Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 168 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
О! У вас Лель то же не гладкошерстный? Мой сейчас в гордом одиночестве сидит, но обратила внимание что опять начал "духариться", у меня только Маняша осталась не покрытая, Тося на реабилитации, да Зоська окотилась...неужели для них? Но кроме Маняши никто не гуляет...
Татьяна Александровна,а у Златы 3 соска доятся?
Да.
Волос жёсткий и шкура светится, а летом вообще лысый, но с гривой.
Вот это дааааа,почти коровка
А мне досталась коза с 4 сосками,рабочие 2.Сказали,что это брак.Но меня она устраивает.У её матери,и у сестер,тоже по 3-4 соска,но рабочих у всех по 2.Интересно,может она мне тоже как нибудь коровку окотит
У нас Злата во всём семействе по своей линии одна такая, у неё сбой случился гормональный в 2012г на 3м беременности, щитовидка и т.д, долго лечили, вот уже 8 год, пока полёт нормальный, ни у её детей ни у внуков, ни у правнуков (в этом году родились, хозяйка показывала) доп. сосков нет.
Всё,поняла...У меня брак,раз это передается дальше
Выходит,от этой козы лучше не оставлять козочек,я правильно понимаю?
Какие же они хорошенькие,приятно посмотреть! Здоровья Вам и вашим козочкам!
Слюной на девочек захлебнулась. Красотки. У меня и дождя нет а свинюхи некоторые еще те. Вчера всех вычесывала и надо бы вымя уже побрить девченкам. Татьяна Александровна, скажите пожалуйста, полезно ли сейчас во время кормления просто включать доилку которую я только купила? Это, что бы девочки пивыкали к звуку и не шарахались. У меня 5 первокоток.
Ирин, а какие у них уже сосочки? Когда окот?
После 13 февраля. Соски у всех разные. А зачем это? Я же хочу прост звук аппарата, а не прикладывать к соскам
Ир, просто, размер хотела узнать))) У моих в этом сезоне у всех более 5 см уже, в том году такого не было у первокоток...Похоже козел передал всем одинаковые сосочки... а вымена потом узнаем)))
Незачем их сейчас пугать, как родят, там им понятно будет, что за этим звуком следует, обычно за 2...3 дня привыкают.
Татьяна Александровна, Роза такая интересная, у нее бородка прям по кругу , а соски такие крупные, вымя Вы ей как здорово подтянули, я просто вспомнила какое вымя у нее было, когда Вы ее к себе забрали, это было нечто, а сейчас она Симпатяшка с бородкой.
Спасибо большое.
Добрый вечер! Таьяна Александровна, мне как то не удобно спрашивать, стараюсь читать СВашу страничку постоянно, а где Полина?
Полинки уже нет, ещё весной сдохла, тромб оторвался.
[/quote]
Полинки уже нет, .[/quote]
ПРостите.... видимо пропустила...жаль.
Двое ребят сами отошли в мир иной, Бяша и Полинка. Пишу потому ,что помню...вот какие животные были. Некоторые животные становятся членами семьи, их потеря сразу чувствуется.
Татьяна Александровна, подскажите, почему у моей козы так распухла петля, в прошлом году у нее так было за пару недель перед окотом, а в этом году ей рожать еще через полтора месяца. Вот фото, не ругайте, у козы налипло на петлю что-то, попыталась снять, она не дает, это что-то присохло, мыть боюсь, сейчас хороший минус по погоде, да и не хочется занести что-нибудь, все таки место деликатное. На втором фото хорошо видно сбоку как петля поднадулась. Удар или травма исключены. Вот еще фото петли второй козы, рожать им в одно время, разница в три дня. Помогите разобраться, это нормально или нет.
Нормальная петля, за 2 недели до родов втянется во внутрь. Просто у белой более тонкая и нежная кожа, а у тёмной толстая и упругая. Если не ошиблись в сроках. Если ошиблись, то отошла пробочка (грязь на петле) и живот должен за пару дней опустится, тогда ждите через 2 недель.
Здравствуйте Татьяна Александровна! Начну с начала в прошлом году козу Калину укусило что-то за вымя, лечила мастит, в запуск ушла осталось уплотнение с тенисный мячик, вчера она окотилась, вымя было спокойное ,козочку подсунула под здоровый сосок, остальное молозево сдоила в разные посудины, вечером вымя было спокойное , а сегодня утра больная доля увеличилась и стала твёрдой, козульку убрала , поставила ей Нитокс-200 5 мл. в долю ввела Лакобайт пол шприца, вымя мажу троскерутином. Что ещё ей сделать ? И ещё на шприце написано вводить повторно через 12 часов, значить здаивать часто не нужно или ....?
Через 12 часов подоишь и снова введешь. А нужно было в запуске лечить
https://fermer.ru/comment/1078098747#comment-1078098747 , ну уже проехали.
Если лучше не станет лечи по старинке.
новокаин+пенициллин+таблетка стрептоцида. Ввела в сосок вечером. Через два дня еще раз повторить.
Спасибо ! Про лечение в запуске что-то ни где такой инфы не встречала раньше, ну да поздно пить Баржоми, когда почки отказали . Я завтра же соберу этот рецепт, что-то мне эти шприцы не внушают доверие. А нитокс завтра повторить или через 3 суток?
Если будешь делать по старинке, то нитокс не нужен, промой шприцы от Лакобайта, ими же введи, так удобнее чем разовыми, там канюля длиннее.
Татьяна Александровна, было вот так, судя по последнему покрытию, роды 13 марта. Неужели раньше покрылась
Я думаю что 15...18 февраля родит, проверим. Следите за животом, если опустится в течении 3, дней и надхвостка мягкая то точно.
Спасибо, блин...что же это такое, она толком еще не запустилась, вымя сегодня плотное, прошло 4 суток после последней дойки, пришлось сдоить, побоялась мастита, дала...700гр, молоко соленое, но не вязкое и из сосков как из душа, а раньше была такая хорошая толстая струя. Что-то как-то в этом году не понятно ничего с этими козлюхами.