Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 166 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
НАберите в поисковике "кетоз". Для начала столовую ложку глицерина. В корм или развести. Мои и так пьют. Никотиновую кислоту в таблетках по одной в день. Пробиотики. Тиамин можно. В принципе, должно и глицерина хватить. Есть еще такая вещь как ацетат натрия (можно сделать самим, у короводов поищите), тоже неплохо помогает.
Отправила.
Огромное спасибо!))
он у меня так и стоит в холодильнике. баночки по 25 г.
я воду даю 2 раза в день и гицерин 2 раза в воду?
ст. л глицерина на сколько л воды?
я даю по 2- 4л смотря кому
я им ни разу не пользовалась. вот и спрашиваю.
читала что он может сработать и как слабительное
Лелюшке копыта обрезали, муж пытался ругать мальчика, что он стоять не хочет, тот обиделся и вообще лёг. Мол, ругаешься,вот тебе. Пришлось пошептать на ушко, что он не прав и что муж может пайку урезать. Встал, головёнку маме на колени опустил, так и простоял пока все 4 ноги не обстригли и не обработали кубатолом. Умный подлец, но хитрый.
А ученые считают, что на Земле живет только один разумный вид - человек - Гомо Сапиенс, а оказывается есть еще один - Козо Сапиенс!))
Татьяна Александровна, а зачем после подрезки копыта кубатолом обрабатывать? А то у меня он тоже есть и зря стоит, куда его девать.
Может для дезинфекции и если он на масляной основе то запечатывает срезы, они же после обрезки некоторое время открыты и возможно попадание микроорганизмов...
Доброе время суток! Татьяна Александровна, вопрос по схеме выпойки козлят. До 19-го дня увеличиваем молоко до 2,4л в день. Затем понижаем до 2л, И так поим до 3-х месяцев? И, если козочку полностью перевести на ЗЦМ, это не скажется на ее продуктивности?
Образует эластичную воздухопроницаемую пленку, что способствует длительному асептическому и регенеративному действию лекарственного средства на обработанном участке поверхности копыт против нагноение роговой стрелки у животных.
https://fermer.ru/comment/1076254907#comment-1076254907
Татьяна Александровна, спасибо большое, восхищена ответом! Тоже так буду делать.
Как интересно Вас читать!
Добрый день. Татьяна Александровна, спасибо большое за схему!!!! Подскажите, ещё, пожалуйста, ЗЦМ какой фирмы лучше для козлят? Пробовала 2 года назад козликов на Спектолак перевести (хоть и написано было, что для козлят и % соответствовал) - еле понос остановила. Планирую в новом сезоне мальчишек ЗЦМ всё же пытаться выпаивать. Какой лучше искать?
У Маняши, возраст 10 месяцев наметилась бороденка...это нормально? Охоты чётко по графику, наблюдаю за ней, от первой охоты просчитала и отметила в календаре, теперь проверяю, орет как часы и календаря не надо, а сегодня стояла в загоне, она повернулась в профиль...а у неё бородка, у моих, возраст 11 месяцев, ничего подобного нет...
Татьяна Александровна добрый вечер! хотела вам отписаться про козочку с больным ухом ,в котором была гематома. После того как я три раза откачала кровь, и она снова набралась я оставила её в покое. Через пять дней в полости образовался гной ,вет сказал что он вскроется сам. Я не стала ждать и вскрыла ей полость ,там уже частично расплавился хрящ ,гной был серо желтый. Сделала два надреза по три см.с двух сторон и забила ей туда турунду с левомеколем, через день вытащила, теперь через день промываю перекисью и ввожу шприцом левомеколь . При промывании выходит расслоенный хрящ .
Как вы думаете нужно ей кольнуть антибиотик ? Аппетит хороший ,температуры нет,срок котности 3,5 месяца.
Ухо стало вниз ,уменьшилось и приняло форму рогалика вот,как то так . Сама гематома не рассосалась.может кому пригодится .
До сих пор при промывке к концу начинает идти алая кровь,видимо крупный сосуд был поврежден
Татьяна Александровна очень интересно узнать ваше мнение
1: передается ли папиломатоз КРС козам?
2: как вы считаете можно ли заразится клещевыми инфекциями энцефалит,бореллиоз ,пироплазмоз через молоко больной козы,либо через родовые выделения и кровь
Заранее спасибо
Не слушаете, потом проблема, я же говорила вам откачивать постоянно. Теперь я бы ампутировала часть уха с повреждённым хрящом, прижгла сосуды и проколола антибиотик, а вы уж как знаете.
Это у ветврачам.
Не слушаете, потом проблема, я же говорила вам откачивать постоянно. Теперь я бы ампутировала часть уха с повреждённым хрящом, прижгла сосуды и проколола антибиотик, а вы уж как знаете.[/quote]
Почему не слушаю я и откачивала и эмульсией мазала , пока гной не образовался , только потом почистили.
А на вопросы которые я у вас спросила годами нигде не могу найти ответ ,думала может вы знаете . Извините что не так.
Татьяна Александровна, подскажите как мне дальше поступить. Коза рожать будет 13 марта, запускается с декабря и никак не запустится, последние разы через 2 и через 3 суток дает по 0,5л. Может ее совсем перестать доить? вторая коза выдала через 2 суток 100гр и я ее больше не стала доить, а что же с этой делать? вымя перед дойкой плотненькое, но не переполненное, не горячее, в прошлом году сама запустилась, а в этом не пойму.
Перестать доить.
Хорошо, спасибо.
Я считаю нет, у меня Полина с папилломатоз жила в стаде, не кому не передалось. Это индивидуальная работа иммунной системы.
энцефалит, бореллиоз, думаю только через кровь.
Спасибо большое Ваше мнение мне очень важно.
Энцефалитом клещевым и боррелиозом от инфицированных коз можно заразиться через молоко (термически не обработанное)
А так же туберкулез и многое другое...
По этому, пастеризация молока обязательна!!!
На сыр, на творог, кефир, сметану и т.д. Пастеризация рулит!!!
Оля! Эту фраза мне не понятна ,уж простите ...А можно тоже самое но другими словами. В моей семье молоко никогда не пастеризуем, кому нужен лечебный эффект пьют парное.
Обязательно, если нет подозрений на Энцефалит клещевой и боррелиоз, у коров на туберкулез и т.д.
Если уверены на 100% пьют сами. При покупке у других рекомендуется пастеризация, не кипячение... это разные вещи... а на переработку кисломолочку и сыры пастеризация обязательна (кроме некоторых видов сыров конечно). Кисломолочка для детского питания - без пастеризации не допустима.
Если хорошее ветеринарное сопровождение коз, то и болячек никаких нет, регулярно сдавать кровь, лично я раз в квартал это делаю, поэтому за молоко спокойна, но всем покупателям советую пастеризацию, особенно детям.