к. она от меня бегала и вымя было мягкое и маленькое. Сейчас вымя поднабухло, но не разбарабанило, по ощущениям где-то литр там точно есть. Вот я теперь мучаюсь, что сделать сдоить или нет? Вымя теплое, мягкое, трогать не дает, еле сфоткала. В прошлом году, посмотрела записи, она начала вымя наливать за 10 дней до родов. Что теперь будет, очень боюсь мастит.
Не доить.
Спасибо, Татьяна Александровна
Ок, спасибо...
Все забываю спросить, родились от Красотеня два козлика, первое что меня смутило у них какие то длинные хвосты, так мало того что длинные, у одного он к тому же ещё и кудрявый, видимо один будет лохматей, надо сфотографировать как нибудь что бы понятнее было...
Татьяна Александровна,подскажите,пожалуйста,чем козу бреете? У меня Муся такая мохнатая,не успеваю руки лечить-аллергия на шерсть.
Доброго дня!
Отмечусь)))
Обычной бритвой