Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 165 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, как колят ПДЭ? В инструкции не написано по мрс, но полазила в инете и нашла, 3 мл ПДЭ развести таким же количеством новакоина, у меня бутылёк 100 мл, выделила шприц, открыла бутылку, набрала нужное количество одела иголку набрала новокаин... Еле ввела, взбалтывала вроде хорошо, смешано конечно плохо, а если в чистый стерильный бутылёк отобрать нужное количество, в нем развести новокаином, хорошо перемешать и только после этого набирать в шприц и колоть?
ПДЭ надо широкой иглой набирать и колоть. Сначала набирала физраствор ( я с ним делала ) затем меняла иглу на широкую и через пробку набирала ПДЭ.
Перед родами они обычно затихают.
В итоге . Пошла кормить кур , а у меня подарок . Белка родила троих . Двух девочек и мальчик. Доилась до последнего , пыталась ее запускать и ни как. Я и решила что она не беременная , а просто толстая . И тут такой подарок . Только молозива нет . Сдоила молока чуть чуть . Послед вышел не весь . Жду. Чем кормить что бы молока было больше . Как раздоить ?
Спасибо, Леночка!
Оставьте под козой, они раздоят. Кормить, как и кормили, добавлять с 5го дня по чуть. Если козлят забирать, то её молоко делить поровну, добавить от др. козы и поить.
Спасибо ! Козлят забрала . В козлятнике холодно . Да и их трое , один будет голодный . А я выкормлю. Козы теперь стоят орут . Детей просят отдать .
Добрый вечер! Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста. У меня козочке в феврале будет год, она все время просит молоко, на данный момент покрыта, сегодня орала, чтобы я ей молока дала, чуть ведро не вышибла из рук. Она вообще никогда не отказывалась от молока, из пятерых коз она одна просит, другие даже нюхать не хотят, а эта пятилитровое ведро выпить может. Что это может быть? может ей чего не хватает? кормлю: 100г ячменя, 300г овса, небольшую чашку овощей(капуста, морковь, кормовая свекла) примерно 300г + 0,5ч.л. кормовых дрожжей+ 0,5ч.л. дефторфосфат кормовой, это в сутки + трижды в день теплая вода.
Может ей оно нравится, а может не хватает кальция, пересчитайте рацион по кальцию, у меня выше таблицы.
Татьяночка Александровна, помогите подалуйста. Коза родила 2 козлят, послед не отошёл. Через сутки появился ужасный запах, внутри остался мёртвый козленок. Сегодня сделали кесарево, коза изредка встаёт, молока почти нет. Вопрос в том как её поддержать? Сделали бицилин, обезболивающее. Что нужно ещё?
Врач должен был расписать лечение, что сказал?
Врач, это наш друг семьи, он большой спец по собакам и кошкам, козу в первый раз оперировал. Другой врач и не приехал бы на ночь глядя. Оставил обезболивающее на утро и бицилин, сказал сделать через три дня. И разлагающимися плодами дело не имел никогда. Вот и незнаю чем ещё помочь выздоровлению.
Пока то что сказал врач.
Что касается дальнейшего лечения.
1. ПДЭ по инструкции
2. АСД2 по 5 капель на хлеб или в корм в течении недели (в обед)
3. Метронидазол 2 раза в день по 1 табл, 7 дней. (утро+вечер
Здравствуйте девочки! Буду к вам заглядывать! Держитесь Гульназ! Очень жаль ,козочку.
Спасибо всем большое.
С днем ангела!
Спасибо за поддержку. Татьяна Александровна, вам отдельное спасибо за готовность всегда помочь. Но к сожалению не актуально, коза умерла. Видимо интоксикация сильная уже была. Козляток живых выпаиваю из соски.
Вообще я в шоке от такого вета, коза после кесарева перспектив не имеет - не только хозяйственных, но и на выживание. Садизм полный.
Девочки, не знаете, почему мне временно не дают отправлять сообщения?
Добрый вечер! Плохо или хорошо,но работу он свою выполнил.Животное в беде не бросил,переборол страх ,последовал чувству долга...Решение бороться за жизнь козочки принято вместе с хозяйкой. Смею надеяться,вы же не думаете ,что провести сложнейшую полосную операцию " в поле " все ровно ,будто кусок батона отрезать. В народе говорят -" знал бы ,где упадешь - соломки постелил бы..." Хозяйке козочки ,конечно сочувствую .
как назвать козочку? чтобы мило и оригинально? помогайте)))
Как имена родителей? И окрас?
Татьяна Александровна нужен совет. Козочка первокотка родила 3 козлят 19 января, комбикорм, зерно,овощи не ест вообще никак. Вымьце стало маленькое.Из рта появился легкий запах ацетона.
Про кесарево сечение козе.
Это называется "развод хозяина на деньги". И еще есть такая пословица: не умеешь - не берись (за коз). Еще врачи говорят - не навреди. У нас тоже одна дама рубец козе взялась оперировать. "Прославилась" на весь район необратимо. Т.А. вам пояснит, что козы даже наркоз не переносят.
Татьяна Александровна,доброе утро! Простите за ,может быть, необычную просьбу, но мне временно не разрешают отправлять личные сообщения (видимо,что-то не то или не так написала), не могли бы вы отправить мой номер телефона 89606242630 с указанием моего имени той женщине из Воронежской обл., помните? - mymla. Спасибо!))